Jump to content
Акскл

Фильм о Чингизхане и Монголии

Recommended Posts

У кого есть американский телеканал History Channel - в понедельник 29-го января в 9 вечера по восточному времени будут показывать фильм про Чингиз хана "Digging for the truth" - "Докапываясь до правды".

Интересно будет посмотреть - до какой правды они докопались.

Посмотрел фильм на History Channel про Чингиз хана - дилетантский маразм. А еще называют свой сериал "Докапываясь до правды". Напишу им письма с приложенными ксерокопиями из солидных исторических источников. Может поймут, что они не правы.

Посмотрел фильм на History Channel про Чингиз хана - дилетантский маразм. А еще называют свой сериал "Докапываясь до правды". Напишу им письма с приложенными ксерокопиями из солидных исторических источников. Может поймут, что они не правы.

It was good documentary

Пиши,

пиши письмо. Они поимут :P

Не забывай писать YOUR RETURN ADDRESS :ph34r: тоже

собственно, ни для кого ни секрет, что телевидению в отношении истории особо без разницы: точность или нет, главное - красочность, и рейтинг

не думаю, что есть смысл критиковать подобные передачи: как бы они не назывались на правду они явно не претендуют, а для обывателя, которому особо без разницы, кто был Чингисхан, такой сериал воспримут на ура

Этот цикл передач амбициозно называется "Digging for the truth" - "Докапываясь до правды" - но там нет ни "копания", ни "правды". Этот фильм о культе личности Чингиз хана в современной Монголии. К великому Курултаю (а не Хуралу, между прочим) 1206 года, 800-летие которого пышно отмечали халха-монголы, показанному в фильме, они не имеют никакого отношения. В фильме показана карта 12-13 веков с примерными местами расселения основных т.н. "монгольских" групп - найманы, татары, меркиты, кереиты и т.н. "монголы" (и все они тюрки) - которых затем Чингиз хан обьединил.

Guest Эльтебер

Сейчас только удалось получить копию "Digging for the truth. Lost Empire of Ghengis Khan". Интересный фильм, но историческо-документальным его назвать действительно нельзя. Нацелено на обычного обывателя. Прекрасно показана Монголия и даны общие сведения о Чингизхане и монголах.

Желающие посмотреть эту телепередачу могут сделать это тут. Продолжительность 45 мин. Язык - английский. Размер файла всего 13 Мбт. Специально для тех у кого не DSL, а обыкновенный модем.

http://www.kyrgyz.ru/images/elfiles/chingi...r_the_truth.wmv

Приятного просмотра! :tw1: :tw2:

Thank you very much Elteber

can you load another version for bigger screen. For DSL/ cable modem/ broadband

Golden ring with Falcon image is amazing. What a proof for Mongolian symbols!

Falcon-Shonhor

One note here is that Chinggis Khaan de-tribalised steppe nomads and mixed them up. That is why same tribe name is everywhere from Turkey to Yakutia .

- diplomatic immunity

- torture was forbidden

Guest kanishka

Почему в последнее время так много снимают фильмы про Чингизхана ?

Везде его восхваляют , казахские ученые видят в нём казаха , монгольские - монгола и т.д.

Но то , что он свирепый фанатик и завоеватель - никто и не вспоминает .

Ненавижу его ! :angry:

Почему в последнее время так много снимают фильмы про Чингизхана ?

Везде его восхваляют , казахские ученые видят в нём казаха , монгольские - монгола и т.д.

Some kazakhs are claiming him, but not all kazakhs. They are not able to unite under Shingis Khan.

About Mongols, they are 1000% united on Chinggis Khan. Unlike new kazakhs who spending millions on funny movie "Nomads" or Borat,

only foreigners are doing lots of movies about Mongolia last few years. Interesting tendency.

It is very understandable your hatred if your ancestors were destroyed by Mongols. But don't you think 800 years is enough time for your hatred disappear and have appreciation of Chinggis Han.

• Модераторы

Cегодня по каналу "Культура" был детский мультик о Тэмуджине, ставшем Чингисханом. Очень забавный, для деток.

Guest Эльтебер
Can you load another version for bigger screen. For DSL/ cable modem/ broadband
К сожалению нет. Это просто full-length teaser.
Почему в последнее время так много снимают фильмы про Чингизхана?

Интересно узнать как Вы относитесь к Темирлану, Александру Македонскому и т.д.? Разве они не были "свирепыми фанатиками и завоевателями? :rolleyes:

Guest kanishka
It is very understandable your hatred if your ancestors were destroyed by Mongols. But don't you think 800 years is enough time for your hatred disappear and have appreciation of Chinggis Han.

Ну , вообще-то , я считаю Чингисхана своеобразным великим мыслителем , но не могу понять его психологию . Ненависть же моя не только из-зи генов .

Думаю , например , а требовала ли история нашествия моголов ? Завоевание Ср. Азии русскими - это понимаю , привело к многим изменениям не только отрицательным , но и положительным .

Что бы знающие просветили меня , открою новый топ про психологию Чингисхана или монголов вообще , исторических предпосылок нашествия монголов .

Guest kanishka
Интересно узнать как Вы относитесь к Темирлану, Александру Македонскому и т.д.? Разве они не были "свирепыми фанатиками и завоевателями? :rolleyes:

Дело в том , что моя ненависть не научная :D:D . Просто , так сказать , любовь к отечеству и её истории :D .

Чингисхан всё-таки великий был человек . Точно также и Амир Тимур , и Александр Македонский были людми великими . Александр стремился создать единую мировую общность , глобализацию мирового общества и его культуры . И кровь , пролитая ими , объясняются рвением и темпераментом , стремлением к своим целям .

Короче говоря , все они были фанатиками . Но истиную оценку им дадит , как выразился один журналист , сама история .

• Модераторы

ВЫ, БЫ КОПНУЛИ ГОДА НА 3 В ГЛУБИНУ. :) Была уже подобная тема. М.б. модератор туда перенесет.

Стивен Сигал:

Я мечтаю о роли Чингисхана

Голливудский актер предложил Казахстану снять фильм

http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&a...29&pub=4888

За роль в фильме «Чингисхан» бьются сразу два голливудских артиста

http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&a...29&pub=4870

Ну , вообще-то , я считаю Чингисхана своеобразным великим мыслителем , но не могу понять его психологию . Ненависть же моя не только из-зи генов .

Думаю , например , а требовала ли история нашествия моголов ? Завоевание Ср. Азии русскими - это понимаю , привело к многим изменениям не только отрицательным , но и положительным .

Что бы знающие просветили меня , открою новый топ про психологию Чингисхана или монголов вообще , исторических предпосылок нашествия монголов .

Мне кажется вы несколько предубеждены, монгольское завоевание имело не меньшее количество положительных изменений чем русское, для Руси в том числе. В конце концов мне кажется это случилось бы так или иначе место монголов могли занять хорземшахи.