alp-bamsi Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Подмена тезиса, попытка ухода от ответа+примитивное мышление и преднамеренное распространение дезинформации. это про вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 это только местные, прописанные узбеки. много узбеков виде гастербайтеров приезжают и сотаются в узбекских районах - и статистикой не охватываются... Но к чему это? какая связь с темой? Тут выше еще и про каракалпаов с туркменами говорил... зачем? чтобы затоптать и увести в сторону тему? 1. гастербайтеры состоят в учете полиции. Без специального разрешения их задержат и выдворяют из страны. 2. в процессе споров иногда происходит уход от темы. тут ничего страшного нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chial Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 конечно вам нравится эта перепись ведь именно эта перепись решила судьбу сартов а вообще сарты появились на тетрадках российских этнографов во многом благодаря казахов. Лапин: Слово "сарт" никогда не употреблялось и не употребляется туземцами в смысле названия особой народности». Название "сарт" дали оседлому населению кочевники-киргизы и означало оно оскорбительное "сары-ит" (желтая собака). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldar-Kose Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 1. гастербайтеры состоят в учете полиции. Без специального разрешения их задержат и выдворяют из страны. 2. в процессе споров иногда происходит уход от темы. тут ничего страшного нету 1. Ну да, всем известно, что казахстанская полиция примерна и совершенна... а вообще я говорю не о совсем гастербайтерах, люди могут просто приехать к родственникам, молодежь всегда миграционно активна. Но в любом случае это офф-топ. 2. Вы ИСКРЕННЕ считаете, что идет именно спор, а не склока-перепалка с переходом на личности и на грани (или даже за гранью) национальных оскорблений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldar-Kose Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 а вообще сарты появились на тетрадках российских этнографов во многом благодаря казахов. Лапин: Слово "сарт" никогда не употреблялось и не употребляется туземцами в смысле названия особой народности». Название "сарт" дали оседлому населению кочевники-киргизы и означало оно оскорбительное "сары-ит" (желтая собака). ВЫ так чатсо пишете про рыжих собак будто Вам нравится считать, что казахи оскорбляли население Мавераннахра. Кстати, а почему "сары"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 в Казахстане каракалпаков и кыргызов слишком мало. нам нету никакого толка от их ассимиляции А почему должен быть толк? Ассимиляция - процесс естественный, и меньшие народы подвержены ему сильнее. Отличий у каракалпаков и кыргызов от казахов мало, поэтому они быстро ассимилируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 конечно вам нравится эта перепись ведь именно эта перепись решила судьбу сартов Дилетантский бред и фактическая безграмотность, примитивное мышление, игнорирование фактов и первоисточников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 А почему должен быть толк? Ассимиляция - процесс естественный, и меньшие народы подвержены ему сильнее. Отличий у каракалпаков и кыргызов от казахов мало, поэтому они быстро ассимилируются. речь идет об ассимиляции в Узбекистане, зачем выдумываете аналогичные ситуации в Казахстане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 1. Ну да, всем известно, что казахстанская полиция примерна и совершенна... а вообще я говорю не о совсем гастербайтерах, люди могут просто приехать к родственникам, молодежь всегда миграционно активна. Но в любом случае это офф-топ. 2. Вы ИСКРЕННЕ считаете, что идет именно спор, а не склока-перепалка с переходом на личности и на грани (или даже за гранью) национальных оскорблений? 2. Переход на личности начинает Канишка ака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldar-Kose Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 2. Переход на личности начинает Канишка ака Возможно, но и отвечающий ему не спорит, а склочничает. А значит применение к данному разговору термина "спор" неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 дать вам данные сто лет назад? Смешная надменность и детская наивность. Эти данные я знаю во сто крат лучше вас, поскольку ознакомлен с историей того времени по многочисленным источникам, а вы ничего кроме википедии не читали. По статданным 1897 года, казахов в г.Ташкент 1 911 человек или около 0,5 процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 это про вас Ваша ложь многократно опровергнута, а от наших аргументов вы пытаетесь убежать. Тут вы занимаетесь дешевым троллингом, заранее зная, что пропагандируете ложь. Но вам за это платят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 это про вас Ваша ложь многократно опровергнута, а от наших аргументов вы пытаетесь убежать. Тут вы занимаетесь дешевым троллингом, заранее зная, что пропагандируете ложь. Но вам за это платят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Да, вы узнали себя. Статья о вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 речь идет об ассимиляции в Узбекистане, зачем выдумываете аналогичные ситуации в Казахстане? Слепой ура-патриотизм. Не выдумается, а фиксируется. Ассимиляция есть в любом государстве, и это естественно. В Узбекистане ассимиляция не сильнее чем в Казахстане. В Узбекистане нет усиленной пропаганды узбекского языка и искажения статистических данных. Национальность поменять де юре невозможно. В Казахстане наблюдается обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Смешная надменность и детская наивность. Эти данные я знаю во сто крат лучше вас, поскольку ознакомлен с историей того времени по многочисленным источникам, а вы ничего кроме википедии не читали. По статданным 1897 года, казахов в г.Ташкент 1 911 человек или около 0,5 процентов. тогда скажите, сколько человек жило на Ташкентском уезде, и сколько процентов казахов, сартов и узбеков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Да, вы узнали себя. Статья о вас. у меня источники более авторитетные и официальные, чем у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 тогда скажите, сколько человек жило на Ташкентском уезде, и сколько процентов казахов, сартов и узбеков? У вас привычка уводить разговор в удобное для вас русло. Изначально я говорил все же о городе и отметил, что основная часть казахов живет в Ташобласти и ККР. Перечитайте мой пост. Кроме того, Ташкентский уезд не равен современной Ташкентской области. Уезд больше области в три раза и две трети ее территории переданы Казахстану. Туда попали и узбекоязычные земледельческие оазисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 у меня источники более авторитетные и официальные, чем у вас Оля, википедия более авторитетный и более официальный источник? Почитайте о википедии в википедии. Я привожу преимущественно первоисточники 19 в. - начала 20 в., а вы удовольствуетесь дешевыми дилетантскими статьями из интернета. Судя по всему, вы даже не читаете чужие аргументы, дабы не разрушить выработанную в вашем мозгу ложную картину недавнего прошлого. Или же вы просто тролль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 У вас привычка уводить разговор в удобное для вас русло. Изначально я говорил все же о городе и отметил, что основная часть казахов живет в Ташобласти и ККР. Перечитайте мой пост. Кроме того, Ташкентский уезд не равен современной Ташкентской области. Уезд больше области в три раза и две трети ее территории переданы Казахстану. Туда попали и узбекоязычные земледельческие оазисы. 1. я так понимаю, не хотите приводить статистику Ташуезда? 2. какие это оазисы, интересно? может, наоборот Узбекистану переданы казахоязычные "оазисы"? давайте, опять такие взглянем на нацсостав Ташуезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Оля, википедия более авторитетный и более официальный источник? Почитайте о википедии в википедии. Я привожу преимущественно первоисточники 19 в. - начала 20 в., а вы удовольствуетесь дешевыми дилетантскими статьями из интернета. Судя по всему, вы даже не читаете чужие аргументы, дабы не разрушить выработанную в вашем мозгу ложную картину недавнего прошлого. Или же вы просто тролль. может перечислите ваши первоисточники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 может перечислите ваши первоисточники? Я сто раз приводил их, каждый раз вы пытались перескочить через них, исчезнув на несколько дней. Перечитайте. Я давал ссылки на посты 492-493. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 1. я так понимаю, не хотите приводить статистику Ташуезда? 2. какие это оазисы, интересно? может, наоборот Узбекистану переданы казахоязычные "оазисы"? давайте, опять такие взглянем на нацсостав Ташуезда 1. Почему не хочу? Можете даже сами посмотреть, не пойму только к чему. Нац.состав с тех пор мало изменился. 2. Чимкент, Туркестан, Тараз, Сайрам, Икан, Манкент, Карабулак, Сарыагач, Караагач и многие другие. Казахоязычных оазисов не было, поскольку казахи были кочевниками. Состав Ташуезда ничего не решает, ибо я говорю именно об узбекских районах, а не области или уезде в целом. Ну вы наверно не будете возражать, что с исторической, экономической и этнической точки зрения Казахстан - довольно-таки искусственный конструкт. Если вспоминать, такдавайте вспоминать все. В том числе и образовании казахскую республику на юге Западной Сибири, на территории традиционного проживания русского народа. Зачем Сталину потребовалось отрезать от РСФСР Казахстан и превращать его русское население в союзную республику, понять не возможно. Северные, северо-восточные и северо-западные районы Казахстана и в историческом плане, и в экономическом контексте воспринимались как часть Южной Сибири и Южного Приуралья, где проживали большая часть русского населения. Что же касается Южного Казахстана, расположенного по течению Сырдарьи, то исторически он, конечно, был частью Бухарских и Кокандских ханств и после ее завоевания Россией вошел в состав Туркестанского генерал-губернаторства. В ходе национально-государственного размежевания вкрапления узбеков в территориях, населенных узбеками, были отнесены к Казахстану. Таким образом, по итогам ликвидации Туркестанской республики были присоединены земли современных Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областей и г. Алматы. Кроме бивших узбекских городов к казахам достались еще и исконно русские города. Современные границы Казахстана были сформированы к 1956 году. В 1954 году Хрущев подарил казахам 7 сибирских областей вместе исконно русскими городами - Семипалатинск, Усть-Каменогорск, Петропавловск, Гурьев, Уральск итд. Русские на севере, а также узбеки в этих южных городах жили испокон веков. Эта была грубейшая ошибка советской политики разделить их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheroki Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 тогда скажите, сколько человек жило на Ташкентском уезде, и сколько процентов казахов, сартов и узбеков? Казахов (или казаков как вам нравится) не было. Были киргиз-кайсаки. Это исторический факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Казахов (или казаков как вам нравится) не было. Были киргиз-кайсаки. Это исторический факт. если вы уверены в этом, вам нечего делать на историческом форуме. потому что, такие слова может говорить только тупой историк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться