Jump to content
Guest sanj

просветите несведующего

Recommended Posts

Guest sanj

Артак,

я честно говоря не мастак в истории и в переднеазиатской уж тем более. не мог бы бы просветить меня по поводу происхождения и передвижений групп оттуда в различные периоды писанной истории (вкратце, насколько позволяет тебе имеющаяся инфа)?

просто приходится встречать в литературе обрывки информации о тамошних группах (особенно тяжело когда их еще и лингвистически описывают), но стройной системы нет.

Так Переднеазиатской или Центральноазиатской? Это же в корне меняет дело! В Передней Азии своя специфика, в котрой я не разбираюсь совершенно.

Guest sanj

я имел ввиду на аравийском полуострове а потом при расселелении и в центральной азии..

Guest Мухаммад б. Текеш

:idea: По данной теме есть монография Большакова История Халифата в 3 томах. Я ее счас читаю -классная вешь!!! Самое главное написана живым литературным языком, крайне рекомендую!

Guest sanj

так там наверно токо про арабов, хотя все равно хоть что то. можно короткий реферат по прочтении?

Guest Мухаммад б. Текеш

:!: Так там -на аравийском полуострове всегда и жили арабы, точнее конгломерат различных арабоязычных племен, кстати не только кочевников, кочевники составляли не более 60-65% от общего числа населения.

Guest sanj

так меня не только этот полуостров интересует но все что к нему примыкает и даже дальше, а потом наверняка к арабоязычным этим приходили иноязычные и генетически другие и оставляли там следы

так меня не только этот полуостров интересует но все что к нему примыкает и даже дальше, а потом наверняка к арабоязычным этим приходили иноязычные и генетически другие и оставляли там следы
-

Хаома Сандж.

Саадаев. История Двуречья, М., Наука