Гость nightfall Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Недавно, перечититывая статью по тюркскому фольклору, случайно заметила там упоминание такого персонажа - Далла Мухтор. Судя по описанию, это некая плутовка (женщина?). Хотелось бы узнать об этом паподробнне - поиск по Инету результатов не дал, а персонажи-трикстеры женского рода, как известно, в мировом фольклоре вообще достаточно редки. Если кто-нибудь хоть-что то знает из историй о Далла Мухтор [у меня нет уверенности в точном написании этого имени], приведите их примеры, пожалуйста; думаю, это будет интересно не только мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nightfall Опубликовано 24 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Что, неужели никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 "1000 и 1 ночей" там кажется везде эта Далила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nightfall Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 А в Интернете источник не подскажете? Дело в том, что не существует единого сборника "1000 и 1 ночи", и в каждой редакции количество и состав историй остаются на совести издателя - где-то 15, где-то 30, а где-то и вовсе ограничиваются одним Аладином, или Али-Бабой. Если бы Вы указали общепринятые названия этих историй, я бы, по крайней мере, смогла подыскать подходящее издание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tmadi Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ (в RAR-архиве, пароля нет), Гослитиздат, 1959 г, 8 томов, пер. М. Салье Шестьсот девяносто восьмая ночь - Рассказ о Далиле-Хитрице и Али-Зейбаке каирском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться