Роман Храпачевский Опубликовано 20 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Кто-нибудь читал книгу В. Смирнова "Крымское ханство под верховенством Оттоманской Порты" (СПб. 1887) ? Я собственно ее ищу, очень нужна для ознакомления с темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rysbek Alimov Опубликовано 20 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Кто-нибудь читал книгу В. Смирнова "Крымское ханство под верховенством Оттоманской Порты" (СПб. 1887) ? Я собственно ее ищу, очень нужна для ознакомления с темой. Здравстуйте Роман! Эта книга есть в библиотеке Н. Ф. Катанова, которая находится в Стамбуле. Она была издана не в СПб, а в Одессе в 1889 году, объем 252 стр. Книгу эту я не читал, но наверняка держал, так как все книги Катанова прошли через мои руки. Если вам нужен полный текст книги, могу сделать ксерокопию. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Храпачевский Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Она была издана не в СПб, а в Одессе в 1889 году, объем 252 стр. Книгу эту я не читал, но наверняка держал, так как все книги Катанова прошли через мои руки. Если вам нужен полный текст книги, могу сделать ксерокопию. Спасибо за добрые намерения Однако текст ее (именно 1887 г. издания) мне доступен в Исторической библиотеке. Но я еще и библиофил, поэтому мне хочется иметь ее в собственном распоряжении, вот такое невинное желание С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Керим-хан Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 На самом деле книга была издана дважды: Смирнов В.Д. Крымское ханство под верховенством Оттоманской Порты до начала XVIII в. СПб., 1887. Смирнов В.Д. Крымское ханство под верховенством Оттоманской Порты до начала XVIII в. до присоединения его к России. Одесса, 1889. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться