Перейти к содержанию
Гость sanj

Определение национальности по антропологии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, не Балканы, не Турция, не Кавказ, не Урал и не Гагаузия. ;)

Подсказка: западнее владений султана Бейбарса.

Кстати, Эльтебер, я всетаки не назвал бы это "явным монголоидным" типом. Это больше смешанный тип.

Согласен. Tем не менее монголоидность на лицо. Конечно на кореянку или китаянку не похожа. На мой глаз у нее среднеазиатский/кыпчакский тип. Прям как нарынская эжешка. :D

Опубликовано

Западнее владений Бибарса только Северная Африка и Европа... :blink:

Опубликовано

Эти женщины - алжирки. На фотографии запечатлено голосование за независимость Алжира от Франции. Алжир стал суверенным государством в 1962 году. Не знал что в Алжире есть монголоиды. Видимо это "генетическое" наследие правления тюрков-мамлюков в Северной Африке. :)

Опубликовано

Рахмет. :)

Я думал, алжирцы тёмнокожие.. Берберы-мавры как никак.

Опубликовано

Берберы Рифа достаточно светлые, да и многие другие группы тоже - по крайней мере светлее арабов. Бывают иногда псевдомонголоидные формы но они скорее протоморфные, "кроманьоноподобные". Не слыхал никогда об азиатских типах, что-то странное.

Опубликовано

На самом деле алжирцы по арабским меркам очень светлые. Среди них достаточно часто встречаются люди которых никак уж не примешь за араба в общепринятом представлении о них (а скорее уж за европейца). Да и берберы (которых не так много осталось и которые продолжают интенсивно ассимилироваться арабами) раз уж на то пошло далеко не негры. У меня всего два знакомых-алжирца, а меня и то чаще наверно принимают за араба чем их.

Опубликовано

Вот берберка:

berber20woman7qd.th.jpg

(нажать для увеличения)

По глазам тоже можно принять за центральноазиатку.

Опубликовано
Опубликовано

кстати интересно никто не знает, рыжеволосая жена Мохаммада 6 короля Марокко - случайно не берберка? Он сам наполовину бербер

Опубликовано
кстати интересно никто не знает, рыжеволосая жена Мохаммада 6 короля Марокко - случайно не берберка? Он сам наполовину бербер

Нет, у Лалли Сальмы Беннани арабская фамилия, и отец ее живет в Фесе, на самом севере Марокко, где берберов нет. Кстати, и рыжеватость Сальмы, ИМХО, хнушного происхождения. А вот Лалла Латифа Хамму из племени Зайане, главная жена Хасана Второго и мать Мохаммеда Шестого, как справедливо замечено, берберка.

http://www.nettyroyal.nl/salma1.html

Опубликовано

Paashaa, пасибо за инфо. А я-то думал цвет натуральный :))

Опубликовано

От одного араба слышал что в Александрии (Египет) можно часто встретить египтян совсем европейской внешности (голубоглазые блондины и т.д.). Сказал что это потомки французов. :unsure:

Да.., Сальма Беннани красивая женщина. :)

m6salma4.jpg

m6salma3.jpg

Опубликовано
От одного араба слышал что в Александрии (Египет) можно часто встретить египтян совсем европейской внешности (голубоглазые блондины и т.д.). Сказал что это потомки французов. :unsure:

Ну то что в Александрии таких можно часто встретить он мягко скажем преувеличил. Но я как-то в каирском метро и вправду видел голубоглазого араба-блондина, хотя в остальном его внешность была вполне арабской. Такие арабы вообще-то бывают и в древности голубоглазые арабы тоже встречались (это считалось дурным знаком между прочим). Чаще всего светлые арабы попадаются среди ливанцев.

Опубликовано

Среди сирийцев тоже часто встречаются светлые арабы.

P.S. Вообще ливанки и сирийки очень красивые женщины и умеют развлекаться! :)

Ниже фотография с дискотеки в Дамаске.

damascusgirls1.jpg

Опубликовано
Среди сирийцев тоже часто встречаются светлые арабы.

P.S. Вообще ливанки и сирийки очень красивые женщины и умеют развлекаться! :)

Ниже фотография с дискотеки в Дамаске.

Арабские девушки вообще очень красивые, хотя нормы красоты в разных точках арабского мира разные.

Опубликовано

французы и сами очень даже темненькие.

Опубликовано
французы и сами очень даже темненькие.

Вряд ли тип светлых арабов связан происхождением с французами. Это скорей всего легенда того же характера как та что рассказывают в Таджикистане про встречающихся светловолосых памирцев (сам таких ни разу там не видел по правде сказать хоть и не сомневаюсь что среди ираноязычных народов они есть): что якобы это потомки воинов Александра Македонского. Более реалистична попытка связать их происхождении с проживающими на Ближнем Востоке во множестве черкесами, хотя и тут у меня есть сомнения. В принципе светлых индивидуумов вроде бы можно было встретить среди семитских народов и в древности, задолго до того как французы вообще как нация появились.

Опубликовано

Алeксандр Македонский тоже не с земли блондинов. Вот так выглядят гречанки.

grepeople4.jpg

Точно также русские считают, что светлоглазые афганцы появились только после вторжения русских войск в Афганистан. И до них там были светлоглазые.

Опубликовано
Точно также русские считают, что светлоглазые афганцы появились только после вторжения русских войск в Афганистан. И до них там были светлоглазые
.

Среди чеченцев очень много рыжих субьектов. Чуть ли не каждый третий, их много было в территории Монголии на гарнизонах. Видимо это светлая окраска волос образуется в горной области в результате фигментации. Среди балкарцев много чисто тюркских типов, с усами а-ля Тарас Бульба. Внешность у них как у оживших древнетюркских богатырей сошедших с каменных статуй, стоящих в степях. Их много было на целине, в степях Сакастана.

Опубликовано

Кто-нибудь видел в интернете изображение готтентотской женщины?

У них должна кожа собираться складками (наверное у мужчин тоже?).

У бушменов такого нет.

Хотелось бы это представить поживей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...