alp-bamsi Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 тюрки ассимилировали много европейских народов Да ладно? Енисейские кыргызы тоже европейский народ? зачем их привели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 и три источника мало?язык готов - германский Язык древних готов неизвестен. Ни одного готского текста у нас нет. а что это? http://hofuna.ru/index.php/gothic-lang/44-gothic-voc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 не открывайте Америку. Осетины потомки аланов Я-то знаю что Земля круглая а не плоская Отвечайте на вопрос: почему "потомки алан" не имеют своих названий ни для Эльбруса ни для Казбека? И попутно еще вопрос: аланы дожидались прихода тюрок чтобы у них взять название грузин? могу привести тонну нерусских названий на территории России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 хунну описываются источниками монголоидами А до хунну тюрок вообще не былл? предки монголоидов естественно монголоиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Короче говоря, все источники против тюркости. Википедия это не источник Как раз первоисточники в большинстве именно за тюркскость и это прекрасно видно. Неважно кто это, ромеи, арабы, европейцы или армяне - все пишут что скифы тюрки и никто не заметил что язык у них иранский. кто пишут что скифы тюрки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ну и кто еще на Кавказе также деградировал? кто потомки аланов? кто предки осетинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ата-Сақ Бабамыз - выражение такое у казахов используется источник пожалуйста Бекен Нурмуханбетов, первооткрыватель Золотого Человека впервые слышу об АтаСак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 прапрпатюрки 100% были монголоидны Еще раз повторю: машины времени у вас нет. Что за наивная уверенность? уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erchis Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Для начала я бы хотел услышать ваше определение слова "прапратюрки". если вы не знаете о расовом типе прототюрков, тогда как вы знаете, что скифы были тюрками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erchis Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 2) Скифы были расово неоднородны. -Тюркские языки относятся к алтайской группе языков т.е азиатские люди -скифы были европеоидами - как и где азиатские тюрки смешались с европеоидами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 4 - Эдвард Паркер реконструировал. Тем не менее Янь Шигу в 7 веке так не считал. Короче ищите где вы вычитали эту странность с буквами. 5 - версия давно устаревшая и противоречит с элементарным здравым смыслом. Организуйте переселение народа из Монголии на Дунай и посмотрим в каком он будет состоянии под конец путешествия. Китайцы ясно пишут что они ВСЕХ оставшихся жужаней выдали тюркам и те их казнили. Да и данные Феофилакта Симокатты никто не отменял. Кстати, давайте монгольскую этимологию имени Таргытай, раз уж на то пошло. 6 - посмотрим 9 - в древности часть тюрок переселилась в Скандинавию 10 - Охохо, как раз Абаев вскрыл столько противоречий в иранской теории что иранистам еще надолго хватит. Хотя как выясняется Абаева они вообще невнимательно читают. 11 - не согласен. Осетины себя аланами не называли и соседи их так не зовут. Ничего кочевого в осетинах не видно. 4 - можете пример привести из древнетюркского на Л и М?5 - я не говорил о тождественности Таргитай и Таргудай 9 - источник? 10 - Словарь скифского языка Абаева читали? 11 - мир не стоит на одном месте, тюрки и монголы тоже стали оседлыми 4 - 52 строка надписи Кюльтегина, имя Макрач, к примеру. Просто откройте ДТС и взгляните на разделы М и Л. 9 - Младшая Эдда. 10 - зачем его читать, если это даже не словарь скифского языка по сути. Прочтите статью Дремина на сей счет. 11 - и те и другие тем не менее лексику кочевую не растеряли и конину продолжают есть с удовольствием Осетины же все свои якобы исконные кочевые термины потеряли и конину вообще не едят, кумыса тоже не пьют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Нет там ничего про Симург на дереве против айдахара. Ищите дальше.казахский самурык, узбекский семург, татарский семруг, башкирский самрау - это все из иранской мифологии Утверждение по прежнему голое. Я бы хотел больше узнать о Симург и что ее сближает с Самрук помимо имени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 тюрки ассимилировали много европейских народов Да ладно? Енисейские кыргызы тоже европейский народ? зачем их привели? К тому что тюрки были расово неоднородны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 и три источника мало? язык готов - германский Язык древних готов неизвестен. Ни одного готского текста у нас нет. а что это?http://hofuna.ru/index.php/gothic-lang/44-gothic-voc Я текст просил а не словарь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 не открывайте Америку. Осетины потомки алановЯ-то знаю что Земля круглая а не плоская Отвечайте на вопрос: почему "потомки алан" не имеют своих названий ни для Эльбруса ни для Казбека? И попутно еще вопрос: аланы дожидались прихода тюрок чтобы у них взять название грузин? могу привести тонну нерусских названий на территории России Россия в большинстве никогда и не была исконно русской землей, так откуда там должны быть русские названия? Аланы же на Кавказ заявились очень давно, когда тюрок там якобы не было вообще. Народ который жил у Кавказа ВЕКАМИ до прихода тюрок должен иметь свои названия для Эльбруса и Казбека, а не использовать тюркизмы. И где ответ на второй вопрос? Давних соседей грузин так называемые "потомки алан" зовут не по ирански и не по грузински а по тюркски - гюрджи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Короче говоря, все источники против тюркости. Википедия это не источник Как раз первоисточники в большинстве именно за тюркскость и это прекрасно видно. Неважно кто это, ромеи, арабы, европейцы или армяне - все пишут что скифы тюрки и никто не заметил что язык у них иранский. кто пишут что скифы тюрки? Всех перечислять? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ну и кто еще на Кавказе также деградировал?кто потомки аланов? кто предки осетинов? Прямые потомки алан - карачаево-балкарцы, которые себя зовут аланла и соседи, мингрелы и сваны, их зовут также аланами. Предки осетин - переселенцы из Ирана. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 прапрпатюрки 100% были монголоидны Еще раз повторю: машины времени у вас нет. Что за наивная уверенность? уверен Ну быть уверенным никто не запрещает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Для начала я бы хотел услышать ваше определение слова "прапратюрки". если вы не знаете о расовом типе прототюрков, тогда как вы знаете, что скифы были тюрками. Молча. Тюрки начали формироваться задолго до скифов. Так причем тут прототюрки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 2) Скифы были расово неоднородны.-Тюркские языки относятся к алтайской группе языков т.е азиатские люди-скифы были европеоидами - как и где азиатские тюрки смешались с европеоидами Большинство нынешних тюрок - европеоиды и тураноиды. Алтайская семья все еще лишь теория. Тюрки с Монголии смешивались с европеоидами на протяжении тысячелетий. Читайте Исмагулова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Я бы хотел уже наконец услышать почему скифы иранцы. Ваш ход, алп-бамси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 \\9 - Младшая Эдда\\ Ну, к чему коверкать то, что там написано? Я уже указывал Вам, что там написано, что раньше была Троя, а теперь, в XIII веке н.э., это страна Турков. Во времена троянцев на этой территории тюркские племена не жили и в их времена эта земля не была еще Страной Турков. И тюрки в Скандинавию никогда не переселялись. Нет тому никаких исторических фактов, нет ни в археологии, ни в языке, ни в культуре, ни в крови... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 \\Я текст просил а не словарь. \\ на вскидку, вот одна страница из 187 страниц книги, что на готском языке. А есть еще и другие книги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 \\9 - Младшая Эдда\\ Ну, к чему коверкать то, что там написано? Я уже указывал Вам, что там написано, что раньше была Троя, а теперь, в XIII веке н.э., это страна Турков. Во времена троянцев на этой территории тюркские племена не жили и в их времена эта земля не была еще Страной Турков. И тюрки в Скандинавию никогда не переселялись. Нет тому никаких исторических фактов, нет ни в археологии, ни в языке, ни в культуре, ни в крови... Скажите это Туру Хейердалу и всем его последователям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться