Перейти к содержанию
Гость Akmaral

Тазы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ВКО есть собаки гончии наподобии тызы, но они выше см на 10-15 и длинее, охотничии инстинкты у них очень сильны.

Точного названия у них нет, но по тв слышал что их называли "дала тазы", скорее в Павлодаре и в ВКО одна разновидность собак

Опубликовано

Сейчас понял что "тазы" - это по монгольски "тайга" или "тайган".

Монгольская собака "тайга" - или "тазы". - Охотничья собака, длинноногая и очень быстрая.

547013_3395845794905_352248625_n.jpg

21923_442394999156376_145362845_n.jpg

68659_467466749982534_518477826_n.jpg

544865_4969273718484_1529835266_n.jpg

Опубликовано

это не чистокровные казахские тызы, а метисы видимо от смешания (в себе) с барнхаром, это хорошо заметно по черному окрасу, 

В общем вы там к чистой тазы непримазывайтесь, у вас там разнородная смесь

:P

Опубликовано

это не чистокровные казахские тызы, а метисы видимо от смешания (в себе) с барнхаром, это хорошо заметно по черному окрасу, 

Я тут смотрела передачу и у Монголов тепер своя борзая и много вековой историей, вот так..

Опубликовано

Ха, ха... дорогой, эти не казахские "тазы", а являются монгольским "тайган"-ами по русски "борзые". :D

Опубликовано

Я тут смотрела передачу и у Монголов тепер своя борзая и много вековой историей, вот так..
Монгольская борзая на мой взгляд больше гончая чем борзая! Костяк крупный...
Опубликовано

Ха, ха... дорогой, эти не казахские "тазы", а являются монгольским "тайган"-ами по русски "борзые". :D

У тувинцев есть тазы?

Опубликовано
Монгольская борзая на мой взгляд больше гончая чем борзая! Костяк крупный...

Ну они утверждают, что борзые, посмотрим пока видела только один фильм и всего несколько собак этой породы и то разноплановые

Опубликовано

У тувинцев есть тазы?

Есть, тоже называется "тайга".

Опубликовано

Здесь больше детства чем доказательства, или Вы уважаемая монголоязычные калмычка или бурятка?

Хотя может и просто вставили свое "вот так" только ради одной цели, что показать казахов проигравшими

А ведь на форуме есть те кто считает что иногда казахи перегибают палку по поводу "московитов", вот вам и пример 

по ихнему казахи никто, ничто, и пыль

Однако, у вас больное воображение, я вообще ничего не имела ввиду. Мне глубоко безразлично межнациональные сказки, в данном случае, я ничего не имела ввиду. Просто сказала, что еще одна борзая появилась из ни откуда.

Опубликовано

Здесь больше детства чем доказательства, или Вы уважаемая монголоязычные калмычка или бурятка?

Хотя может и просто вставили свое "вот так" только ради одной цели, что показать казахов проигравшими

А ведь на форуме есть те кто считает что иногда казахи перегибают палку по поводу "московитов", вот вам и пример 

по ихнему казахи никто, ничто, и пыль

Однако, у вас больное воображение, я вообще ничего не имела ввиду. Мне глубоко безразлично межнациональные сказки, в данном случае, я ничего не имела ввиду. Просто сказала, что еще одна борзая появилась из ни откуда.
Уважаемая Lidia, извиняйте нас форумчан, тут такие страсти накалились все вокруг да около... Невзначай и Вас задели...
Опубликовано

Уважаемая Lidia, извиняйте нас форумчан, тут такие страсти накалились все вокруг да около... Невзначай и Вас задели...

Помоему не стоит вообще переносить политику в  собаководство. Собаки это святое для кочевником.

Ну и для того дяденьки, я татарка.

Опубликовано

Помоему не стоит вообще переносить политику в  собаководство. Собаки это святое для кочевником.

Ну и для того дяденьки, я татарка.

Я того же мнения...

У вас на аватарке, что за порода собак?

Опубликовано
Я того же мнения...

Это тазы из Казахстана их Алматы. Вывезены мною в 1989году

Опубликовано

Я того же мнения...

Это тазы из Казахстана их Алматы. Вывезены мною в 1989году
Красивые ))) Они имеют успех в России?

По первой показались мне, как кыргызские борзые...

• Одобряю 1
Опубликовано

Было трудно, но сейчас  это достаточно популярная собака. Но в основном они возращаются обратно в Казахстан или средняя полоса России к охотникам.

Опубликовано

Извините меня, я больше небуду :)

Принято, а вообще то многие проблемы в жизни надуманы, для разобщения людей, специально.

• Одобряю 1
Опубликовано

7f4a826bda54ff8120c0cd9692998046_big.jpg

Вглядитесь в это лицо, довольно таки простой человек,, теоретических знаний в селекции (сохранении породы) у него видимо нет, только практические навыки. 

675686b63ef67d7eaa4c6206f6935339_big.jpg

И лицо селекционера Константина Плахова. 

Такое лицо у казахов я видел когда они считают деньги)))

В общем местных специалистов по такому важному делу нету, с тазы как то даже проще она нужна для охоты, а вот для чего тобет нужен, только для травли или для заселения в квартиры? 

Уважаемая Лидия а Вы не пробовали выходить на этих людей?

Может это буде в кнечном итоге на пользу породе

Опубликовано

Уважаемая Лидия а Вы не пробовали выходить на этих людей?

Может это буде в кнечном итоге на пользу породе

Я этого уважаемого знаю давно, еще когда он не занимался Тазы.

Опубликовано

Было трудно, но сейчас  это достаточно популярная собака. Но в основном они возращаются обратно в Казахстан или средняя полоса России к охотникам.

Хотел бы иметь у себя такую собаку, так вот стиль жизни не позволяет...

• Admin
Опубликовано

2 сообщения агрессивного Бек-Нура удалены, это официальное предупреждение — еще раз затронете национальность - пойдете в бан.

Опубликовано

2 сообщения агрессивного Бек-Нура удалены, это официальное предупреждение — еще раз затронете национальность - пойдете в бан.

Он извинился и это его прощает.

Опубликовано

Это всего лишь отговорка :qyrgyz_new:

Нет, я на полном серьезе... Как можно держать такую собаку в городской квартире? И наверняка с ней нужно будет заниматься по часа 3-4 в день на открытом воздухе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...