Оскар Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Не монополия, но чаще всего встречается он у монголов, особенно у северных.
Hooker Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Я вложу после дополнительного анализа. У меня к Вам два вопроса, первый - у Вас действительно R1b1a2 или подписались для прикола? И второй - Вы действительно из Монголии? Если это правда, то получается что Вы всего один на этом форуме из всей Монголии? Или Вы бурят или калмык? Я врал.У меня С3,я прямой потомок Чингис-хана. Я крымский татарин. А казахи как АКБ, Kirikmiltik истинные монголы с С3 Маньчжуры тожe C3.
Оскар Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Маньчжуры тожe C3. Нет. Даже не близко. О3 и О2b. А казахи вроде АКБ (керей) и Kirikmiltik (алшын) - потомки тюркизированных западных монголов.
alp-bamsi Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Маньчжуры тожe C3. Нет. Даже не близко. О3 и О2b. А казахи вроде АКБ (керей) и Kirikmiltik (алшын) - потомки тюркизированных западных монголов. маньчжуры китаезированы, поэтому у них есть китайские гаплогруппы. А так у них 16-25% С3 кереи - не кереиты, а алшыны - не алчи-татары
alp-bamsi Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Не монополия, но чаще всего встречается он у монголов, особенно у северных. чаще всего С3 встречается у эвенов и эвенков (они тунгусо-маньчжуры)
Оскар Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Не монополия, но чаще всего встречается он у монголов, особенно у северных. чаще всего С3 встречается у эвенов и эвенков (они тунгусо-маньчжуры) Тунгусы. Маньчжуры совсем другие люди.
alp-bamsi Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Не монополия, но чаще всего встречается он у монголов, особенно у северных. чаще всего С3 встречается у эвенов и эвенков (они тунгусо-маньчжуры) Тунгусы. Маньчжуры совсем другие люди. эвенов, эвенков и маньчжуров зарубежом называют тунгусами. они родственные народы, родственные языки
Оскар Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Не монополия, но чаще всего встречается он у монголов, особенно у северных. чаще всего С3 встречается у эвенов и эвенков (они тунгусо-маньчжуры) Тунгусы. Маньчжуры совсем другие люди. эвенов, эвенков и маньчжуров зарубежом называют тунгусами. они родственные народы, родственные языки Родственные языки не означают родственные народы. Вот тувинцы и турки. Какие они родственники? Вот маньчжур сам мне сказал что они северным тунгусам вроде эвенков никакое отношение не имеют.
alp-bamsi Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 эвенов, эвенков и маньчжуров зарубежом называют тунгусами. они родственные народы, родственные языки Родственные языки не означают родственные народы. Вот тувинцы и турки. Какие они родственники? Вот маньчжур сам мне сказал что они северным тунгусам вроде эвенков никакое отношение не имеют. маньчжур сказал вам о маньчжирированных китайцах
alp-bamsi Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 читайте: http://www.google.kz/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CD4QFjAC&url=http%3A%2F%2Frjgg.molgen.org%2Findex.php%2FRJGGRE%2Farticle%2Fdownload%2F29%2F47&ei=SGtlUo2vBZSO4gSvqoC4CQ&usg=AFQjCNHz31sJCa6RMU0ygFCVlegLiTwgUA&bvm=bv.54934254,d.bGE
Оскар Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 эвенов, эвенков и маньчжуров зарубежом называют тунгусами. они родственные народы, родственные языки Родственные языки не означают родственные народы. Вот тувинцы и турки. Какие они родственники? Вот маньчжур сам мне сказал что они северным тунгусам вроде эвенков никакое отношение не имеют. маньчжур сказал вам о маньчжирированных китайцах Он сказал о маньчжурах вообще. Маньчжуры это особые тунгусо-язычные люди. У них C3 не больше 20%
Оскар Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Вот говорят казахи могут быть белыми европеоидами Но на самом то деле у них есть предки татары, русские 1
Оскар Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Некоторые политические деятели РК: Серик Ахметов - премьер министр РК Ерлан Идрисов - министр иностранных дел РК Салидат Каирбекова - министр здравоохранения РК Имангали Тасмаганбетов - аким Астаны Даниал Ахметов - бывший премьер министр РК Марат Тажин - государственный секретарь РК
alp-bamsi Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 эвенов, эвенков и маньчжуров зарубежом называют тунгусами. они родственные народы, родственные языки Родственные языки не означают родственные народы. Вот тувинцы и турки. Какие они родственники? Вот маньчжур сам мне сказал что они северным тунгусам вроде эвенков никакое отношение не имеют. маньчжур сказал вам о маньчжирированных китайцах Он сказал о маньчжурах вообще. Маньчжуры это особые тунгусо-язычные люди. У них C3 не больше 20% вы знаете о чем говорите? У них гаплогруппа О от контакта с китайцами
Hooker Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират?
alp-bamsi Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират? кереи - кипчаки, найманы - огузы, джалаиры - потомки теле, дулаты - потомки дулу, хунгираты - возможно потомки китайцев, возможно теле
Оскар Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират? кереи - кипчаки, найманы - огузы, джалаиры - потомки теле, дулаты - потомки дулу, хунгираты - возможно потомки китайцев, возможно теле В корне неправильное суждение! Кереи, восточные казахи, не могут быть кипчаками (с их С3 как у АКБ). У всех кипчаков R1b как у Hooker-a. Найманы - все O3, Ближе китайцам и маньчжурам. Дулаты - потомки нирун монголов дуглатов. Хунгираты скорее всего тоже потомки монголов. Генетический они ближе всего к бурятам, северным монголом. Был у нас на иностранных форумах один казах кунграт с C3d. Генетический его ближайшие родственники все были бурятами, за ними следовали тунгусы, монголы, и маньчжурские народности Северного Китая.
Оскар Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират? Вы все таки не настоящий монгол. Казахи вроде АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi больше монголы чем вы!
alp-bamsi Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират? кереи - кипчаки, найманы - огузы, джалаиры - потомки теле, дулаты - потомки дулу, хунгираты - возможно потомки китайцев, возможно теле В корне неправильное суждение! Кереи, восточные казахи, не могут быть кипчаками (с их С3 как у АКБ). У всех кипчаков R1b как у Hooker-a. Найманы - все O3, Ближе китайцам и маньчжурам. Дулаты - потомки нирун монголов дуглатов. Хунгираты скорее всего тоже потомки монголов. Генетический они ближе всего к бурятам, северным монголом. Был у нас на иностранных форумах один казах кунграт с C3d. Генетический его ближайшие родственники все были бурятами, за ними следовали тунгусы, монголы, и маньчжурские народности Северного Китая. 1. У кереев во главе шежире стоит Арыстанбек. У гирей-кыпсаков есть род арсланбек. Корни наших кереев - это гирей-кыпсаки. 2. Не у всех кипчаков R1b. Эта гаплогруппа свойственна лишь каракипчакам. У тестированных кулан-кипчаков R1b нету, сарыкипчаки еще не тестированы. Вы наверно не знаете, у каракалпакских и кыргызских кипчаков С3 есть. 3. Опять ошибаетесь. Не у всех найманов О3. О3 у менее половины родов найманов. У найманов С3с также одно из основных гаплогрупп. 4. Казахских дулатов и древнетюркских дулу объединяет род Ботбай. 5. С3d касается лишь казахских коныратов. У каракалпакских кунгиратов огромное разнообразие гаплогрупп. Состав узбекских кунгиратов схожа с ними. Значит и у них много разных гаплогрупп. Знаменитого огузского батыра коныраты считают своими (Алпамыс). Тут видна их связь с огузами.
alp-bamsi Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират? Вы все таки не настоящий монгол. Казахи вроде АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi больше монголы чем вы! жаль что в англоязычных сайтах казахов представляет узкомыслящий человек. Сам вы монгол, а я казах! 1
Оскар Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират? Вы все таки не настоящий монгол. Казахи вроде АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi больше монголы чем вы! жаль что в англоязычных сайтах казахов представляет узкомыслящий человек. Сам вы монгол, а я казах! Узкомыслящий человек это тот, который считает тунгусов и маньчжуров за одно целое. Что не так. Маньчжуры все таки ближе к сино-корейцем нежели к северным тунгусам вроде эвенков. 1 1
Оскар Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират? кереи - кипчаки, найманы - огузы, джалаиры - потомки теле, дулаты - потомки дулу, хунгираты - возможно потомки китайцев, возможно теле В корне неправильное суждение! Кереи, восточные казахи, не могут быть кипчаками (с их С3 как у АКБ). У всех кипчаков R1b как у Hooker-a. Найманы - все O3, Ближе китайцам и маньчжурам. Дулаты - потомки нирун монголов дуглатов. Хунгираты скорее всего тоже потомки монголов. Генетический они ближе всего к бурятам, северным монголом. Был у нас на иностранных форумах один казах кунграт с C3d. Генетический его ближайшие родственники все были бурятами, за ними следовали тунгусы, монголы, и маньчжурские народности Северного Китая. 1. У кереев во главе шежире стоит Арыстанбек. У гирей-кыпсаков есть род арсланбек. Корни наших кереев - это гирей-кыпсаки. 2. Не у всех кипчаков R1b. Эта гаплогруппа свойственна лишь каракипчакам. У тестированных кулан-кипчаков R1b нету, сарыкипчаки еще не тестированы. Вы наверно не знаете, у каракалпакских и кыргызских кипчаков С3 есть. 3. Опять ошибаетесь. Не у всех найманов О3. О3 у менее половины родов найманов. У найманов С3с также одно из основных гаплогрупп. 4. Казахских дулатов и древнетюркских дулу объединяет род Ботбай. 5. С3d касается лишь казахских коныратов. У каракалпакских кунгиратов огромное разнообразие гаплогрупп. Состав узбекских кунгиратов схожа с ними. Значит и у них много разных гаплогрупп. Знаменитого огузского батыра коныраты считают своими (Алпамыс). Тут видна их связь с огузами. Это ни о чем не говорит. Абсолютно ни о чем. Дулаты это одни из самых монголоидных казахов. Не думаю что у дулу был род Ботбай.
Hooker Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират? Вы все таки не настоящий монгол. Казахи вроде АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi больше монголы чем вы! Я монгол,а они нет! Нужно сравнивать днк этих маньчжурских кереев,найманов,джалайров дулатов и хунгиратов с днк АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi. Думаю,что никто из этих не посмеет ТАК назвать себя! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана?
alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 жаль что в англоязычных сайтах казахов представляет узкомыслящий человек. Сам вы монгол, а я казах! Узкомыслящий человек это тот, который считает тунгусов и маньчжуров за одно целое. Что не так. Маньчжуры все таки ближе к сино-корейцем нежели к северным тунгусам вроде эвенков. по-моему вы человек в возрасте. Обычно чем человек взрослее,тем труднее его уговорить. В советской науке народов о ком идет речь принято называть тунгусо-маньчжурами, а в остальном мире эвенов, эвенков и маньчжуров называют одним словом - ТУНГУСЫ. Они родственные народы в языковом плане. И в генетическом плане у них общая гаплогруппа - С3с. Просто маньчжуры несколько веков управляли китайцами. Поэтому у них появились и гаплогруппа О.