Гость KS_Axel Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Поджигание собак и кошек при захвате городов. Недавно узнал, что такое практиковалось при Чингисхане. Вопрос: Зачем это делалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Храпачевский Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Поджигание собак и кошек при захвате городов.Недавно узнал, что такое практиковалось при Чингисхане. Вопрос: Зачем это делалось? Что за бред ?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ChulunKhan Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 У меня такое подозрение, что открыватель темы имел в виду легенду о дани в виде кошек (а не собак) и птиц, которую взяли с какого-то китайского города, который не сдавался и убил нескольких монгольских воинов (что-то в этом роде, не помню). И потом ночью монголы привязали к зверям и птицам тряпки и подожгли и отпустили. Звери и птицы вернулись в город и город сгорел. Не помню, где слышал такую легенду, от халхасцев или от бурятов (давно слышал, больше 10 лет назад), но в общем, есть такая легенда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Храпачевский Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 У меня такое подозрение, что открыватель темы имел в виду легенду о дани в виде кошек (а не собак) и птиц, которую взяли с какого-то китайского города, который не сдавался и убил нескольких монгольских воинов (что-то в этом роде, не помню). И потом ночью монголы привязали к зверям и птицам тряпки и подожгли и отпустили. Звери и птицы вернулись в город и город сгорел.Не помню, где слышал такую легенду, от халхасцев или от бурятов (давно слышал, больше 10 лет назад), но в общем, есть такая легенда. Ну разве что Правда такие легенды есть и у массы народов в истории. У русских тоже - известная история из "Повести временных лет" как княгиня Ольга взяла дань с Искоростеня местными воробьями и привязав к ним горящие труты отустила назад. Ессно вражеские город был сожжен дотла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ChulunKhan Опубликовано 3 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 Да-дада, точно. Я все никак не мог вспомнить, где же слышал и про русскую истрию с таким же сюжетом, а это же Ольга мстила древлянам за мужа! Вот сейчас буду копаться в дневниках, может найду где слыхал про монголов с их вариантом поджигания вражьего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться