Перейти к содержанию
Dilshad

Статья о кошерной еде

Рекомендуемые сообщения

(23) Но старайся не есть крови, ибо кровь есть душа; не ешь же души вместе с мясом.

В подлиннике понятие "душа" обозначено в приведённом фрагменте словом "нефеш", то есть речь идёт о том, что именно эта основная и присущая всему живому стадия души заключена в крови. Ну, что ж, логично: речь идёт об употреблении мяса животных, рождённых с душой "нефеш" – и не более того.

А что же с воздействием съеденного на нас, на наши души?

Первые две стадии, "нефеш" и "руах", безусловно, связаны с кровью человека (а к ним привязана и "нешама", по крайней мере на время физической жизни). Логика проста: изменения в химическом составе крови приводят к изменениям физиологическим и личностным. Добрый, спокойный, умный человек может превратиться в злобного бешеного безумца – под воздействием психотропных лекарств, которые, впитавшись в кровь, навяжут мозгу иное мировосприятие. Галлюцигенные средства, наркотики, алкоголь – все эти факторы в силах изменить нашу личность, будучи впитаны в кровь. Путём долгих и сложных воздействий на нейронные цепи эти элементы влияют на мозг, и личность меняется, становится "не совсем собой" или "совсем не собой" (я бы посоветовала даже тем, кто употребляет "лёгкие наркотики" и рассказывает об открывшихся новых горизонтах и прочей ерундистике, подумать о собственном "я", пожалеть его и вернуться к себе подлинному).

Убивая животное, предназначенное в пищу, мы выполняем некую рутинную задачу и будем выполнять её, покуда не найдутся равноценные заменители мясу. Иудеи, получив заповедь, упомянутую выше, стали пользоваться ритуальным методом, называемым "шхита"– моментальное лишение животного жизни с максимально возможным выпусканием крови. Цель проста: предотвратить проникновение адреналина из мяса животного в кровь человека, разорвать цепочку "адреналин – в кровь убитого животного – адреналин в кровь едока – воздействие на душу (через мозг)". Адреналин, "гормон страха", вырабатываемый надпочечниками, выбрасывается в кровь забиваемого животного в огромных количествах, сейчас наука уже знает про это. И если моментально не выпустить кровь из мёртвого тела, то адреналин, быстро впитавшись в мясо животного, попадёт и в кровь человека.

(8) И свиньъ, потому что (хотя) копыта у нее раздвоены, но жвачки не жуёт – нечиста она для вас…

Свинина – рекордсмен по огромному спектру противопоказаний. Каких только паразитов, угрожающих и человеку – от свиного солитёра до трихинеллы, не нашли в этом нечистом животном! На перечень всех "свинств" уйдёт слишком много времени, да и вред свинины давно известен, по-крайней мере диетологам. Один аспект подчеркну: свинья отличается повышенным синтезом "гормона страха", который легко усваивается жиром (любителям сала на заметку). Свиной жир обладает низкой температурой плавления (29є-35є) и оттого наиболее легко усвояем человеческим организмом. Не в пример говяжьему (42є-49є) или бараньему (43є-45є), этот жир с температурой плавления ниже 37є моментально и полностью "всасывается", не отбраковывая шлаки.

(9) Вот этих ешьте из всего, что в воде: всё, имеющее плавники и чешую, ешьте. (10) Всё же, что не имеет плавников и чешуи, не ешьте: нечисто оно для вас.

Иудеям запрещно есть рыбу без чешуи и различные морепродукты. Казалось бы – за что нам такое лишение? Секрет прост – чешуя выполняет роль доспехов, защитного панциря, оберегающего рыбье мясо от вторжения продуктов распада, от падали, которой предостаточно в воде, что уж говорить о раках или креветках, питающихся этой самой морской мертвечиной.

Помимо "рыбного" меню нам ограничили "птицу" и "насекомых". Судя по всему – критерий отбора нечистого был схож: отказаться от всего, что питается мертвечиной или может быть ядовито.

(21) Не ешьте никакой падали…

Падаль – это труп убитого или умершего животного, пролежавший какое-то время с невыпущенной кровью. Продукты распада, трупный яд, бесчисленные инфекции – всё это обретает "последний приют" в крови, впитывается в мясо, а человек, позарившийся на такую пищу, может заплатить страшную цену собственной жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...