huarang Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Забыл по казахский называют его еще и кирпи-шешен :kz1: Я кажется слышал такое ругательство как "шешен"
Алим Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Я кажется слышал такое ругательство как "шешен" Зто не ругательство, а обычный мат (начало мата), где слово "шеше" означает мать.
Аrсен Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 "Хвост у коровы растет книзу. Я не могу объяснить, почему коровий хвост растет книзу. Я только констатирую факт". (с) Джек Лондон "Конец сказки". Не знаете корень слова?
Ronin1 Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Не знаете корень слова? А что означает слово "ёж"? Какой корень у этого слова? Какое происхождение у слов "Yкр", "ноха", "моhа", "темян", "чон", "арат", "hяха", "хулhн", "хён" и других? Думаю сам вопрос просто бессмысленен. Почему небо - тенг, степь - тег, земля - hазр? Просто они так называются. Мои родители так их называли, мои предки так называли. Смысл вопроса не вижу совершенно. 1
vbyubzy Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Происхождение слово Зара? Арсен, не плач, не скорбь, и не золото. и даже не кость. просто ежик.
Аrсен Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Арсен, не плач, не скорбь, и не золото. и даже не кость. просто ежик. Жаль что ежика назвали просто так
vbyubzy Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Жаль что ежика назвали просто так зато ресничковый оратор - это круто ЗЫ. я знаю разницу между кирпи и кирпик
Karakurt Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 У многих слов можно выяснить происхождение. Например слово шешен, чечен (оратор) - из монгольского *сече-н. В тюркских родственное слово сеч- 'выбирать'. Kirpik (ресница) - дословно мигалка. Хотя может быть еж как-то связан с ресницами.
Аrсен Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 зато ресничковый оратор - это круто ЗЫ. я знаю разницу между кирпи и кирпик Скорее всего назвали его ворчливым кирпи (здесь. колючий)...