Altai Xangai Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 ласковые слова, обычаи, обряды, сказки и фольклор - это не довод не есть. Есть ли в национальной кухне блюда из конины? У Карпини я читал, что татары едят конину и Рубрук вроде тоже Вообще-то и казахи не часто ели мясо конины. тх- Бывают блюда из конины- Умс, хятай, Тэгмэн, сээр хавиргатай гэр мах, - Едят зимой, - Eсли нету баранина,козлятина и говядина, тогда едят конину - В тюрьма едят конину - Адууны маханд А, Д, В зэрэг витамин их байдаг учраас өөх нь шар өнгөтэй, сувилгааны чанартай - Во время грипп H1N1, много ели конину - Mongolia turns to horse meat as H1N1 spreads in Asia http://www.youtube.com/watch?v=uj3eRI36GxI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gure Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 ласковые слова, обычаи, обряды, сказки и фольклор - это не довод не есть. Есть ли в национальной кухне блюда из конины? У Карпини я читал, что татары едят конину и Рубрук вроде тоже Вообще-то и казахи не часто ели мясо конины. У бурят конину едят зимой. Большая часть лошадей не объезжается, идет на мясо в 3-4-годовалом возрасте. Считается, что конина особенно полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Мясо рабочей лошади имеет резкий неприятный привкус, и потому не ценится. Среди специфических деликатесов - сырая конская печенка, завернутая в сырой же "арбин" - внутренний жир. Замораживают, потом нарезают пластинками и едят, макая в соль и перец. "Арбин" хорошо согревает в морозы, хорош как закуска под водку. Конская тушенка, которую делают в Улан-Удэ, на 30% дороже говяжей, где-то 95 руб. против 70 за стандартную банку 335 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldar-Kose Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Конская тушенка, которую делают в Улан-Удэ, на 30% дороже говяжей, где-то 95 руб. против 70 за стандартную банку 335 г. недавно в Европе скандал был. Производители говяжьих тушенок подмешивали в тушенку мясо конины, смешивая или заменяя мясо говядины... у нас на работе до сих пор смеются и жалеют что никто их так не накалывает.. у нас тоже конина дороже говядины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльчин Оглу Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Сообщение копированные из другой темы: Жалобы Можешь рассуждать что здесь явно аффикс 3-го лица "-дур" и переводить.Но, дорогой в тюркском языке вообще нет аффикса "дур". Есть. Вот несколько предложений на азербайджанском "Ахмед оглуну Лондонда охудур" - Ахмед послал сына в Лондон на учебу" "Самед йол гайдаларыны позубдур"- Самед нарушил правила дорожного движения"Енхд габагына биз тюрклере оз дилимизи ойретмек мегседи гоюбдур"- Енхд решил нам тюркам преподавать наш язык В слове oxuDur - дур в данном случае это суффикс 3 го лица, падежа Каузатив или причинного падежа, то есть заставлять кого-то делать чтотоОхумаг (инфинитив) - читать, учить Охутмаг (каузатив) - обучать Каждое личное местоимение в азербайджанском имеет суффикс глагола быть, суффикс пренадлежнасти (с существиительным) и суффикс указавающий на действующие лицо ( с глаголом) Действующие лицо /// глагол быть /// принадлежность Mәn oxuyurAM///oxuyanAM///oxuyanIM Sәn oxuyurSӘN///oxuyanSAN///OxuyanIN O Oxuyur_ ///// OxuyanDIR///OxuyanIN Biz OxuyurUQ///oxuyanIQ///OxuyanıMIZ Siz oxuyurSIZ///oxuyanSIZ///oxuyanIZ Onlar Oxuyur_lar/// oxuyanDIR-Lar//Oxuyan -Lar Я учу // я ученик // мой ученик // Как видите суффикс Дир -Дыр-Дур встречается в качестве глагола быть для 3 го лица Также суффикс Каузатива имеет схожую форму Ölmәk - умирать Ödürmәk- yбивать Yemәk - кушать Yedirmәk - кормить ( разговорно также распространенна форма yedizdirmәk) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться