Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 16:31, mechenosec сказал: Про кыпчаков мл джуза можно подробнее? Очень интересно. Показать Кыпчаки это племя среднего жуза. Но если докажут, что С гаплы попали в Дашт до ЧХ, то и младшаков можно будет считать кыпчаками. В таком случае с вас ведро кумыса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 15:48, Ак калмак сказал: он же русофоб , что с него возьмешь Показать Никаких фобий и филий. Просто объективен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 16:42, Le_Raffine сказал: Никаких фобий и филий. Просто объективен. Показать ну как , есть хорошие люди есть плохие , как у всех народов не хотелось дальше развивать эту тему , но русские( советы) много что хорошее сделали для ЦА народов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 16:45, Ак калмак сказал: ну как , есть хорошие люди есть плохие , как у всех народов не хотелось дальше развивать эту тему , но русские( советы) много что хорошее сделали для ЦА народов Показать Не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 16:39, Le_Raffine сказал: Кыпчаки это племя среднего жуза. Но если докажут, что С гаплы попали в Дашт до ЧХ, то и младшаков можно будет считать кыпчаками. В таком случае с вас ведро кумыса. Показать Уже доказали, но ведро кумыса с вас требовать не буду, пробовал казахский кумыс, не понравился, слишком густой, у нас раньше в Лоле делали , калмыцкий лёгкий, вкусный и по голове бьёт не хило ,но вам ведь нельзя напитки с градусами? От ведра то упадёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 16:50, mechenosec сказал: Уже доказали, но ведро кумыса с вас требовать не буду, пробовал казахский кумыс, не понравился, слишком густой, у нас раньше в Лоле делали , калмыцкий лёгкий, вкусный и по голове бьёт не хило ,но вам ведь нельзя напитки с градусами? От ведра то упадёте Показать Я калмыцкий не пробовал, но от нашего меня всегда в сон клонит, зато не пьянит. А мы ведро вместе выпьем с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 16:39, Le_Raffine сказал: Кыпчаки это племя среднего жуза. Но если докажут, что С гаплы попали в Дашт до ЧХ, то и младшаков можно будет считать кыпчаками. В таком случае с вас ведро кумыса. Показать Вобщем договорились? Младшаков считаем кыпчаками, про других позже поговорим ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 16:53, mechenosec сказал: Вобщем договорились? Младшаков считаем кыпчаками, про других позже поговорим ? Показать а сама культура связана с древнемонгольскими племенами шивэй, известными по китайским династийным хроникам, или отуз-татарами (по тюркским надписям на погребальных памятниках) а если исходить из этого ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 16:56, Ак калмак сказал: а если исходить из этого ? а сама культура связана с древнемонгольскими племенами шивэй, известными по китайским династийным хроникам, или отуз-татарами (по тюркским надписям на погребальных памятниках Показать В 13.01.2019 в 16:56, Ак калмак сказал: а если исходить из этого ? а сама культура связана с древнемонгольскими племенами шивэй, известными по китайским династийным хроникам, или отуз-татарами (по тюркским надписям на погребальных памятниках Показать Так ведь Отуз- татары и есть - Шивэй- татары , то есть монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 16:53, mechenosec сказал: Вобщем договорились? Младшаков считаем кыпчаками, про других позже поговорим ? Показать Да я бы рад всех признать кыпчаками, только данных маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 16:59, mechenosec сказал: Так ведь Отуз- татары и есть - Шивэй- татары , то есть монголы Показать читал , правда не уверен , что Алшын увязывают с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 17:00, Le_Raffine сказал: Да я бы рад всех признать кыпчаками, только данных маловато. Показать Я бы тоже рад, данных уже хватает, тот же кыпчакский язык например. Главное начать, мы с вами уже признали. Большой путь в тысячу ли, начинается с одного шага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 17:06, mechenosec сказал: Я бы тоже рад, данных уже хватает, тот же кыпчакский язык например. Главное начать, мы с вами уже признали. Большой путь в тысячу ли, начинается с одного шага Показать Если серьезно, то версия нашего Жаксылыка об алчи-татарах выглядит тоже очень правдоподобной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 17:01, Ак калмак сказал: читал , правда не уверен , что Алшын увязывают с ними Показать Я не про них, про монголов вообще, а версия алшин- алчин татары выглядит правдоподобно, но если гаплу С3 нашли в Дэште ранее 13 века ,то версия алшин- кыпчаки более заканчивая, и Бейбарс вроде с их краёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 17:08, Le_Raffine сказал: Если серьезно, то версия нашего Жаксылыка об алчи-татарах выглядит тоже очень правдоподобной. Показать Согласен, но гаплу С3 нашли в Дэште до монголов 13 в, так что версия с кыпчаками ещё более правдоподобна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 17:10, mechenosec сказал: Я не про них, про монголов вообще, а версия алшин- алчин татары выглядит правдоподобно, но если гаплу С3 нашли в Дэште ранее 13 века ,то версия алшин- кыпчаки более заканчивая, и Бейбарс вроде с их краёв. Показать Вывод. Таким образом, современный археологический материал позволяет предполагать, что прародиной тунгусо-маньчжуров являлась территория Внутренней Монголии и Западной Маньчжурии. В III в. до н.э. начался (или продолжился) распад алтайского ядра и из него выделились две ветви — мохэская (тунгусо-маньчжурская) и бурхотуйская (монгольская) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 15:05, Ак калмак сказал: да не обращайте внимание на ее посты , сама она думаю не найманка о Младшем жузе не слово , возможно она из них Показать А калмыцкую историю хочешь,тогда читай Абульгазы бахадура «Родословная тюрок» . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 16:11, Нур апа сказал: Нинадо сплетни!Я Найманка,Акнайман.Про кипчаков (основном племени Младшего Жуза)если интересно буду писать.Какие вы злые,я уважаю Вас. Показать Вывод. Таким образом, современный археологический материал позволяет предполагать, что прародиной тунгусо-маньчжуров являлась территория Внутренней Монголии и Западной Маньчжурии. В III в. до н.э. начался (или продолжился) распад алтайского ядра и из него выделились две ветви — мохэская (тунгусо-маньчжурская) и бурхотуйская (монгольская) на это что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 17:14, Ак калмак сказал: Вывод. Таким образом, современный археологический материал позволяет предполагать, что прародиной тунгусо-маньчжуров являлась территория Внутренней Монголии и Западной Маньчжурии. В III в. до н.э. начался (или продолжился) распад алтайского ядра и из него выделились две ветви — мохэская (тунгусо-маньчжурская) и бурхотуйская (монгольская) Показать Да, поэтому эта гапла м-48 у казахов просто убивает и не укладывается в монголо-манджурскую общность, в логические рамки не укладывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 17:17, Ак калмак сказал: Вывод. Таким образом, современный археологический материал позволяет предполагать, что прародиной тунгусо-маньчжуров являлась территория Внутренней Монголии и Западной Маньчжурии. В III в. до н.э. начался (или продолжился) распад алтайского ядра и из него выделились две ветви — мохэская (тунгусо-маньчжурская) и бурхотуйская (монгольская) на это что скажете? Показать Скажу,да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 17:18, mechenosec сказал: Да, поэтому эта гапла м-48 у казахов просто убивает и не укладывается в монголо-манджурскую общность, в логические рамки не укладывается Показать почему не укладывается ? еще как укладывается ,если у отуз-татар была такая гг поймите я их не увязываю с монголами , это для Нур апа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 17:22, Ак калмак сказал: почему не укладывается ? еще как укладывается Показать Генетически казахи в большей степени М 130,вот этой линий наиболее близкими родственными казахов -это Монголы и кочевые Узбеки.Немножко близкого родства -қырғыз, тува, ұйғыр, корей, жапон .У казахов большей степени М9,по этой линий заново родственники народы узбек, монғол, татар, қырғыз, ұйғыр.Самый близкий родственник по генетике монгол.У монғолов тоже есть племени: Кераит, Найман, Жалайыр, Хушин (Үйсін), Дуклат (Долоон, Дулат) . 3 тысячи лет назад наши предки были братьями.По генетике доля монголоидности казахов больше чем у монголов (М130- С3). Профессор Серик Аташ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 13.01.2019 в 15:05, Ак калмак сказал: да не обращайте внимание на ее посты , сама она думаю не найманка о Младшем жузе не слово , возможно она из них Показать Структура племенного состава конфедерации кыпчаков в XI—XII вв.1) Токсаба (Тоқсоба-Байұлы-Байбақты...), 2) Сате (Йета-Жетіру), 3) Бурджоглы (Бозжоргалы,Бручевич,Беріш), 4) Анжугали (Анджоглы-Қанжығалы арғын), 5) Дурут, (Турут-Төрттер-Төртауыл-Арғын,Төртуыл-Ошақты,Төртқара-Әлім,Найман-Төртуыл), 6) Барулы (Бурлы, Елбурли), 7) Жузнен (Джузнан, Джерсан), 8) Қараберикты (Караберикли, Кадкаберкли, Карабароглы), 9) Қотан (Котян, Кунун) 10) Карабароглы (Калабаалы), 11) Хангули (Кангуоглы, Кангароглы, Канааралы-Қаңлы-Қыпшақ), 12) Куман (Коман, Кун,Половцы,Кумандинцы,Қуандық-Арғын). В начале XI в. после падения Кимакского каганата на территории Казахстана образовалось новое сильное государство тюркоязычных племен — Кыпчакское ханство. В начале XI в. кыпчаки вытеснили из низовьев Сырдарьи и междуречья Урала и Волги племена огузов и вплотную подошли к границам Хорезма. В начале второй четверти XI в. появилось название «Дешт-и-Кыпчак» (Степь кыпчаков) вместо бытовавшего до того в письменных источниках «Мафазат аль-гуз» (Степь огузов). Территорию кыпчаков можно условно разделить на: Восточный Дешт-и-Кыпчак — от Иртыша до Волги Западный Дешт-и-Кыпчак — от Волги до Днестра Столица — Сыгнак. Западный Дешт-и-Кыпчак властвовали династия Токсобичи.Восточный Елборили(Ашина).Серик Аташ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 января, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В 13.01.2019 в 14:04, Нур апа сказал: Правда всегда горькая.Но остаеться правдой.Лев Никола́евич Гумилёв — советский и российский учёный,Васи́лий Влади́мирович Барто́льд российский и советский востоковед, тюрколог, арабист, исламовед, историк, архивист, филолог,прямой потомок Чингисхана Абулгазы Бахадур-хан - правитель Хивы, историк-летописец не пишет сказку.Какой то енхд,супераксакал который верить сказку,какой то поводок пусть лопнет от злости, в учебниках по истории пишут правду.Понимаю, вам не понравилось что ,Старший жуз – монголы.Где вы видите легенду?Уйсін,Дулат,Албан,Суан,Ысты,Канлы,Катаган,Жалайыр,Қоңырат,Тайшық-они все монгольская племя,хоть вам нравиться ,хоть нет.Смело могу писать Монгол(Уйсін).После распада Каракитай (Железная империя),появились остатки империй ханство Найман,Керей,Татар и Монгол тоже правда.Это знает ученики 5-го класса.И все они считали себя "теміршілер"тоже правда.Просто неудобная правда, да.9 лет назад ушла ,никакое изменение, незнание элементарных вещей просто смешно. Показать Не надо на основании выдержек и выдернутых цитат делать далеко идущие выводы. Почитайте Гумилева и Бартольда внимательнее. У них этого фольк-бреда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В 14.01.2019 в 04:07, Rust сказал: Не надо на основании выдержек и выдернутых цитат делать далеко идущие выводы. Почитайте Гумилева и Бартольда внимательнее. У них этого фольк-бреда нет. Показать Ты читай последние слова Гумилева,что он сказал по поводу Монгол.Во всех научных работах ученых все эти племена указаны,составе Монгол.Это факт.Не я придумала,если вы хотите удостовериться,то изучите эти издание.Все эти факты обоснованны историками России,Китая и арабами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться