Ашина Шэни Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 7 часов назад, Uighur сказал: Ув. Евромолаев, по кок-тюркам, уйгурам и кыргрызам всё понятно. Это совершенно точно какие-то ИЕ народы отуреченные судя по всему в хуннскую эпоху. И не обязательно "смешавшиеся". Вообще так народы не живут. Каждому ближе родной уголок. Что по кипчакам, то тоже понятно, что ИЕ. Вопрос только откуда у них тюркский язык и куда делись скифы? (если скифы не кипчаки). Кипчаки то далеко от хунну были. Да и язык у них был свой - тюркский кипчакский - не орхонский (как у гок-тюрков и уйгур). Ответ очевиден: на хунну тюрки не заканчивались. Паралельно хунну, тоже были какие-то тюрки на западе. По типу кипчаков. Уйгур, ну что за расизм, почему если европеоидные элементы то сразу ИЕ! НЕТ никаких массовых заимствований из ИЕ ни в орхоно-тюркском ни в енисейском кыргызском! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 14 часов назад, Ашина Шэни сказал: Уйгур, увы ныне Исмагулову в антропологии Кз равных просто НЕТ. Хотите его оспорить - приводите свои КОНКРЕТНЫЕ данные. Тем более что как раз за свои взгляды Исмагуллва в совке жестко прессовали. Видимо в совке тоже всем зотелось иметь арийцев половцев, которых поголовно испортили монголы. Мы то знаем что исторически в Дешт стабильно шли волны с востока: юэчжи, хунны, теле-гаоцзюй, коктюрки, кара-китаи, монголы и последней были джунгары. По вашему же КТО привнес в Кз монголоидность? Наконец-то вы сказали про миграционные волны: 1. Юэчжи (европеоиды) 2. Хунны (смешанные тураниды) 3. Кара-китаи (монголоиды) 4. Теле-гаоцзуй и кок-тюрки (европеоиды) 5. Монголы (монголоиды) 6. Ойраты/Джунгары (монголоиды) Плохо знаю историю Казахстана. Но вы скажите, половина каз. родов от монгольских военноначальников восходят. Ещё тут писали (сами казахи), что они очень сильно смешались с Ойратами/Джунгарами (брали джунгарок в жёны). Плюс кара-китаи итд итп. Вот поэтому и этнос получился тураноидным. На базе европеоидного кипчакского населения + монголы + китаи+ джунгары. Ещё ранее могли быть хунну, но по останкам они не изменили фенотип. Таково моё мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 14 часов назад, Ашина Шэни сказал: Уйгур, ну что за расизм, почему если европеоидные элементы то сразу ИЕ! НЕТ никаких массовых заимствований из ИЕ ни в орхоно-тюркском ни в енисейском кыргызском! Друг, а почему расизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 5 часов назад, Uighur сказал: Наконец-то вы сказали про миграционные волны: 1. Юэчжи (европеоиды) 2. Хунны (смешанные тураниды) 3. Кара-китаи (монголоиды) 4. Теле-гаоцзуй и кок-тюрки (европеоиды) 5. Монголы (монголоиды) 6. Ойраты/Джунгары (монголоиды) Плохо знаю историю Казахстана. Но вы скажите, половина каз. родов от монгольских военноначальников восходят. Ещё тут писали (сами казахи), что они очень сильно смешались с Ойратами/Джунгарами (брали джунгарок в жёны). Плюс кара-китаи итд итп. Вот поэтому и этнос получился тураноидным. На базе европеоидного кипчакского населения + монголы + китаи+ джунгары. Ещё ранее могли быть хунну, но по останкам они не изменили фенотип. Таково моё мнение. Доуг мой, юэчжи и теле европеоиды лишь по общим указаниям китайцев, а коктюрки по меньшей мере тураноиды но уж никак не европеоиды. На рожу Кюльтегина взгляните - какой там к чертям ариец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туран Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 9 часов назад, Ашина Шэни сказал: На рожу Кюльтегина взгляните - какой там к чертям ариец? Ведь неизвестно, что именно имеется у человека, морда или лицо. И, пожалуй, ведь все-таки лицо. Так что, знаете ли, ... Нет, уж это вы оставьте, и навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 16 минут назад, Туран сказал: Ведь неизвестно, что именно имеется у человека, морда или лицо. И, пожалуй, ведь все-таки лицо. Так что, знаете ли, ... Нет, уж это вы оставьте, и навсегда. Речь не о морде и не о лице а именно о роже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 22 минуты назад, Туран сказал: Ведь неизвестно, что именно имеется у человека, морда или лицо. И, пожалуй, ведь все-таки лицо. Так что, знаете ли, ... Нет, уж это вы оставьте, и навсегда. Он расист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Кстати, куль тегин вряд ли кок-тюрком был. Он же какой-то приближённый при дворе. Ренегат. А за заслуги перед отечеством даже балбал сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 26 минут назад, Uighur сказал: Кстати, куль тегин вряд ли кок-тюрком был. Он же какой-то приближённый при дворе. Ренегат. А за заслуги перед отечеством даже балбал сделали Кхе кхе, Кюльтегин из РОДА АШИНА. Куда уж коктюркистее то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 3 минуты назад, Ашина Шэни сказал: Кхе кхе, Кюльтегин из РОДА АШИНА. Куда уж коктюркистее то 100% от китайской жены или усыновлённый ренегат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 47 минут назад, Ашина Шэни сказал: Речь не о морде и не о лице а именно о роже "Рожа" у него действительно устрашающая. Может кок-тюрки делали такие балбалы чтобы врагов пугать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туран Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 1 час назад, Ашина Шэни сказал: Речь не о морде и не о лице а именно о роже 1 час назад, Uighur сказал: Он расист ну ладно, Ашина по молодости глупость сказал, но вы то, Уйгур, с какой стати поддерживаете этот недостойный жест, вы понимаете, что это оскорбление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 1 час назад, Ашина Шэни сказал: Речь не о морде и не о лице а именно о роже Точнее о морде лица 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 12 минут назад, Туран сказал: ну ладно, Ашина по молодости глупость сказал, но вы то, Уйгур, с какой стати поддерживаете этот недостойный жест, вы понимаете, что это оскорбление? Вы немного юмор включайте ув.Туран, это же субьективные мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 42 минуты назад, Uighur сказал: "Рожа" у него действительно устрашающая. Может кок-тюрки делали такие балбалы чтобы врагов пугать? Может это стилизованное произведение? ну типа традиции? на тюрка он и правда совсем не похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 1 час назад, Uighur сказал: 100% от китайской жены или усыновлённый ренегат Всех китайских жен регистрировали в источниках сами китайцы)) Но эту чот не засекли увы. И никто в Ашина не усыновлял, это нарушало все законы коктюрок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 35 минут назад, Туран сказал: ну ладно, Ашина по молодости глупость сказал, но вы то, Уйгур, с какой стати поддерживаете этот недостойный жест, вы понимаете, что это оскорбление? Ох какие мы нежные и слова ужо сказать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 1 час назад, Uighur сказал: 100% от китайской жены или усыновлённый ренегат Или может напомнить как грузины издевались над Тун-джабгу-каганом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туран Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 42 минуты назад, mechenosec сказал: Точнее о морде лица смотрю, все не можете угомониться, особенно Уйгур, лакает вот вас всех троих, и в юрту Күлтегина - вы бы там хвостом подметали пол (есть образная тувинская поговорка с таким оборотом, думаю смысл понятен) а если бы ненароком в вашу голову зашла бы мысль о том, что вы назовете его лицо рожей, вы бы сами тут же убежали бы в степь, чтобы никуда никогда не возвращаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Может поэтому западные народы так боялись монголов?и маски устрашающие не надо было одевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 3 часа назад, mechenosec сказал: Может это стилизованное произведение? ну типа традиции? на тюрка он и правда совсем не похож Я думаю, что Культегин - бастард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 1 минуту назад, Uighur сказал: Я думаю, что Культегин - барстард На метиса он точно не тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Теперь понимаете почему термин Тюркут вызывает подозрение?да потому что тюркский принц, на мой субьективный взгляд выглядит монголистее большинства настоящих монголов-халха,бурят, и калмыков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Где то читал что сибирские тюрки относятся к южной сибирской расе т.е Тураниды т.е тезки ув.Турана. Культегин то к ним не относится если я правильно понимаю? почему в таком разе Туран оскорбился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 1 час назад, Туран сказал: смотрю, все не можете угомониться, особенно Уйгур, лакает вот вас всех троих, и в юрту Күлтегина - вы бы там хвостом подметали пол (есть образная тувинская поговорка с таким оборотом, думаю смысл понятен) а если бы ненароком в вашу голову зашла бы мысль о том, что вы назовете его лицо рожей, вы бы сами тут же убежали бы в степь, чтобы никуда никогда не возвращаться Служить самому Кюльтегину было бы честью для меня Тем более чо на меня гон, я можно сказать его троюродный дедушка. Кюльтегин происходит от Чуло хана, чьием младшим сыном был Ашина Шэни 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться