Перейти к содержанию
Гость Timur LOQMAN

Антропологические типы тюрков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне бы хотелось разъяснить один вопрос, может специалисты ответят мне:

Когда проводили антропологический анализ саков, скифов многие специалисты сичтают их европейцами. Но хотелось бы заметить, что в курганах лежат не простые же ведь люди, а знать (аристократы). Даже сейчас, если посмотреть на элиту Казахстана многие же ведь с европейскими чертами лица.

Конечно таких ханов как Аблай-хан или Абулхаир Хан я не видел, но по картинам их можно отнести к европейцам. Исходя из информации, которая уже приводилась здесь о Тамерлане, ведь его тоже как бы относят к европейскому типу.

Наверное так и с саками было, хоронили знать которая отличалась от простых соплеменников.

Европейскость появилась в результате завоеваний европейских народов, или может каких нибудь еще других отношений, саками, скифами. То есть образовались своего рода метисы.

А тот период когда связи нарушались с европейцами, период так называемого спада, то здесь аристократы шли уже более с азиатскими цертами лица, не обновляя кровь европейской.

Не могло ли произойти здесь такой ошибки?

Не рассматривалась ли такая версия? Ведь, она такая же, на мой взгляд очевидная.

А может и так происходить, что в процессе эволюции у кочевников когда появилась аристократическая прослойка, то в результате ну скажем длительного времени "процесса" образовался тот антропологический тип, который близок к европейскому, но в корне другой?

Если что, извините меня за может быть глупые вопросы.

Опубликовано

Videl ja etih Kurama Hak-Nazar b. Kasym-)

zhivut v sele Bolshevik v Tashoblasti ochen neponyatnyj yazyk u nih to li kazahskij to li uzbekskij ne pojmesh

odno znayu ochno eto ne kazahi

aga znachit devushka skoree vsego s Tashkentskoj oblasti nu kotoraja na fotke s Cheroki? Nu ved ja zhe govoril chasto vstrechaetsya takoj tipazh sredi nashih kazahov

Опубликовано

Посмотрел первые страницы. Казашек сразу узнал по овалу, скулам и глазам.

Якутки очень сильно похожи на Казашек, тот же овал, скулы, глаза. Интересно посмотреть на якутских мужчин.

Среди европейских женщин я иногда встречаю, эти азиатские скулы, и между прочим это им к красоте идет очень сильно все формы лица становятся ровными, если глаза открытые и большие сведут с ума любого мужчину. С подобной девушкой я учился в одном классе, по национальности она русская, это я сейчас уже с определенным опытом жизни, знаю что у нее точно азиатские скулы, в нее очень много мальчишек влюблялись.

И еще скажу, что когда девушки молодые их можно узнать по этнической принадлежности. А те что постарше как правило килограмм макияжа и косметики, здесь можно и ошибиться. Мне кажется такую ошибку допустил когда на последнем тесте от Бахылай я не узнал Казахскую телеведущую :)

Опубликовано

ja dumayu vryad li u qurama v passportah pishetsya kurama

skoree vsego uzbek napissano u nih

Вы правы, там не то что курама записывают в узбеки в паспорте, там и киргизов и казахов могут записать в узбеки, если об этом заранее в паспортном столе не предупредить. 

Опубликовано

Cheroki a gde etot aul Kyrgyz?

Ja Tashoblast horosho znayu

u menya korni ottuda Tashkent i Tashkenstkij region

Вот на карте я обвел красным, село в котором выросли мои родители, как вы уже знаете, называется оно Кыргыз. Находится оно не далеко от санатория Кумышкан. (в переводе серебряный рудник). При советской власти там был рудник, была работа, а щас там ни рудника, ни работы.

toshkentviloyati.jpg

Опубликовано

Чероки

я сказал своё мнение.

Она с Ташобласти и скорее всего казашка.

Но если даже узбечка или курама не удивлюсь я в Таше не отличаю казахов от узбеков

Опубликовано

Чероки

я сказал своё мнение.

Она с Ташобласти и скорее всего казашка.

Но если даже узбечка или курама не удивлюсь я в Таше не отличаю казахов от узбеков

Это моя двоюродная сестра со стороны отца, дочь его младшего брата. Она как и я кыргыз. 

Опубликовано

Ключевой момент Чероки то что она с Ташкентской области и я это сразу понял.

Лицо родное знаешь...

Наши казашки в среднем такие, и наши казахи в среднем такие как ты

Опубликовано

Ключевой момент Чероки то что она с Ташкентской области и я это сразу понял.

Лицо родное знаешь...

Наши казашки в среднем такие, и наши казахи в среднем такие как ты

Вы в приниципе правы, есть даже одна пословица, по поводу киргизов и казахов...И я, и вы, и моя сестра вписываемся в тураноидный тип. Имхо, узбеки немного по-другому выглядят. По крайней мере со строны матери-узбечки попадаются вполне европеиодные типажи ( памириды и ирано-афганские фенотипы, могу кстати и их выложить).   

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...