Перейти к содержанию
Гость Timur LOQMAN

Антропологические типы тюрков

Рекомендуемые сообщения

Итак, чтобы никто не подумал, что я голословен

Казашка с города Чирчика

Ташкентская область

Она лично моя знакомая

3a5a931dbeaa.jpg

В 23.02.2010 в 21:57, Шанышкылы сказал:

Итак, чтобы никто не подумал, что я голословен

Казашка с города Чирчика

Ташкентская область

Она лично моя знакомая

3a5a931dbeaa.jpg

Я думаю ваша знакомая арменоид. Арменоид по Куну это динаризированный ирано-афган.  

В 23.02.2010 в 22:12, Шанышкылы сказал:

И при том она чистая казашка...

а ее ру указан в моем нике

Ваша знакомая вполне могла сохранить европеоидный облик своих далеких предков, которыми могли быть саки, массагеты ,согдийцы... или возможно она потомок каких-нибудь отуреченных ираноязычных племен. 

В 23.02.2010 в 22:13, Шанышкылы сказал:

Чероки а ты щас где?

В Таше?

Так уж получилось, что я родился, вырос и живу в Москве. Но практически каждый год езжу на своюм этническую родину. 

Вот что пишет Кун в своей книге "Расы Европы":

Цитата
Арабо-язычный туземец из Русского Туркестана. Потомки арабских захватчиков, вторгшихся в Туркестан в средние века, были абсорбированы узбеками, а те, кто сохранил свой семито-образный вид, по большей части были смешаны и изменены. Этот старик представляет собой очень распространенный тип в Туркестане, независимо от этнической или языковой принадлежности; смесь монголоидного и локального длиннолицего медитерранидного типов, дающая видимость псевдо-арменоида. Обратите внимание на длинную, жесткую, прямую бороду, явление распространенное среди индивидов этого типа, которых фон Эйкштедт называл туранидами.

coonmongolidinfluences0.jpg

Хотя я тут ничего монголоидного ,кроме жесткой бороды, не вижу. Мне кажется данного человека вообще туранидом называть язык не поворачивается. Вполне европеоидный типаж. Туранид - это все-таки гибрид европеоида и монголоида. 

И ещё такое ИМХО Чероки

скорее всего сестра твоя не очень хорошо говорит по русски а ты наоборот практически только на нем и разговариваешь.

Я прав?

В 23.02.2010 в 22:44, cheroki сказал:

Вот что пишет Кун в своей книге "Расы Европы":

Хотя я тут ничего монголоидного ,кроме жесткой бороды, не вижу. Мне кажется данного человека вообще туранидом называть язык не поворачивается. Вполне европеоидный типаж. Туранид - это все-таки гибрид европеоида и монголоида. 

Не знаю не сочти за шутку но мне этот портрет напомнил каких-то древних Далай Лам ну или что-то в этом роде

В 23.02.2010 в 19:42, Шанышкылы сказал:

Vse ponyatno-)

spasibo bolshoe zemlyak!!!

Znachit sovsem nedaleko ot Zhanabazara (Yangibazar)?

U menya tam tozhe est rodstvenniki

Uzbekam v Tashkentskom regione delat' nechego tut rulyat kypchaki!

Uly Zhuz i kyrgyzy

Я тоже слышал, что много Казахов в самом Ташкенте и близ лежащих его районов, а какое количество наших Казахов?

В 24.02.2010 в 06:11, tal-ad-din сказал:

Я тоже слышал, что много Казахов в самом Ташкенте и близ лежащих его районов, а какое количество наших Казахов?

В самом Узбекистане от 1 миллиона до 1,5 миллиона точной статистики я сам до сих пор не нашел.

В Ташкентской области и столице около 500-600 тысяч, а может и больше, Узбекистанской статистике свойственно в различных докладах казахов и таджиков записывать узбеками, у казахов в пасспорте написано казах это радует но как там в статистике на бумаге я не знаю. Это уже власти решают.

Казахи Узбекистана населяют прежде всего регионы, граничащие с Казахстаном. Значительную часть населения казахи составляют в Ташкентской (13,7%), Навоийской (10,2%) и Джизакской (6,6%) областях, а также в Республике Каракалпакстан (24,8%). В столице Узбекистана, в городе Ташкент, казахи составляют ок. 2% от всего населения города, занимая таким образом четвёртое место по удельному весу (после узбеков, русских и татар). Почти 90% всех узбекистанских казахов сосредоточенны в вышеназванных районах. Немало казахов также проживает в Сырдарьинской области.

В 24.02.2010 в 13:08, Шанышкылы сказал:

Раньше когда русских и татар не было в Ташкенте проживали только узбеки и казахи

Спасибо за информацию.

В 24.02.2010 в 13:02, Шанышкылы сказал:

В самом Узбекистане от 1 миллиона до 1,5 миллиона точной статистики я сам до сих пор не нашел.

В Ташкентской области и столице около 500-600 тысяч, а может и больше, Узбекистанской статистике свойственно в различных докладах казахов и таджиков записывать узбеками, у казахов в пасспорте написано казах это радует но как там в статистике на бумаге я не знаю. Это уже власти решают.

У меня есть родственники в Узбекистане.Они казахи,но в паспорте узбеки.В 20-30 годах там всех сартов,и многих таджиков,казахов записали в узбеков.

В 24.02.2010 в 13:54, alp-bamsi сказал:

У меня есть родственники в Узбекистане.Они казахи,но в паспорте узбеки.В 20-30 годах там сартов,таджиков,казахов массово записали в узбеков.

Под кем вы подразумеваете сартов?

В 24.02.2010 в 02:30, Шанышкылы сказал:

И ещё такое ИМХО Чероки

скорее всего сестра твоя не очень хорошо говорит по русски а ты наоборот практически только на нем и разговариваешь.

Я прав?

Ага, ты прав. Родным для себя считаю русский язык. По-узбекски, по -киргизски говорю с акцентом, но в принципе все понимаю. Казахский язык тоже могу понять. Сестра родилась и выросла в кишлаке, ей там не до русского языка .

Ну вот как я опять всё угадал.

Просто как бы это сказать у тех из нас кто постоянно говорит по русски внешность какая то инная чтоли.

Я сразу определяю, у нас она более европеизированная (не более европеоидная ) чтоли.

Я тоже к своему стыду считаю родным русский

Казахам с Узбекистана которые пишутся как узбеки дизреспект!

Мы таких не уважаем у нас написано казах.

В 24.02.2010 в 14:10, Шанышкылы сказал:

Казахам с Узбекистана которые пишутся как узбеки дизреспект!

Мы таких не уважаем у нас написано казах.

Это не их вина, в "великом" и независимом Узбекистане все должны быть узбеками. Вот и записывают всех в узбеки, особенно это процветает в селах и деревнях

Кстати, Шанышкылы, ты лежал в бешике. Ты ведь родился в городе? А в городах все еще младенцев пеленают в бешик?

В 24.02.2010 в 14:20, cheroki сказал:

Это не их вина, в "великом" и независимом Узбекистане все должны быть узбеками. Вот и записывают всех в узбеки, особенно это процветает в селах и деревнях

Как так не их? Если ты не хочешь насильно тебя никто не запишет

В 24.02.2010 в 14:42, Шанышкылы сказал:

Как так не их? Если ты не хочешь насильно тебя никто не запишет

Моего двоюродного брата - киргиза, когда он получал паспорт, записали в узбеки. Ну ему лишний гемор не нужен был, он и забил на это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...