Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 6 минут назад, mechenosec сказал: Про кыпчаков мл джуза можно подробнее? Очень интересно. Кыпчаки это племя среднего жуза. Но если докажут, что С гаплы попали в Дашт до ЧХ, то и младшаков можно будет считать кыпчаками. В таком случае с вас ведро кумыса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 53 минуты назад, Ак калмак сказал: он же русофоб , что с него возьмешь Никаких фобий и филий. Просто объективен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 4 минуты назад, Le_Raffine сказал: Никаких фобий и филий. Просто объективен. ну как , есть хорошие люди есть плохие , как у всех народов не хотелось дальше развивать эту тему , но русские( советы) много что хорошее сделали для ЦА народов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 3 минуты назад, Ак калмак сказал: ну как , есть хорошие люди есть плохие , как у всех народов не хотелось дальше развивать эту тему , но русские( советы) много что хорошее сделали для ЦА народов Не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 3 минуты назад, Le_Raffine сказал: Кыпчаки это племя среднего жуза. Но если докажут, что С гаплы попали в Дашт до ЧХ, то и младшаков можно будет считать кыпчаками. В таком случае с вас ведро кумыса. Уже доказали, но ведро кумыса с вас требовать не буду, пробовал казахский кумыс, не понравился, слишком густой, у нас раньше в Лоле делали , калмыцкий лёгкий, вкусный и по голове бьёт не хило ,но вам ведь нельзя напитки с градусами? От ведра то упадёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, mechenosec сказал: Уже доказали, но ведро кумыса с вас требовать не буду, пробовал казахский кумыс, не понравился, слишком густой, у нас раньше в Лоле делали , калмыцкий лёгкий, вкусный и по голове бьёт не хило ,но вам ведь нельзя напитки с градусами? От ведра то упадёте Я калмыцкий не пробовал, но от нашего меня всегда в сон клонит, зато не пьянит. А мы ведро вместе выпьем с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 11 минут назад, Le_Raffine сказал: Кыпчаки это племя среднего жуза. Но если докажут, что С гаплы попали в Дашт до ЧХ, то и младшаков можно будет считать кыпчаками. В таком случае с вас ведро кумыса. Вобщем договорились? Младшаков считаем кыпчаками, про других позже поговорим ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 4 минуты назад, mechenosec сказал: Вобщем договорились? Младшаков считаем кыпчаками, про других позже поговорим ? а сама культура связана с древнемонгольскими племенами шивэй, известными по китайским династийным хроникам, или отуз-татарами (по тюркским надписям на погребальных памятниках) а если исходить из этого ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Ак калмак сказал: а если исходить из этого ? а сама культура связана с древнемонгольскими племенами шивэй, известными по китайским династийным хроникам, или отуз-татарами (по тюркским надписям на погребальных памятниках 1 минуту назад, Ак калмак сказал: а если исходить из этого ? а сама культура связана с древнемонгольскими племенами шивэй, известными по китайским династийным хроникам, или отуз-татарами (по тюркским надписям на погребальных памятниках Так ведь Отуз- татары и есть - Шивэй- татары , то есть монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 8 минут назад, mechenosec сказал: Вобщем договорились? Младшаков считаем кыпчаками, про других позже поговорим ? Да я бы рад всех признать кыпчаками, только данных маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, mechenosec сказал: Так ведь Отуз- татары и есть - Шивэй- татары , то есть монголы читал , правда не уверен , что Алшын увязывают с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Да я бы рад всех признать кыпчаками, только данных маловато. Я бы тоже рад, данных уже хватает, тот же кыпчакский язык например. Главное начать, мы с вами уже признали. Большой путь в тысячу ли, начинается с одного шага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 1 минуту назад, mechenosec сказал: Я бы тоже рад, данных уже хватает, тот же кыпчакский язык например. Главное начать, мы с вами уже признали. Большой путь в тысячу ли, начинается с одного шага Если серьезно, то версия нашего Жаксылыка об алчи-татарах выглядит тоже очень правдоподобной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 5 минут назад, Ак калмак сказал: читал , правда не уверен , что Алшын увязывают с ними Я не про них, про монголов вообще, а версия алшин- алчин татары выглядит правдоподобно, но если гаплу С3 нашли в Дэште ранее 13 века ,то версия алшин- кыпчаки более заканчивая, и Бейбарс вроде с их краёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Если серьезно, то версия нашего Жаксылыка об алчи-татарах выглядит тоже очень правдоподобной. Согласен, но гаплу С3 нашли в Дэште до монголов 13 в, так что версия с кыпчаками ещё более правдоподобна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 3 минуты назад, mechenosec сказал: Я не про них, про монголов вообще, а версия алшин- алчин татары выглядит правдоподобно, но если гаплу С3 нашли в Дэште ранее 13 века ,то версия алшин- кыпчаки более заканчивая, и Бейбарс вроде с их краёв. Вывод. Таким образом, современный археологический материал позволяет предполагать, что прародиной тунгусо-маньчжуров являлась территория Внутренней Монголии и Западной Маньчжурии. В III в. до н.э. начался (или продолжился) распад алтайского ядра и из него выделились две ветви — мохэская (тунгусо-маньчжурская) и бурхотуйская (монгольская) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 часа назад, Ак калмак сказал: да не обращайте внимание на ее посты , сама она думаю не найманка о Младшем жузе не слово , возможно она из них А калмыцкую историю хочешь,тогда читай Абульгазы бахадура «Родословная тюрок» . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 1 час назад, Нур апа сказал: Нинадо сплетни!Я Найманка,Акнайман.Про кипчаков (основном племени Младшего Жуза)если интересно буду писать.Какие вы злые,я уважаю Вас. Вывод. Таким образом, современный археологический материал позволяет предполагать, что прародиной тунгусо-маньчжуров являлась территория Внутренней Монголии и Западной Маньчжурии. В III в. до н.э. начался (или продолжился) распад алтайского ядра и из него выделились две ветви — мохэская (тунгусо-маньчжурская) и бурхотуйская (монгольская) на это что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 1 минуту назад, Ак калмак сказал: Вывод. Таким образом, современный археологический материал позволяет предполагать, что прародиной тунгусо-маньчжуров являлась территория Внутренней Монголии и Западной Маньчжурии. В III в. до н.э. начался (или продолжился) распад алтайского ядра и из него выделились две ветви — мохэская (тунгусо-маньчжурская) и бурхотуйская (монгольская) Да, поэтому эта гапла м-48 у казахов просто убивает и не укладывается в монголо-манджурскую общность, в логические рамки не укладывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 1 минуту назад, Ак калмак сказал: Вывод. Таким образом, современный археологический материал позволяет предполагать, что прародиной тунгусо-маньчжуров являлась территория Внутренней Монголии и Западной Маньчжурии. В III в. до н.э. начался (или продолжился) распад алтайского ядра и из него выделились две ветви — мохэская (тунгусо-маньчжурская) и бурхотуйская (монгольская) на это что скажете? Скажу,да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 33 минуты назад, mechenosec сказал: Да, поэтому эта гапла м-48 у казахов просто убивает и не укладывается в монголо-манджурскую общность, в логические рамки не укладывается почему не укладывается ? еще как укладывается ,если у отуз-татар была такая гг поймите я их не увязываю с монголами , это для Нур апа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 44 минуты назад, Ак калмак сказал: почему не укладывается ? еще как укладывается Генетически казахи в большей степени М 130,вот этой линий наиболее близкими родственными казахов -это Монголы и кочевые Узбеки.Немножко близкого родства -қырғыз, тува, ұйғыр, корей, жапон .У казахов большей степени М9,по этой линий заново родственники народы узбек, монғол, татар, қырғыз, ұйғыр.Самый близкий родственник по генетике монгол.У монғолов тоже есть племени: Кераит, Найман, Жалайыр, Хушин (Үйсін), Дуклат (Долоон, Дулат) . 3 тысячи лет назад наши предки были братьями.По генетике доля монголоидности казахов больше чем у монголов (М130- С3). Профессор Серик Аташ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 4 часа назад, Ак калмак сказал: да не обращайте внимание на ее посты , сама она думаю не найманка о Младшем жузе не слово , возможно она из них Структура племенного состава конфедерации кыпчаков в XI—XII вв.1) Токсаба (Тоқсоба-Байұлы-Байбақты...), 2) Сате (Йета-Жетіру), 3) Бурджоглы (Бозжоргалы,Бручевич,Беріш), 4) Анжугали (Анджоглы-Қанжығалы арғын), 5) Дурут, (Турут-Төрттер-Төртауыл-Арғын,Төртуыл-Ошақты,Төртқара-Әлім,Найман-Төртуыл), 6) Барулы (Бурлы, Елбурли), 7) Жузнен (Джузнан, Джерсан), 8) Қараберикты (Караберикли, Кадкаберкли, Карабароглы), 9) Қотан (Котян, Кунун) 10) Карабароглы (Калабаалы), 11) Хангули (Кангуоглы, Кангароглы, Канааралы-Қаңлы-Қыпшақ), 12) Куман (Коман, Кун,Половцы,Кумандинцы,Қуандық-Арғын). В начале XI в. после падения Кимакского каганата на территории Казахстана образовалось новое сильное государство тюркоязычных племен — Кыпчакское ханство. В начале XI в. кыпчаки вытеснили из низовьев Сырдарьи и междуречья Урала и Волги племена огузов и вплотную подошли к границам Хорезма. В начале второй четверти XI в. появилось название «Дешт-и-Кыпчак» (Степь кыпчаков) вместо бытовавшего до того в письменных источниках «Мафазат аль-гуз» (Степь огузов). Территорию кыпчаков можно условно разделить на: Восточный Дешт-и-Кыпчак — от Иртыша до Волги Западный Дешт-и-Кыпчак — от Волги до Днестра Столица — Сыгнак. Западный Дешт-и-Кыпчак властвовали династия Токсобичи.Восточный Елборили(Ашина).Серик Аташ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 января, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 14 часов назад, Нур апа сказал: Правда всегда горькая.Но остаеться правдой.Лев Никола́евич Гумилёв — советский и российский учёный,Васи́лий Влади́мирович Барто́льд российский и советский востоковед, тюрколог, арабист, исламовед, историк, архивист, филолог,прямой потомок Чингисхана Абулгазы Бахадур-хан - правитель Хивы, историк-летописец не пишет сказку.Какой то енхд,супераксакал который верить сказку,какой то поводок пусть лопнет от злости, в учебниках по истории пишут правду.Понимаю, вам не понравилось что ,Старший жуз – монголы.Где вы видите легенду?Уйсін,Дулат,Албан,Суан,Ысты,Канлы,Катаган,Жалайыр,Қоңырат,Тайшық-они все монгольская племя,хоть вам нравиться ,хоть нет.Смело могу писать Монгол(Уйсін).После распада Каракитай (Железная империя),появились остатки империй ханство Найман,Керей,Татар и Монгол тоже правда.Это знает ученики 5-го класса.И все они считали себя "теміршілер"тоже правда.Просто неудобная правда, да.9 лет назад ушла ,никакое изменение, незнание элементарных вещей просто смешно. Не надо на основании выдержек и выдернутых цитат делать далеко идущие выводы. Почитайте Гумилева и Бартольда внимательнее. У них этого фольк-бреда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 25 минут назад, Rust сказал: Не надо на основании выдержек и выдернутых цитат делать далеко идущие выводы. Почитайте Гумилева и Бартольда внимательнее. У них этого фольк-бреда нет. Ты читай последние слова Гумилева,что он сказал по поводу Монгол.Во всех научных работах ученых все эти племена указаны,составе Монгол.Это факт.Не я придумала,если вы хотите удостовериться,то изучите эти издание.Все эти факты обоснованны историками России,Китая и арабами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться