Kazarin Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 У кого какие мысли будут на этот счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seljuk Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Есть еще имя Камандар , но самое популярное Искандар.... Похоже в рядах великих тюрков, пополнение... Очень интересная статья (к тому же написанная не тюрком), к сожалению я не могу открывать новых тем , а то бы разместил Что значит имя Александр? (И был ли Македонским Александр Великим?) Как Искандар стал Александром? http://bayda-site.ucoz.ru/forum/20-73-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dovuki Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 У кого какие мысли будут на этот счёт? С точки зрения ойратского языка Синьцзяна: Самандар-саманщик,Мамандар-торговец (маймай-торговля).Это по схеме:бату-крепкий,багатур-баатр-богатырь(крепыш). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 самандар и мамандар явно тюркские имена. самандар - йамандар - плохие ребята мамандар - ... маман? наман? йаман? - все таки плохие ребята в конце концов :lol: Так что самандары и мамандары есть якудзи у тюрков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 30 августа, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Не якудзин, а акунин, Вы имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэргэн Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Не якудзин, а акунин, Вы имеете в виду? Ныне В России есть якунин. Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dovuki Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 самандар и мамандар явно тюркские имена. самандар - йамандар - плохие ребята мамандар - ... маман? наман? йаман? - все таки плохие ребята в конце концов :lol: Так что самандары и мамандары есть якудзи у тюрков. Скудный ответ от тюрковедов. В монгольских языках есть окончания на -др,тр; в старых письменах соответственно -дар,тар.Например:балдр(балдар)-метис,помесь.Халтр(халтар)-голая без травы местность.Исходя из вышеперечисленного мой новый перевод:Самандар-саманное,Мамандар-торговое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться