Перейти к содержанию
Aryslan

Уйгуры

Рекомендуемые сообщения

В 02.03.2017 в 20:22, Uighur сказал:

1. Ага, и зачем-то вместо спокойной жизни в Фергане Ходжи втёрлись в туркестан и начали вести освободительную войну. Они либо патриоты, либо не совсем умные феодалы. Наверное и то и другое. 

Джангир-Ходжа тоже по-вашему обузбеченный и ассимилированный непатрирот?

2. Поменяли. Не смешались. Не ассимилировались. Это ваши сказки.

3. Проблема в упёртых недалёких фашистах. Будь уйгуры как евреи, то давно бы пролезли во все институты власти центрально-азиатских гос-в и китая. И через мощное лобби оказывали влияние. Тупизм и деградация - вот главный враг. Уйгуры и без вас очень плохо ассимилируются и предпочитают жениться/выходить замуж за "своих". К тому же, уйгуров в ВТ, без учёта среднеазиатских, порядка 12 млн человек. Так что это не проблема. 

Показать  

1. По логике феодала, это его собственность, удел, домен, который у него отобрали, поэтому и вели они борьбу чтоб возвратить свой домен. А лозунги использовались чтоб поддержку получить массы народа, естественно, это смешалось все в кучу, но больше превалировали феодальные интересы и религиозные, они не были националистами, если бы они были таковыми, они бы не проводили бы политику унификации с кокандцами. 

3. Проблема в ассимилянтах, делающих нас слабыми, а такие как мы наоборот, поддерживаем общины, если бы не националисты уже давно бы все ассимилировались бы. И вообще это Средняя Азия, не США или Европа, где есть гражданское общество, тут все несколько иначе. 

В 02.03.2017 в 20:24, mechenosec сказал:

Вот оттуда и тот нижний снимок?

Показать  

нижний снимок это таранчи с Илийского края, а это с Яркенда. Это повсеместная такая одежда была у нас. 

В 02.03.2017 в 20:30, Бахтияр сказал:

1. По логике феодала, это его собственность, удел, домен, который у него отобрали, поэтому и вели они борьбу чтоб возвратить свой домен. А лозунги использовались чтоб поддержку получить массы народа, естественно, это смешалось все в кучу, но больше превалировали феодальные интересы и религиозные, они не были националистами, если бы они были таковыми, они бы не проводили бы политику унификации с кокандцами. 

3. Проблема в ассимилянтах, делающих нас слабыми, а такие как мы наоборот, поддерживаем общины, если бы не националисты уже давно бы все ассимилировались бы. И вообще это Средняя Азия, не США или Европа, где есть гражданское общество, тут все несколько иначе. 

Показать  

1. Потому что ферганское население и кашгарцы - это и были почти один народ. Как и сейчас с поправкой на время и историю.

Лозунги за унификацию? Вы серьёзно? Да без поддержки Коканда, уйгуры бы наверное и деревню не освободили. Вполне объяснимая логикой пропаганда.  Тем более что народы родственные, почти одинаковые. 

2. Ну да, вы хотите сказать, что проблема во мне потому, что я не верю в Ислам? И в таких как я? К вашему сведению, я имею американское образование, работаю в иностранной фирме, имею своё дело, каждый год стабильно жертвую деньги в ассоциацию IUHRDF, которая борется за наши с вами права в китае. 

А что делаете Вы, Бахтияр? Вы поддерживаете ташкентскую общину? Чем вы помогаете нашему народу? У вас есть свой машряп?

Приведу пример. В америке очень много студентов таджиков, которые 1. Учатся бесплатно 2. Учатся почти бесплатно 3. За счёт мозгов и желания

Ни одного уйгура или нормального узбека я не встретил там. Потому что занимаются не тем чем надо. Все среднеазиаты кроме казахов и таджиков там деграданты полные. 

В 02.03.2017 в 20:17, mechenosec сказал:

Почему жен.одежда таранчи похожа с калмыцкой?кто у кого перенял?

Показать  

Друг, так ты понял почему у уйгурок и калмычек по ув. Бахтияру почти одинаковая одежда? Очевидно потому что она не наша. Это монгольское влияние. 

Вот традиционная нац одежда, в которой все уйгурки танцуют и носят:

TB2OZCfbpXXXXb3XXXXXXXXXXXX-707289999.jp

Paziliya%20Gulam.jpg

dance.jpg

Мифическое влияние Ходжей - натянутое субъективное мнение. Это не подтверждается историческими фактами. 

В 02.03.2017 в 21:12, Uighur сказал:

Друг, так ты понял почему у онныееу играми Бахтияру почти одина ковая од?ежда? Очевидно потому что она не наша. Это монгольское влияние. 

Вот традиционная нац одежда, в которой все уйгурки танцуют и носят:

TB2OZCfbpXXXXb3XXXXXXXXXXXX-707289999.jp

Paziliya%20Gulam.jpg

dance.jpg

Мифическое влияние Ходжей - натянутое субъективное мнение. Это не подтверждается историческими фактами. 

Показать  

Друг,вероятно у маленькой части уйгуров была такая одежда?ассимилированные ойратки?насчет веры зря ты признался,как твои дети будут общаться с др.уйгурами?о них тоже думай.

Может  Ход жи раньше времени все замутили? а так может союзная республика,а сейчас независимое гос-во?на территории бывшего СССР нет 10млн народа без своего гос-ва.не так?

В 02.03.2017 в 20:07, Бахтияр сказал:

Сказки, во-первых, государство не главное, во-вторых, проблема большая в ассимилянтах, вечно ноющих и плачущих, и оказывающих дурное разлагающее ассимиляционное влияние на других уйгуров. Поэтому для меня, ассимиляция больший враг, чем что либо другое для народа. 

Показать  

Ув. Бахтияр, честно ответьте, у вас есть дети? Если да, то вырастут они и женятся на узбечках по любви, вы что, откажетесь от своих внуков?

Вот на моём примере, чтобы вы не обижались. Мне, видимо, свезло жениться на уйгурке, а то такие националисты как вы и вовсе бы меня зачморили. 

Но я вам честно отвечу: она вполне могла быть узбечкой, татаркой, таджичкой или русской. И потомство всё-равно было бы наполовину уйгурским. Вот так вот.

Ассимиляции надо бояться туркестанским уйгурам. Среднеазиатские обратно в Тарим уже не иммигрируют. Мы, потомки иммигрантов, и вообще никак не влияем на уйгурский этнос как бы вам того не хотелось. Она (нация) целиком и полностью в Восточном Туркестане. Лучше беспокойтесь о грядущей плановой 100 миллионной миграции ханьцев в синьзян. Вот это точно будет атомная бомба. 

• Одобряю 1

В 02.03.2017 в 21:28, mechenosec сказал:

Может  Ход жи раньше времени все замутили? а так может союзная республика,а сейчас независимое гос-во?на территории бывшего СССР нет 10млн народа без своего гос-ва.не так?

Показать  

Да может и так. Но мы должны были войти в СССР ещё в при Сталине. Всё к этому шло, но судьба, видимо, иная. 

С одной стороны это печально. С другой я даже рад, что так вышло. Я объсню. Уйгуры хотя бы не хапнули советского менталитета и устройства власти. А то сейчас жили бы как все среднеазиатские страны. Нафиг такое гос-во мне не нужно. 

Независимость и гос-во должно быть построено активным гражданским обществом, как это было у американцев и европейцев. Соответственно и общество, и гос-во будет развитым. Нежели чем всё бы сделали за нас советы - тогда жили бы как узбеки или туркмены. С газовыми и нефтяными общаками элитки, и туркменбаши по совместительству пророками во главе, и глуповатым, бедным покладистым, безвольным народом, терпящим экономическое, социальное и политическое угнетение.

В 02.03.2017 в 21:37, Uighur сказал:

Ув. Бахтияр, честно ответьте, у вас есть дети? Если да, то вырастут они и женятся на узбечках по любви, вы что, откажетесь оти сейчасвнуков?

Вот на моём примере, .чтобы вы не обижались. Мне, видимо, свезло жениться на уйгурке, а то такие националисты как вы и вовсе бы меня зачморили. 

Но я вам честно отвечу: она вполне могла быть узбечкой, татаркой, таджичкой или русской. И потомство всё-равно было бы наполовину уйгурским. Вот так вот.

Ассимиляции надо бояться туркестанским уйгурам. Среднеазиатские обратно в Тарим уже не иммигрируют. Мы, потомки иммигрантов, и вообще никак не влияем на уйгурский этнос как бы вам того не хотелось. Она (нация) целиком и полностью в Восточном Туркестане. Лучше беспокойтесь о грядущей плановой 100 миллионной миграции ханьцев в синьзян. Вот это точно будет атомная бомба. 

Показать  

Туркестан мог отделиться только во время формирования СССР,сейчас уже поздно. скажу больше если бы не россия,китай всю ср.азию бы проглотил и 300лет назад исейчас.а ее так так модно ругать

В 02.03.2017 в 21:48, Uighur сказал:

Да может и так. Но мы должны были войти в СССР ещё в при Сталине. Всё к этому шло, но судьба, видимо, иная. 

С одной стороны это печально. С другой я даже рад, что так вышло. Я объсню. Уйгуры хотя бы не хапнули советского менталитета и устройства власти. А то сейчас жили бы как все среднеазиатские страны. Нафиг такое гос-во мне не нужно. 

Независимость и гос-во должно быть построено активным гражданским обществом, как это было у американцев и европейцев. Соответственно и общество, и гос-во будет развитым. Нежели чем всё бы сделали за нас советы - тогда жили бы как узбеки или туркмены. С газовыми и нефтяными общаками элитки, и туркменбаши по совместительству пророками во главе, и глуповатым, бедным покладистым, безвольным народом, терпящим экономическое, социальное и политическое угнетение.

Показать  

Возможно это врменные трудности?у них есть независимые страны,чего нет у нас :)

В 02.03.2017 в 21:23, mechenosec сказал:

Друг,вероятно у маленькой части уйгуров была такая одежда?ассимилированные ойратки?насчет веры зря ты признался,как твои дети будут общаться с др.уйгурами?о них тоже думай.

Показать  

Может и ойратки. А может влияние Могулистана.

Если мусульмане верят, что Бог умертвил всех детей Египта из-за "богоизбранных" и дал им разрешение на истребление фелистимлян, а также, что их пророк Мусса (Мойша) обычный узурпатор, убивший 3000 соплеменников из-за боязни потери власти и авторитета, то я не мусульманин и в такое верить не буду. Там вообще много чего противоречивого. И в правде нет ничего зазорного. 

Дети прекрасно будут общаться, если сами того захотят. Вообще, люди общаются между собой не по религиозному признаку :D По взаимной симпатии, уровню заинтересованности и общим интересам. Так было всегда.

Да и выбирать за них я никогда буду. Они в праве сами делать выбор. Я могу только помочь и направить. 

В 02.03.2017 в 22:04, Uighur сказал:

Может и ойратки. А может влияние Могулистанаетьяьмане верят, что Бог умертвил  в.сех детей Египта из-за "богоизбранных" и дал им разрешение на истребление фелистимлян, а также, что их пророк Мусса (Мойша) обычный узурпатор, убивший 3000 соплеменников из-за боязни потери власти и авторитета, то я не мусульманин и в такое верить не буду. Там вообще много чего противоречивого. И в правде нет ничего зазорного. 

Дети прекрасно будут общаться, если сами того захотят. Вообще, люди общаются между собой не по религиозному признаку :D По взаимной симпатии, уровню заинтересованности и общим интересам. Так было всегда.

Да и выбирать за них я никогда буду. Они в праве сами делать выбор. Я могу только помочь и направить. 

Показать  

То что ты пишешь, понимаешь, такими вопросами я довел свидетеля иеговы до белого каления.со временем понял что был не прав,человек имеет право верить во что хочет.переубеждать его значит оскорблять его чувства,понимаешь?

В 02.03.2017 в 21:53, mechenosec сказал:

Возможно это врменные трудности?у них есть независимые страны,чего нет у нас :)

Показать  

Это не временные трудности. Точнее ты прав, они по уровню гражданского развития отстают от европейцев на 300-500 лет примерно. Буржуазно-демократические революции - это начало становления современной Европы. Начало развития - это буржуазно-демократические революции в странах ЦА.

Ты не был в Узбекистане и Туркменистане? В первой стране я вырос, во второй бывал по делам. Это типичные полицейско-милитаристские тоталитарные гос-ва, с беднющим народом не знающим высокого уровня жизни. Посему очень боязным и покладистым к власти. В ближайшие годы там ничего интересного.

У вас ситуация незавидная в том плане, что Америке нужна цельная Россия с нормальным политическим устройством, чтобы иметь стабильного стратегического союзника в Азии. Это три года назад очень хорошо было описано известным русофобом Бжезинским. 

У нас ситуация точно такая же сложная. Можно только надеяться на деградацию китайской политической системы по примеру советской, их большое социальное неравенство, больную экспортно-ориентированную экономику и какого-нибудь аналога деграданта ельцина. Хотя тут всё будет зависеть от интересов Америки напрямую. Нужен им будет цельный Китай - поиграются с уйгурами и договорятся с китайцами, правозащитники поорут год-два, потом всё устаканится. Не нужен будет - на раз-два бочку раскачают. При чем в разных местах, начиная с суар заканчивая гонк-конгом.

В 02.03.2017 в 22:18, mechenosec сказал:

Вообще друг,ты необычный представитель ср.азии,я служил там ,знаю о чем говорю

Показать  

Ты о менталитете говоришь? 

В 02.03.2017 в 21:48, Uighur сказал:

Показать  

Почему бы не как татары и башкиры? Может вас сократили б наполовину, и дало б маленькое автомономию для утешение. Такую сценарию не расмотрели? 

В 02.03.2017 в 22:35, Махамбет сказал:

Почему бы не как татары и башкиры? Может вас сократили б наполовину, и дало б маленькое автомономию для утешение. Такую сценарию не расмотрели? 

Показать  

Вроде слова все понятны. Но прочитать не получается. Попробуйте ещё раз.

Ну а все беды тюрков от нашествии ЧХ. Сломал хребеть и превратил в "буламук" тюркскую мир. От этого надо начинать нашу слабость. Это нашествие сбросил назад 500 лет тюрков. Годы и опыты после Тюркского каганата испарился. Только огузы сумель оставит от прежнего хот чуть чуть. 

В 02.03.2017 в 22:24, Uighur сказал:

Это не временные трудности. Точнее ты прав,трюково уровню гражданского развития, отстают от европейцев на 300-500 лет примерно. Буржуазно-демократические революции - это начало становления совха ли фактомЕвропы. Начало развития - это .буржуазно-демократические революции в странах ЦА.

Ты не был в Узбекистане и Туркменистане? В первой стране я вырос, во второй бывал по делам. Это типичные полицейско-милитаристские тоталитарные гос-ва, с беднющим народом не знающим высокого уровня жизни. Посему очень боязным и покладистым к власти. В ближайшие годы там ничего интересного.

У вас ситуация незавидная в том плане, что Америке нужна цельная Россия с нормальным политическим устройством, чтобы иметь стабильного стратегического союзника в Азии. Это три года назад очень хорошо было описано известным русофобом Бжезинским. 

У нас ситуация точно такая же сложная. Можно только надеяться на деградацию китайской политической системы по примеру советской, их большое социальное неравенство, больную экспортно-ориентированную экономику и какого-нибудь аналога деграданта ельцина. Хотя тут всё будет зависеть от интересов Америки напрямую. Нужен им будет цельный Китай - поиграются с уйгурами и договорятся с китайцами, правозащитники поорут год-два, потом всё устаканится. Не нужен будет - на раз-два бочку раскачают. При чем в разных местах, начиная с суар заканчивая гонк-конгом.

Показать  

Вот тут друг не соглашусь с тобой,китай был когда не было ни монголов ни тюрков ,франции,германии,сша и т.д,где все эти каганаты?а китай стоит ,уже с ядерными ракетами,и штаты и европа и россия в разной степени зависят от него.вряд ли это зависит от сша.думаю монголы,и уйгуры будут ассимилированы китаем,это вопрос времени.ср.азия тоже,или станет халифатом.никому этого не желаю,но такой у меня субьективный пессимстичный взгляд,на который имею право:)

В 02.03.2017 в 22:43, Uighur сказал:

Вроде слова все понятны. Но прочитать не получается. Попробуйте ещё раз.

Показать  

Прочитал, понял что вы противник тогдашнего прохождение в СССР. Просто вы здесь про узбеков и туркмен, то есть вы уверены будет Уйгурский ССР.? Я говорю а почему не быть Уйгурский АССР.  И мог бы сократит уйгуров вдвое. Ну там раскулачивание, голодомор, репрессии и прочие прелести сталинского политика.

В 02.03.2017 в 22:45, Махамбет сказал:

Ну а все беды тюрков от нашествии ЧХ. Сломал хребеть иОт параатил в "буламук" тюркскую мир. О т этого надо начинать нашу слабость. Это нашествие сбросил назад 500 лет тюрков. Годы и опыты после Тюркского каганата испарился. Только огузы сумель оставит от прежнего хот чуть чуть. 

Показать  

Вы это некоторым землякам обьясните,а то они утверждают что были с разных сторон стен Отрара :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...