Ashraf Опубликовано 17 апреля, 2006 Опубликовано 17 апреля, 2006 У меня есть версия значения тюркской восьмиконечной звезды-о её древнетюркском происхождении. Появилась только что. Предлагаю Вашему вниманию мою версию. Не знаю почему, но к восьмиконечной звезде испытываю нежность. Может быть потому что я её постоянно встречал в архитектурных сооружениях ещё до появления нашей древнетюркской и азербайджанской восьмиконечной звезды на национальнам знамени. В звёздах вообще то есть отношение к человеку. Поэтому то наверное каждый ищет свою счастливую звезду. Если вы посмотрите на пятиконечную звезду, то Вы увидите прямостоящего человека с развинутыми руками и ногами. Напоминает физкультурника на коммунистическом параде. В этом знаке сила и эгоцентризм человека. Знак сугубо материальный. Это знак жизни, там нет смерти... Нарисуйте крест. Вы увидите верх-низ, правое-левое. Это схема жизни. Тут нет дуализма. Через центр предыдущего креста нарисуйте наклонённый крест. Получится схема с восемью концами. Дополненная Схема жизни пошатнулась. Представьте себе что каждый конец это рука. Тогда вращением схемы вокруг центра Вы увидите руку приветствующую и прощающуюся. Появился дуализм. Жизнь пошатнулась и рухнула и появилась Смерть, из праха которой появляется новая Жизнь. А теперь перейдём к нашему древнему азербайджанскому языковому УЗУСУ. По-азербайджански ЗВЕЗДА: ЗВЕЗДА=УЛДУЗ УЛДУЗ=УЛ+ЛУ+УД+ДУ+УЗ Я не буду полностью объяснять эту цепочку по каждому метаслогу. Займёт много времени. Так как выражаясь фигурально-пишу с нейронов на сервер... Краткое объяснение: Ограничимся двумя древнетюркскими транзитивными парами и древнетюркским УЗ(связывать)--(УЗЫ,УЗЛАШМА). УЛДУЗ=УЛ+ЛУ+УД+ДУ+УЗ=УЛУ+УДУ+УЗ По шумерски UL это звезда. Отсюда наш цветок- GÜL. То есть наш УЛДУЗ через эту тройку приблизительно связанный звёздный огонь. Через большую цепочку объяснение более подробное. Ограничимся вышесказанным. Я дал этот пример, чтобы перейти к следующему шагу. Вообще-то звезда это иносказание бытия, существования, а значит и человека, который воспринимает это бытие. Ведь УЛ=ОЛ быть, будет. В восьмиконечной звезде связаны два символа: Общее ЗВЕЗДА и особенное 8 углов, а значит и число 8. На шумерском в аккадской фонетике: UL-звезда. USSU-8 UZ-соединять Соединяя все эти части в общее единое слово мы получим: ULUSSUZ- на нашем любимом: Вы древние. Но в этом слове сокрыт и очень мощный сакральный смысл: ULU=OLU (человек, жизнь) USS=UШ (смерть) UZ-связывать. Покажу только для смерти. uš [DIE] UŠ2: uš2. 1. to die 2. to be dead 3. to kill 4. death Akk. da¯mu “blood, dark” maˆtu “to die” mu¯tu “death” uššu “” A. Cavigneaux and F. Alrawi, ZA 83 185. M. Sigrist, Drehem 70-71. P. Steinkeller, ZA 71 20-21. ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ ЕДИНЫ! Вот что мне подсказала моя древняя генетика. Небесный магистр магов Маг Ашраф
jvarg Опубликовано 18 апреля, 2006 Опубликовано 18 апреля, 2006 Интересно, почему у всех неадекватных лингвистов на этом форуме ники начинаются на букву "А"? (к Астамуру не отнсится)
Ashraf Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Опубликовано 18 апреля, 2006 Интересно, почему у всех неадекватных лингвистов на этом форуме ники начинаются на букву "А"? (к Астамуру не отнсится) Извините, jvarg диапазон Вашей психики очень узкий- отсюда непонимание. Не надо вспоминать азбуку. Она Вам не поможет. Ведь всё от бога... И поэзия... И философия... И костёр на опушке леса... Маг
rim Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Люди всякие нужны, версии разные нужны. Замудренная версия. Но факт - в архитектуре, узорах и т.д. узбеков и казахов прослеживается внимание к этому геометрическому знаку.
Karakurt Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 факт то что восьмиугольная звезда к историческим тюркам отношения не имеет. http://en.wikipedia.org/wiki/Rub_El_Hizb http://en.wikipedia.org/wiki/Star_of_Lakshmi
Anwar Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Древняя генетика шумерско-аккадская… УЛДУЗ=УЛ+ЛУ+УД+ДУ+УЗГде ЗУ ?По шумерски UL это звезда. Отсюда наш цветок- GÜL.GÜL, GÖLÜL, ÖL – умри(почему вы умолчали это!) ÜLEM, ÖLÜM – смерть
Krutyvus Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Люди добрые! Звезда есть международный символ, который не имеет родины. Это символ всех народов всех континентов!!!
Karakurt Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Люди добрые!Звезда есть международный символ, который не имеет родины. Это символ всех народов всех континентов!!! это отменяет факты заимствований? звезды бывают с разным количеством углов
Krutyvus Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 это отменяет факты заимствований? звезды бывают с разным количеством углов Если южноамериканский индеец, бушмен и монгол рисуют осьмиконечные звёзды, то кто у кого заимствовал??? А тотем волка кто первым взял??? Соседи могут заимствовать и символ и его значение (если этот символ сложный - тоесть его нет в природе, иль в этом регионе). Где нет звёзд???
Karakurt Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 А кто тут утверждает про индейцев, бушменов и монголов? Покажите пожалста.
Krutyvus Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 А кто тут утверждает про индейцев, бушменов и монголов? Покажите пожалста. Я утверждаю! Ибо эти народы также могут использзовать 8-конечную звезду...
Karakurt Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Т.е. вы самого себя опровергаете? Забавно.
Krutyvus Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Не согласен. Особенно с єтим: о её древнетюркском происхождении.
Krutyvus Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Люди добрые!Звезда есть международный символ, который не имеет родины. Это символ всех народов всех континентов!!! Этим я категорически несоглашаюсь с только тюркским происхождением звезды о восьми концах!!!