enhd Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Адайцы - потомки көк тюрков и уйгуров. У тувинцев и алтай-ойротов имеется кость "адай" и туркменские и казахские адайцы от них происходят. Только меду ними (туркмен и казахских "адай"-цев) лежит 100-300 лет передвижения вслед за следом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 сентября, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Бесполезные троллинг-сообщения юзера Аттылы удалены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 10.09.2018 в 20:44, enhd сказал: Адайцы - потомки көк тюрков и уйгуров. У тувинцев и алтай-ойротов имеется кость "адай" и туркменские и казахские адайцы от них происходят. Только меду ними (туркмен и казахских "адай"-цев) лежит 100-300 лет передвижения вслед за следом. Здравствуйте, мы по гаплотипу Алшины (Алчи Татары), Туркмен Адайцы, это и есть те же самые Казахские Адайцы, потомки Ер Косая, внука Адай Ата. Не мы произошли от Тувинских Адайцев, а они от нас. Ойратские Адайцы на проверку оказались фэйковыми, так же как и другие "племена с Тюркскими названиями", присутствующие у Халха-Монголов. Могу даже это доказать. В лёгкую))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 10.09.2018 в 20:44, enhd сказал: Адайцы - потомки көк тюрков и уйгуров. У тувинцев и алтай-ойротов имеется кость "адай" и туркменские и казахские адайцы от них происходят. Только меду ними (туркмен и казахских "адай"-цев) лежит 100-300 лет передвижения вслед за следом. Мы Тюрки Огузы, как и все потомки Алшина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 10.09.2018 в 20:44, enhd сказал: Адайцы - потомки көк тюрков и уйгуров. У тувинцев и алтай-ойротов имеется кость "адай" и туркменские и казахские адайцы от них происходят. Только меду ними (туркмен и казахских "адай"-цев) лежит 100-300 лет передвижения вслед за следом. В общем я не то хотел сказать , хотел сказать что действительно у нас с Тувинским Адайцами один предок, но предок общий похоронен в Мангыстау. В средние века. Они отпочковались от нас и ушли в земли Тувинцев. Также два под рода отпочковались от Адайского племени и ушли на Юг Казахстана в земли Старшего жуза, там же они присоединились к народу Курама, сейчас их на территории Ферганской долины называют Туркменами, хотя они знают что они потомки Ер Косая. И каких вы Уйгуров имели в виду говоря что мы их потомки, потому как древние Уйгуры и современные Уйгуры совсем разные народы. Древние Уйгуры это союз кочевых Тюркских племен, а современные Уйгуры это потомки оседлых Карлуков. Насчёт Кок Тюрков я согласен. Ойратские Адайцы фэйки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 12 часов назад, Rust сказал: Бесполезные троллинг-сообщения юзера Аттылы удалены. Здравствуйте, а что он написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 10.09.2018 в 20:44, enhd сказал: Адайцы - потомки көк тюрков и уйгуров. У тувинцев и алтай-ойротов имеется кость "адай" и туркменские и казахские адайцы от них происходят. Только меду ними (туркмен и казахских "адай"-цев) лежит 100-300 лет передвижения вслед за следом. Я не знал что есть ещё и Алтай-Ойроты, не могли бы вы дать больше информации о них. Очень интересно, если они Алтай-Ойроты, в полное возможно что среди них затесались Тюркские племена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Картина Французского художника Бартона написанная в 1627 году, в настоящий момент находится в Лувре, Париж. https://www.facebook.com/groups/203943300045219/permalink/509011682871711/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 1 час назад, Turkmen Aday сказал: Картина Французского художника Бартона написанная в 1627 году, в настоящий момент находится в Лувре, Париж. https://www.facebook.com/groups/203943300045219/permalink/509011682871711/ уверен что утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 7 часов назад, RedTriangle сказал: уверен что утка Даже и не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Turkmen Aday, салам алейкум http://www.qazmap.kz/article/mavzolej-man-ata Можете ответить Маната Адай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 16 часов назад, Джагалбайлы сказал: Turkmen Aday, салам алейкум http://www.qazmap.kz/article/mavzolej-man-ata Можете ответить Маната Адай? Уагалейкум асалам, Ман с Древне-тюркского переводится как Адам, родоначальник человечества. В древности Манатой называли нашу планету. В общем долго объяснять, не знаю кто там похоронен, но он точно не Адам )))). https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1709551805755461&id=100001019730383 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Идикут Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 On 9/10/2018 at 5:44 PM, enhd said: Адайцы - потомки көк тюрков и уйгуров. У тувинцев и алтай-ойротов имеется кость "адай" и туркменские и казахские адайцы от них происходят. Только меду ними (туркмен и казахских "адай"-цев) лежит 100-300 лет передвижения вслед за следом. опять эти сказки. где доказательства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Всем привет, наш старкластер оказывается самый древний в Алшинах, почему об этом не сказали уважаемые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 ЕМНИП у алшинов нет старкластера в статистически значимых процентах. Может вы путаете гаплогруппу С2, а конкретнее алшинский кластер и старкластер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эр-Суге Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 15.09.2018 в 09:07, Turkmen Aday сказал: на этом древнетюркском тексте, в переводе мне кажется есть ошибка. Аганым-не моего отца, а старшего брата, все таки бильге каган (могилян) был культегину старшим братом. По моему Бильге кагане тюркский каганат достиг наивысшего могущества. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 3 часа назад, asan-kaygy сказал: ЕМНИП у алшинов нет старкластера в статистически значимых процентах. Может вы путаете гаплогруппу С2, а конкретнее алшинский кластер и старкластер? Здравствуйте Асан Кайгы, я про м48 говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 20 минут назад, Turkmen Aday сказал: Здравствуйте Асан Кайгы, я про м48 говорю. Так М48 это не старкластер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Так М48 это не старкластер Перепутал сорри, по м48 мы старше получаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 19 часов назад, Turkmen Aday сказал: Перепутал сорри, по м48 мы старше получаемся. старше понятие условное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 4 часа назад, asan-kaygy сказал: старше понятие условное Ну мы старше всех не условно. Значит мы входим в Байулы, а они в нас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 1 час назад, Turkmen Aday сказал: Ну мы старше всех не условно. Значит мы входим в Байулы, а они в нас . Условно все там с возрастами. Адаи входят в Байулы и по шежире и по генетике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 3 часа назад, asan-kaygy сказал: Условно все там с возрастами. Адаи входят в Байулы и по шежире и по генетике Я пошутил, у меня вопрос сколько лет нашему гаплотипу, я имею в виду Алшинам в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 17 минут назад, Turkmen Aday сказал: Я пошутил, у меня вопрос сколько лет нашему гаплотипу, я имею в виду Алшинам в общем. есть данные по алимулы отдельно, есть данные по некоторым алшинам. пока рано делать выводы нужно выборки побольше дождаться но что-то вроде 600-700 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться