Модераторы Стас Опубликовано 23 октября, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 «Эвенкийско-русский тематический словарь» (автор — Кочнева З. И.). Скачать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tmadi Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 В "Введении" к данной книге прямым текстом говорится: "Поэтому предлагаемый словарь в основном предназначен для невладеющих языком". С этим не согласиться трудно. После близкого знакомства с содержанием словаря, можно смело добавить "и написан невладеющими языком". Это очевидно даже для невладеющих (типа меня). Орфографические ошибки режут глаз в мелкий винегрет, в частности, игнорирование разницы между Н и Ӈ (Ҥ, Ң) просто систематическое. Кроме того, судя по структуре и глоссарию, данное издание на мой взгляд является не отличающимся особой изящностью "ремейком" тематического словаря из старого доброго "Эвенкийско-русского разговорника (начинающим изучать эвенкийский язык /на восточном диалекте/)" Макаровой К. И., Якутск, "Бичик", 1999 г. Надеюсь на то что мое мнение ошибочно, но надежды той мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 5 декабря, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Не нашел видео по эвенкам. http://buryat-mongolia.info/bloguud/songool/archives/155 Историческая песня на эвенкийском языке Хулунбуир АРВМ КНР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться