Nomad Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Лимфоцит сказал: А усуней куда денете ? Испарились ? Может они с ними ушли, и поэтому у них R1a? cпасибо за ваш вопрос. По моему мнению, из-за провала осады Константинополя и последующего ослабления власти аваров, а также из-за инцидента, упомянутого в византийских источниках, напряженность между аварами и оногурами возросла, и можно сказать, что уход оногуров нанес значительный удар по могуществу аваров. Потому что после этого периода булгары значительно усилились в восточной части Дунайского бассейна, а авары остались один на один с франками, славянами и другими германскими народами. Если спросите меня, из-за того, что авары ошибочно поступали с другими кочевниками так же, как и со славянами, каганат, возможно, мог бы просуществовать до 1300-х годов — это, конечно, надуманная идея — и даже дожить до встречи с монголами, пришедшими в тот регион под командованием Субэдэя и других монгольских полководцев. Однако я считаю, что это произошло из-за опасной, то есть пугающей и устрашающей политики аваров в долгосрочной перспективе и их неспособности fully integrate с собственными элементами. Возможно, была примесь с усунями, потому что в генофонде есть совпадающие субклады кавказского, центральноазиатского и сибирского регионов, то есть серьезные совпадения с тюркскими и монгольскими народами. Позже в каганат с востока прибывают тюркские кочевники, но, как известно, они предпочли остаться further east. Однако, несмотря на то, что элитные группы в основном имеют C2 и N, у меня возникает вопрос из-за их совпадений с нганасанами, бурятами и духалами: не были ли они результатом смешения некоторых тюркских и монгольских групп вокруг озера Байкал? И очень интересно, что, несмотря на столь долгое проживание со славянами, серьезные пропорции субкладов C2 и N1a не наблюдаются у славян. Мы знаем, что франки нанесли аварам тяжелое поражение, и в славянских легендах всегда говорится, что они исчезли, как авары. Значит, правящая и центральная кочевая группа каганата всегда была склонна к изоляции. В отличие от других тюркских и монгольских народов, браки, судя по найденным элитным захоронениям, были эндогамными. Кажется, я видел субклады в исследовании, если найду, поделюсь субкладами R1a и O. Образцы уже были загружены на страницу YFull, я видел образцы Leobersdorf C2, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, Nomad сказал: cпасибо за ваш вопрос. По моему мнению, из-за провала осады Константинополя и последующего ослабления власти аваров, а также из-за инцидента, упомянутого в византийских источниках, напряженность между аварами и оногурами возросла, и можно сказать, что уход оногуров нанес значительный удар по могуществу аваров. Потому что после этого периода булгары значительно усилились в восточной части Дунайского бассейна, а авары остались один на один с франками, славянами и другими германскими народами. Если спросите меня, из-за того, что авары ошибочно поступали с другими кочевниками так же, как и со славянами, каганат, возможно, мог бы просуществовать до 1300-х годов — это, конечно, надуманная идея — и даже дожить до встречи с монголами, пришедшими в тот регион под командованием Субэдэя и других монгольских полководцев. Однако я считаю, что это произошло из-за опасной, то есть пугающей и устрашающей политики аваров в долгосрочной перспективе и их неспособности fully integrate с собственными элементами. Возможно, была примесь с усунями, потому что в генофонде есть совпадающие субклады кавказского, центральноазиатского и сибирского регионов, то есть серьезные совпадения с тюркскими и монгольскими народами. Позже в каганат с востока прибывают тюркские кочевники, но, как известно, они предпочли остаться further east. Однако, несмотря на то, что элитные группы в основном имеют C2 и N, у меня возникает вопрос из-за их совпадений с нганасанами, бурятами и духалами: не были ли они результатом смешения некоторых тюркских и монгольских групп вокруг озера Байкал? И очень интересно, что, несмотря на столь долгое проживание со славянами, серьезные пропорции субкладов C2 и N1a не наблюдаются у славян. Мы знаем, что франки нанесли аварам тяжелое поражение, и в славянских легендах всегда говорится, что они исчезли, как авары. Значит, правящая и центральная кочевая группа каганата всегда была склонна к изоляции. В отличие от других тюркских и монгольских народов, браки, судя по найденным элитным захоронениям, были эндогамными. Кажется, я видел субклады в исследовании, если найду, поделюсь субкладами R1a и O. Образцы уже были загружены на страницу YFull, я видел образцы Leobersdorf C2, например. Вероятно остатки авар стали известны как огузы , если смотреть палеоднк авар С2 и N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться