Перейти к содержанию
Гость demon

Тобет

Рекомендуемые сообщения

В 23.12.2013 в 02:26, Аrсен сказал:

Худайкуловой нужно подучиться немного прежде, чем такими словами бросаться...

Конечно. И это говорит, Глава СКК!!!... Давно, уже понятно, что эти международные системы собаководов, ничего не приносят породе, кроме как вымирания и уродства. Выбивание денег, на выставки и побрякушки...

Много лет, занимаюсь проблемой тобетов. На многое, открылись глаза.

В 21.01.2014 в 13:48, АксКерБорж сказал:

"Банхар" (монгольская порода очварки) переводится вроде как пушистый, богатый на пух?

По этому поводу пришла мысль, что "Бури-Тобет" источников и казахский "Тобет" (кобель) тоже могут быть связаны со словом "пух", так как пух по-казахски "Түбіт".

"Бури-Тобет" не тибетский мастиф, а собака, похожая на пушистого волка, типа мохнатый волчара?   :)

Плюс стпятьсот, как говорится. Ещё, много лет назад, предположил...что это Тобет никакая не собака на горе, а какой то синоним или искажённое Тубитти.

Если, есть интерес, к этой теме: http://bake76.yvision.kz/post/392976

Тобетский дог 

https://www.youtube.com/watch?v=KXFqKZihqS8

Тобет 

https://www.youtube.com/watch?v=lJIAX5NXsjU

здесь в передаче о тибетском доге ведущий говорит , что по иследованиям днк многие собаки ведут своё происхождение от шакалов и гиен , а тибетский дог ближе всего днк  находится к волку  ,  от тибетского дога пошли все молосы на свете ..

Молоссы — несколько пород собак, происходящих от древних ассирийских и египетских травильных собак, проникших сперва в Грецию, потом на Апеннинский полуостров и затем распространившихся по всей Европе

%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0

в интернете нашёл мнение одного кинолога 

Предком собаки обычно считается волк, которого древние люди якобы приручили. Хотя в геноме собаки и волка много сходства, идея о приручении волка ерунда - этот зверь не поддается одомашниванию. Волчьи гены попали в геном собак в результате все того же свободного скрещивания. Сейчас возможны случаи спаривания волка и собаки, проводимое специально, как в породах лаек у северных народов, или просто как дань моде в настоящее время на метисов в некоторых странах. Наблюдения показывают, что волчицы могут спариваться с собаками при отсутствии или низкой численности волков-самцов в популяции. В этом случае свое потомство они выращивают как волчат и эти гибриды становятся еще опаснее для домашних животных, да и для человека. В общем, имеем некое размытое "облако" зверей, в котором существует ряд "центров" (волк, койот, шакал) и многие переходные формы, ублюдки, которые и есть собаки.

Шакал отлично приручаетсядержится рядом с человекомКойоты также легко приручаются и служат человеку как собаки. Койоты и шакалы очень похожи друг на друга, но живут в разных местах: койоты — только в Северной Америке, а шакалы — в Африке и в Евразии. Шакалов можно назвать всеядными животными. Как и койот, шакал не брезгует падалью, причем нередко ворует добычу у более крупных хищников, например у львов.

Шакалы, живущие близ человека, питаются в значительной степени бытовыми отбросами. В населённых пунктах шакал — типичный «помоечный» зверь, разносчик заразы и паразитов. В деревнях и городах Южной Азии они роются на помойках и мусорных кучах, шныряют в поисках съедобных кусочков среди хижин бедных районов. Шакал — довольно робкий зверь, но при этом он отличается хитростью и нахальностью. По степени дерзости нападений на птичники и крестьянские амбары он, пожалуй, превосходит даже лисиц. Местами шакал совершенно не боится человека и может стоять у дороги буквально в паре десятков шагов от крестьян. Там, где шакалов много, крестьянские хозяйства сильно страдают от них. Шакалы наносят большой ущерб садам, бахчам и плантациям, поедая сахарный тростник, дыни, арбузы, виноград. Они любят сладкое и обычно выбирают среди плодов самые спелые, портя при этом много недозревших, которые, пробуя на вкус, бросают.

Формы черепов содержавшихся в неволе шакалов на протяжении нескольких поколений изменяются и становятся более похожи на черепа домашних собак. Также легко приручаются гиены и гиеновидные собаки.

Из этого следует вывод, что люди приручали не волков, а шакалов-койотов-гиен, которые охотно шли на приручение в силу природной хитрости. Скрещивание же с волками принесло в облик и поведение некоторые волчьи черты. Помимо прирученных форм, превращенных человеком в породы, существовали и существуют до сих пор изначально дикие или вторично одичавшие бродячие формы собак. Поэтому уверенно с одомашниванием можно соотносить только породистых собак (кстати, они плохо выживают в дикой природе), все остальные собаки - это и есть шакалы или койоты.

в Казахстане тобета в чистом виде я последний раз видел  давно ... густая шерсть , огромная голова  с львиной гривой ... большие-широкие  лапы ... ту собаку которую я видел в последствии исчезла ... сьели её корейцы ..  чужая культура ...   можно также предположить , что во времена голодомора 30 годы были сьедены  собаки и какая та часть в 40 годы когда корейцев закинули в степи ..,  ... сьели их всех и до сих пор едят , особенно много едоков появилось в 90 годы когда народу есть нечего было

, да и ещё миф ходил о лечебных свойствах собачатины от заболеваний дыхательной системы , тубуркулёз и тд  .. и корейцы и некоторые казахи и русские и тд  ... в корейских кафе оно в меню стоит как "национальное блюдо " комплект из супа и хе с рисом с набором трав .

Изменено пользователем Kanter

• Модераторы
  В 24.11.2014 в 14:00, Kanter сказал:

Из этого следует вывод, что люди приручали не волков, а шакалов-койотов-гиен, которые охотно шли на приручение в силу природной хитрости. Скрещивание же с волками принесло в облик и поведение некоторые волчьи черты. Помимо прирученных форм, превращенных человеком в породы, существовали и существуют до сих пор изначально дикие или вторично одичавшие бродячие формы собак. Поэтому уверенно с одомашниванием можно соотносить только породистых собак (кстати, они плохо выживают в дикой природе), все остальные собаки - это и есть шакалы или койоты.

Как говорится. ловкость рук и никакого мошенничества.  да, уважаемый? :blink:;)

• Модераторы

Кстати, изучая и сравнивая монгольских банхаров и волков, потому что уж очень они во многом похожи (!!!), я тоже долгое время думала, что, возможно, банхары произошли от волков. НО, стоило мне сделать гистологию тех и других (исследовать кожу), как результаты начисто опровергли мои предположения.

А вы, уважаемый Кантер, на раз-два-три собак превратили в шакалов и койотов. :(

В 07.12.2014 в 10:59, Яворская Галина Николаевна сказал:

Кстати, изучая и сравнивая монгольских банхаров и волков, потому что уж очень они во многом похожи (!!!), я тоже долгое время думала, что, возможно, банхары произошли от волков. НО, стоило мне сделать гистологию тех и других (исследовать кожу), как результаты начисто опровергли мои предположения.

не всех собак . Вы сравнили с волком банхара  , а теперь попробуйте сравнить с шакалом ...

• Модераторы
  В 07.12.2014 в 13:11, Kanter сказал:

В 07.12.2014 в 10:59, Яворская Галина Николаевна сказал:

не всех собак . Вы сравнили с волком банхара  , а теперь попробуйте сравнить с шакалом ...

Увы, к вашему сожалению, я со всеми псовыми сравнивала, когда пыталась выяснить происхождение. Ответ лежал на поверхности, ну, просто буквально под носом. Все млекопитающие (кстати, и не только они одни) дикие псовые хищники на Земле  чудовищно вонючие, - то ли для отпугивания, то ли еще зачем. А чистокровные банхары ВАЩЩЩЕ не пахнут, ни сухие, ни мокрые. Гистология - вещь фундаментальная, она не меняется ни при каких обстоятельствах. Сколько бы не одомашнивали диких псовых, они не перестанут вонять.

здесь говорится о ДНК собаки а не о гистологии  ...  

у меня был знакомый который держал короткошерстную породистую собаку в квартире  ... они её два раза в неделю шампунем мыли и говорили что она ни чем не пахнет ... хотя  все кто к ним заходил чувствовали запах псины ..  

вы собак на улице держите или в квартире ? если на улице то тогда они все не воняют... , но а если в квартире  то вы возможно не замечаете ...

• Модераторы
  В 07.12.2014 в 15:46, Kanter сказал:

здесь говорится о ДНК собаки а не о гистологии  ...  

у меня был знакомый который держал короткошерстную породистую собаку в квартире  ... они её два раза в неделю шампунем мыли и говорили что она ни чем не пахнет ... хотя  все кто к ним заходил чувствовали запах псины ..  

вы собак на улице держите или в квартире ? если на улице то тогда они все не воняют... , но а если в квартире  то вы возможно не замечаете ...

Похоже, для вас ДНК - это пуп Земли. Не стоит так преувеличивать то, в чем вы мало смыслите.

У меня есть подруга, которая влюблена, обожает и держит двух ротвейлеров, возит их везде с собой в машине. Раз в неделю отдает машину на автомойку чистить на все 100%. Ротваков моет сверх дорогими бельгийскими шампунями и ей кажется, что ни от нее, ни от собак, ни в салоне не пахнет псиной. Она общается с любимыми собаками  24 часа в сутки, они спят возле их семейной кровати. и она  не чувствует запаха псины. И страшно удивляется и протестует, когда распахнув дверцы машины посторонние и родня возмущаются ударившим им в нос терпким запахом псины. Хорошо что муж ей поставил ультиматум на светские рауты ездить на такси и только из салона красоты, чтобы от нее не пахло псиной. Потому что у всех европейских собак жир волосяных фолликул поднимается выше корней волос. отуда и неискореняемый ничем стойкий запах псины. Это гистология.

Так вот, уважаемый Кантор, гистология имеет громаднейшее значение и по ней можно узнать гораздо больше о происхождении собак, чем по ДНК Митохондрия. И если б вы имели хотя бы на базе техникума понятие о гистологии, и то, что по ней действительно можно увидеть, что собака не имеет запаха.

А вы про улицу...  про квартиру...про не замечаете....

• Модераторы

То. что чистокровные банхары не пахнут, ни сухие, ни  мокрые, даже наоборот - они  пахнут свежестью,  я своим носом убедилась давно, а нюх у меня как у собаки, меня даже в нюхачи звали в косметологию и на завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо.

Гистология мне нужна была для того, чтобы понять этот феномен полнейшего отсутствия запаха, и наличия запаха свежести. так вот, у банхаров жир волосяных фолликул не поднимается выше корней волос, поэтому кожа и волос всегда сухие, на них ничо не цепляется, грязь скатывается.

Кстати, такая же особенность у всех древних аборигенных млекопитающих Монголии. например, у тахи (кэртаги), у кашемировых коз, у монгольских курдючных овец, у старинных пород монгольских лошадок, у самих монголов (халха, узэмчи и хамаг). Потому что это адаптивный признак к Центрально-азиатскому иссушающему и резкоконтинетальному климату с повышенной инсоляцией.

• Модераторы

Все понятно, уважаемый Кантор. Слов нет. Время потеряно.

• Модераторы
  В 08.12.2014 в 03:28, Аrсен сказал:

Интересно волки воняют?

Еще как воняют, и почему-то особенно щенки имеют какую-то липкую вонючесть. Впервые я в этом убедилась, когда купила щенков волчат для своего питомника. Мой друг Саша, который возил меня с волчатами. говорил, что машина провоняла насквозь. А ведь щенкам было всего 21 день от роду...

• Не согласен! 1

У родителей была овчарка (мать его волчица, отец восточно-европеец), так вот он тоже почти без запаха был. Обычно после дождя собаки фанят, он был сухим и не вонял.

• Модераторы
  В 15.12.2014 в 11:43, Аrсен сказал:

У родителей была овчарка (мать его волчица, отец восточно-европеец), так вот он тоже почти без запаха был. Обычно после дождя собаки фанят, он был сухим и не вонял.

Удивительный случай! Не знаю, как насчет того, воняют ли помеси волка с другими породами, просто сама лично я таких не знала и не нюхала. Но вопрос этот очень интересный.

Тут такая фишка происходит, когда создают новодела. Новодел, это новая порода. созданная из других пород. например, черный терьер, брохольмер, южнорусская овчарка, леонбергер, ВЕО (восточно-европейская овчарка) и некоторые другие длинношерстные  породы. Так вот, все названные породы собак достаточно вонючие. Особенно остро это ощущаешь в закрытом помещении. Я полагаю, что при смешении разных пород  родная лимфосистема каждой из них конфликтует друг с другом. Возможно, происходит сбой, что какая-нить из них становится гипертрофированной и впоследствии выдает "на-гора" потожир. Или тот же потожир изменяет свой состав  по причине гипертрофированности (считай, - заболевания) лимфосистемы? Я не знаю. Эту тему еще никто не брался исследовать, да и работенка в теме предстоит не маленькая. Но факт остается фактом, все новоделы вонючие. :wacko:

Но что произошло при "воссоединении" вонючей гистологии волка и не сильно, но вполне имеющей терпкий запах псины восточно-европейца, это пока  загадка, если то, что вы сообщаете об отсутствии вонючести - правда.  Скажем так, это нонсенс. Англичане говорят так: "Нет правил без исключений". ;)

• Не согласен! 1

Мне кажется если животное совсем не пахнет, то это отклонение. Ведь собака тоже живой организм и ему свойственен обмен веществ.

• Модераторы
  В 18.12.2014 в 06:14, Аrсен сказал:

Мне кажется если животное совсем не пахнет, то это отклонение. Ведь собака тоже живой организм и ему свойственен обмен веществ.

Мне тоже так кажется. Но отклонения бывают разными. Если это массовое явление, то это уже свойство. В Монголии не имеют запаха все древние аборигенные животные, включая человека. Это адаптивный признак к повышенной инсоляции, пыльному и резко-континентальному климату гобийскому Центра Азии. Полагаю, вам известно, что такое кашемир, кашемировые козы, которые ничем не пахнут и неаллергенны? Порода кашемировых коз -  древний абориген Монголии. А монгольские курдючные овцы? А тахи? Все они не пахнут ничем и все они древние аборигены Монголии.

• Не согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...