asan-kaygy Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Каково мнение форумчан о различии между Востоком и Западом. В чем оно заключалось и что было причиной этому. Если вы считаете, что Восток это искусственный конструкт, то пожалуйста поясните чем по вашему-мнению отличался Запад и Не запад, а также части незапада между собой (Китай, мусульманский восток, япония) и что было этому причиной. Под искуственным конструктом подразумевается то, что не было единого Востока, который по некоторым параметрам был противоположен Западу, т.е. под Востоком Европейцы подразумевали не-Запад, т.е. противопоставление свои-чужие, типа христиане-язычники, мусульмане-кафиры и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей- Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Каково мнение форумчан о различии между Востоком и Западом. В чем оно заключалось и что было причиной этому. Если вы считаете, что Восток это искусственный конструкт, то пожалуйста поясните чем по вашему-мнению отличался Запад и Не запад, а также части незапада между собой (Китай, мусульманский восток, япония) и что было этому причиной. Под искуственным конструктом подразумевается то, что не было единого Востока, который по некоторым параметрам был противоположен Западу, т.е. под Востоком Европейцы подразумевали не-Запад, т.е. противопоставление свои-чужие, типа христиане-язычники, мусульмане-кафиры и.т.д. Различие на мой взгляд огромное.Запад всегда относился к востоку высокомерно(на мой сугубо субъективный взгляд) и не только к востоку дальнему но и к ближнему и еврвзии.Выражаю просто свое мнение как житель России и Москвы в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акскл Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Различие на мой взгляд огромное.Запад всегда относился к востоку высокомерно(на мой сугубо субъективный взгляд) и не только к востоку дальнему но и к ближнему и еврвзии.Выражаю просто свое мнение как житель России и Москвы в частности. Я уже довольно давно живу на Западе (сам б.москвич). Никогда никакого высокомерного отношения ни к кому не замечал. Это только в России и в Москве, в результате десятилетий великодержавной цензуры и пропаганды, у многих существует такое отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей- Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Я уже довольно давно живу на Западе (сам б.москвич). Никогда никакого высокомерного отношения ни к кому не замечал. Это только в России и в Москве, в результате десятилетий великодержавной цензуры и пропаганды, у многих существует такое отношение. Я живя в Москве по роду своей деятельности работаю с разными людьми и строю свое мнение не на пустом месте.Никого не хочу обидеть,возможно вам повезло в общении с европейцами ,а мне нет кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Я живя в Москве по роду своей деятельности работаю с разными людьми и строю свое мнение не на пустом месте.Никого не хочу обидеть,возможно вам повезло в общении с европейцами ,а мне нет кто знает. Не соглашусь с Сергеем и Аксакалом. Это личные ИМХО, которые не имеют отношения к объективным отличиям Востока от Запада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться