arkuk Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 22.09.2018 в 23:31, mechenosec сказал: Подозреваю что больше с нами монголами, слишком долго они рядом жили, наверняка наших женщин брали, смешивались то есть. Чёй-то на Вас не похоже, Меченосец-агатай. Обычно это ваши мужчины женились на всех и вся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 6 часов назад, arkuk сказал: Чёй-то на Вас не похоже, Меченосец-агатай. Обычно это ваши мужчины женились на всех и вся. Да ну? Вы меня с кем то путаете? Наши женились на ваших, ваши женились на наших, но это единичные случаи.Сибирь, Джунгария,Алтай - это другое, это ПРАРОДИНА-ОЙРАТОВ, понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 2 минуты назад, mechenosec сказал: Да ну? Вы меня с кем то путаете? Наши женились на ваших, ваши женились на наших, Прям идиллия, МИР,ДРУЖБА, САГЫЗ. А как жевачка по калмыцки/монгольски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 4 минуты назад, arkuk сказал: Прям идиллия, МИР,ДРУЖБА, САГЫЗ. А как жевачка по калмыцки/монгольски? Вам сколько лет? Какая мир? Дружба? Неужели не понимаете ,в каких условиях происходили эти женитьбы? Вам подробнее объяснить? Ну что ж, невест никто не спрашивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 27.09.2018 в 22:17, Samtat сказал: Здесь на форуме приводили фрагмент фильма о Томирис , снимавшийся в КЗ где царица "толкает речь". Очень похожа на актрису. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Антропологическая реконструкция сакской женщины VI-V век до н.э. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 18 декабря, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Из того фильма про аваров: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Только что, Rust сказал: Из того фильма про аваров В этой теме есть фото хорошего разрешения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Фото надо перезаливать. Его ссылку удалили на фотохостинге. В начале темы осталось видео АВАРЫ. Перезалью другое : 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 18.12.2018 в 18:29, Samtat сказал: Фото надо перезаливать. Его ссылку удалили на фотохостинге. В начале темы осталось видео АВАРЫ. Перезалью другое : мне кажется или нос скорее европеоидный чем монголоидный? а так скулы мощные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 26 минут назад, кылышбай сказал: мне кажется или нос скорее европеоидный чем монголоидный? Мне тоже так показалось. Возможно угол выступания носовых костей выходит за пределы монголоидных популяций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 5 минут назад, Samtat сказал: Мне тоже так показалось. Возможно угол выступания носовых костей выходит за пределы монголоидных популяций. Мне кажется у него монголоидая внешность. Нос крупноват, но такие носы не редки среди казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 22 минуты назад, Аrсен сказал: Мне кажется у него монголоидая внешность. Конечно монголоид. В основе. Я писал о носовых костях. Т.е. угол выступание носа к линии профиля может быть больше , чем у характерных монголоидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Идикут Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 "The genetic connection of Avar elite group with modern Uyghurs from Northwester-China (Xinjiang, Turpan prefecture)39 is supported by the lowest genetic distance between Avars and Uyghurs compared to the other 42 modern populations studied (Table S5). This connection is displayed on the MDS plot too (Fig. 5). The Uyghurs are relatively near to Avars on the haplogroup frequency-based PCA plots along all three components; the Ward-clustering tree shows the connection as well (Fig. S4-S5, Table S3). The NJ trees of haplogroups C4b, D4i, D4j, D5b, F1b1, M7c1b2, R2, Y1a and Z1a also give evidence of the phylogenetic connection of certain individuals of the Avar elite group to the modern Uyghurs (Figs. 6 and S7b-h, S7o)." https://www.researchgate.net/publication/327635384_Inner_Asian_maternal_genetic_origin_of_the_Avar_period_nomadic_elite_in_the_7th_century_AD_Carpathian_Basin "Генетическая связь аваров с современными уйгурами (турфанский округ) поддерживается наименьшей генетической удаленностью аваров от уйгуров в сравнении с другими сорока двумя популяциями. Эта связь также отображается в матрице многомерного шкалирования. Уйгуры относительно близки к аварам в анализах главных компонент для частот гаплогрупп (PCA plots) по всем трем параметрам; метод варда - кластерный анализ, также отражает связь. The NJ trees of haplogroups C4b, D4i, D4j, D5b, F1b1, M7c1b2, R2, Y1a and Z1a также свидетельствует o филогенетической связи определенных лиц аварской элитной группы седьмого века с современными уйгурами." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Было бы классно, если бы были уДНК авар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Подпись скорее всего неверная, 6-5 век до н.э определяет не сарматский, а сакский период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 автор Алексей Нечвалода. 3-4 в.н.э Башкортостан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 23.02.2019 в 16:21, Samtat сказал: автор Алексей Нечвалода. 3-4 в.н.э Башкортостан. возможно что сарматка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Не знаю к сожалению, арх. культура не указана. Фото с газеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Специалист в области реконструкции лица по черепу Кертис Дюран из Великобритании специально для виртуального музея Стерлитамакского филиала БашГУ воссоздал по найденным археологами черепам облик двух представителей древнего кочевого наро https://ufa1.ru/text/science/66002923 https://curtisdurane.artstation.com/projects/Vd20RP https://curtisdurane.artstation.com/projects/0XBdk8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 у первого уже есть незначительные монголоидные черты, а вот второй классический европеоид. я так понял это сарматы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Да, сарматы. Возможно первый ранний сармат, второй поздний сармат - алан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться