Акскл Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Последняя фраза - ничем не подтвержденная фантазия Тмутаракань не исчезла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketsal Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 В. В слове касог я вижу персидское кас-hа, т.е. люди. Ну, имели право так назваться. Но возникает вопрос почему адыги отказались от старого самоназвания? Старое самоназвание адыгов не касоги а хатты.В современном адыгском языке сохранилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Считаю что Таматарха тюркское - хазарское слово перевод не мой знакомого татарина владение Тама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashraf Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 05.06.2006 в 15:29, В.Ч. сказал: Этимология слова Тмутаракань: производное от хазарского названия города - Таматарха. Сравните Тьмутаракань и Астрахань. Тогда по аналогии можно раскрыть последний топоним как Астаракань. Теперь можно разделить оба топонима как Тьму+тарак+ань и аст+тарак+ань. Находим значение "аст"-низ в ESTYA,1,195! А что наверху? Крыша! Там! И что такое расчёска? тарак! Получается, что наверху расчёсывающий и внизу расчёсывающий.)) Вот юмористы а! )) Одни из предков азербайджанских тюрков- Азербайджан-Хазербайджан! Племя Таврис у хазар наш город Тебриз в Южном Азербайджане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться