Перейти к содержанию

iskozadaev

Пользователи
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные iskozadaev

  1.  

    Безертинов Р.Н. Татары, тюрки - потрясатели вселенной.

     

    Скачать

     

    https://yadi.sk/d/9QDF1xxkqdBJn

     

    История государств тюрков. Сильная книга для тюркской молодежи.

     

    Какие татары?

    Татары булгарского происхождения или татары кипчакского происхождения?

     

    Безертинов пишет обо всех тюрках, в том числе и о татарах разного происхождения.

  2. При Кирсане, кажется, планировали завезти в Калмыкию швей-китаянок )))

    Но 90 % проектов бывшего Елбасы не удались.

    М.б. хотели породнить с Китаем, или готовили почву. ..

    Вряд ли получились бы нормальные брачные союзы. Уж слишком разные менталитеты и образ жизни. Китайцы, например, не переносят молоко.  

    Хотя, исключения могут быть, любовь зла.

  3.  

    В Тверской области, где я живу, в 20-х годах прошлого века жило 150 тысяч тверских карел. Сейчас их осталось в двадцать раз меньше, где-то 7,5 тысяч.Остальные растворились среди русских. Поэтому подобный тип лица вполне обычен для русских Тверской области.

    По окраске волос и глаз суммарный русский тип отклоняется от центрального западноевропейского варианта. В русских группах доля светлых и средних оттенков значительно повышена, доля темных, напротив, снижена. Рост бровей и бороды у русских понижен, наклон лба и развитие надбровья также слабее, чем у западноевропейского центрального варианта. Русские отличаются преобладанием среднего горизонтального профиля (угол уплощенности лица в горизонтальном направлении), а также большим развитием складки века.

     

    Вы правильно написали про отличия русского типа от центрального западноевропейского варианта. Но карелы в большинстве своём относятся к беломоро-балтийской малой расе, имеют минимальную монголоидную примесь. Представители беломоро-балтийской расы характеризуются средним ростом, светлой пигментацией, прямыми волосами, средним развитием третичного волосяного покрова, коротким носом (значительный процент приподнятых оснований и вогнутых спинок), мезокефалией или брахикефалией. Это самая светлопигментированная раса, особенно это касается цвета волос. Одно из главных физиогномических отличий от атланто-балтийской расы – более короткий нос.

    Большинство коренного русского населения Тверской области имеют внешность среднюю между средне-русским и беломоро-балтийским типом.

    После тог, как по Плюсскому перемирию1583 г. и Столбовскому мирному договору 1617 г. земли вокруг Ладожского озера и устья Невы отошли к Швеции, местное карельское население в большинстве своём переселилось под Тверь, в район Лихославля, Бежецка, Максатихи. В районе Весьегонска жили остатки племени весь – дославянского населения, которые тоже влились в состав тверских карел. Парадокс истории: спасаясь от шведской экспансии, народ добровольно практически растворился в другом этносе – русском.

    • Одобряю 1
  4.  

    Легенды о происхождении праздника Наурыз (Жанайдаров О. Легенды Древнего Казахстана. Детская энциклопедия Казахстана. – Алматы: Аруна, 2007)

    Науруз – в переводе с фарси означает «Новый год». Но история самого древнего Нового года напрямую связана с нашими далекими предками – скифами. В 70-х годах VII века до н. э. скифы пришли в Ассиро-Вавилонию из степей Азии и 28 лет владычествовали там. Ассирийский царь Ассархаддон заключил со скифами союз и выдал свою дочь замуж за скифского принца Партатуа сына Ишпакая. Царь Ишпакай возглавлял в свое время поход скифов и киммерийцев в Малую Азию. Сменилось одно поколение скифских царей, и теперь уже сын Партатуа царь Мади, рожденный от ассирийской царевны, встал во главе скифов.

    Весной на рубеже 595 и 594 годов, то есть перед самым древним Новым годом, мидийский царь Киаксар пригласил скифских вождей во главе с Мади на праздничный пир. Когда гости, утратив всякую осторожность, перепились и уснули, мидяне перебили их. Сами персы-мидяне восприняли это как величайшую победу, поскольку избавились от страшных врагов. Скифское войско, потеряв военачальников, бежало в свои степи.

    С тех пор и празднуется в странах Ближнего Востока весенний праздник Сахеи или Науруз, совпадающий с днем весеннего равноденствия. Именно в этот день была одержана коварными персами победа над уснувшими сакскими вождями**. Традиция праздновать Новый год весной, со дня весеннего равноденствия, сохранилась в современной Индии. Счет лет в индийском календаре ведется с 78 года до н. э. и называется эта эпоха – эрой Саха. Это и есть праздник Сахеи, новогодний праздник скифкого народа.

    ндаа. кто там у нас потомки скифов? таковые имеются?)

     

    Скифами часто называют все народы Великой Степи до гуннского периода. В этом смысле все мы потомки скифов.

  5. В Тверской области, где я живу, в 20-х годах прошлого века жило 150 тысяч тверских карел. Сейчас их осталось в двадцать раз меньше, где-то 7,5 тысяч.Остальные растворились среди русских. Поэтому подобный тип лица вполне обычен для русских Тверской области.

  6. Культурная и ментальная близость действительно очень важны для формирования новых этносов, а вот антропологическая, языковая и религиозная близость совсем не обязательны.  Например, в России за последние двести-триста лет появились новые этнические образования  (долганы, камчадалы, гураны) из исходных этносов, которые довольно сильно отличались друг от друга по антропологии, языкам и религии.

  7. В чем же причина появления эпикантуса.Это резултать случайной полезной мутации или результат закономерных работ адаптационных генов

    Все мутации происходят случайно.  Потом, в процессе отбора, полезные мутации  закрепляются в потомстве, вредные исчезают, носители вредных мутаций потомства не оставляют. Закономерная работа адаптационных генов возможна только в случае, если развитие популяции идёт по заранее составленной программе. При выведении пород животных, такую программу составляют люди – хозяева животных. Программы выведения человеческих рас мог бы составить Всевышний, но эта гипотеза уже за пределами науки.

  8. Почему я думаю, что сильно развитый эпикантус появился у монголоидов примерно 15 – 20 тысяч лет назад, и,  скорее всего, именно на плоскогорьях Тибета.

     

    Большинство мутаций возникают в условиях высокогорья. Если мутации полезные, они закрепляются в популяциях, и могут распространяться на большие пространства, как в горах, так и на равнине. В открытых степях, где эпикантус наиболее полезен, до приручения лошади и изобретения верховой езды, населения практически не было. В степной зоне без лошадей люди могли жить только в лесостепи, долинах крупных рек и в предгорьях, занимаясь примитивным земледелием, рыболовством и охотой на мелкую дичь. Пример – Северная Америка, где индейцы заселили открытые прерии только после освоения верховой езды. Население степной зоны Евразии и расположенных рядом горных районов (Алтай, Тянь-Шань и др.)  было в основном европеоидным, эпикантус, если и встречался, то был не сильно развитым. С освоением верховой езды и кочевого образа жизни, степи Евразии были заселены людьми европеоидного, скифского типа. Уже после этого гены, отвечающие за сильное развитие эпикантуса и утолщённого верхнего века, проникли из Тибета в степную зону и, будучи весьма полезными в условиях кочевой жизни в резко континентальном климате, быстро распространились и закрепились.

     

    Большинство народов степной зоны Евразии в антропологическом отношении являются переходными от европеоидного типа к монголоидному. Чем восточнее, тем более развит эпикантус. Наука ещё не всё может объяснить. Например, механизм проявления признаков, заложенных в генетическом коде, зависит не только от доминантности или рецессивности. С переходом к земледелию, а в последнее время и к городскому образу жизни, у народов, в геноме которых заложены как гены, отвечающие за развитие эпикантуса, так и гены, отвечающие за отсутствие эпикантуса, всё больше проявляются европеоидные признаки. Иногда спрашивают, почему китайцы, занимающиеся земледелием и живущие в мягком климате, сохраняют эпикантус. Дело в том, что, поскольку их предки когда-то спустились с Тибета и, практически, ни с кем не смешивались, в их генетическом коде нет ген, отвечающих за отсутствие эпикантуса. 

     

    То, что я здесь написал, это мои мысли. Я не специалист ни в генетике, ни в антропологии, так что вполне могу и ошибаться.

  9. Сильно развитый эпикантус появился у монголоидов относительно недавно, примерно 15 – 20 тысяч лет назад. И появился он, скорее всего на плоскогорьях Тибета. В тех условиях, где не только сильное солнечное излучение, но и сильные ветра с пылью или со снегом, а блеск чистого снега в горах может довести и до слепоты.

    У американских индейцев эпикантус сохранился в той степени развития, какой был у общих предков монголоидов и американоидов более 20 тысяч лет назад.

     

    Хотел поместить здесь фото, но не знаю, как это сделать. Что такое URL?

  10. В общем, изменили душу Ли Лина: сделали ее кыргызской) Мне вот любопытно: а он переборол в себе традиционное неприятие китайцами молока?

    Любой человек употребляет молоко без вреда для организма до трёхлетнего возраста, то есть в период естественного грудного вскармливания. Если его постепенно перевести с материнского на коровье, козье, кобылье, то он без вреда, и даже с пользой для организма будет есть и пить молоко всю жизнь, главное, чтобы не было перерывов. А для взрослого человека, не приученного к молоку с детства, молоко это яд, а не просто неприятный напиток.

  11. В 70-е годы на Сахалине мне рассказывала одна пожилая кореянка свои воспоминания о том, как советские войска в 1945 году вошли на Сахалин: "Все одинаковые, все страшные" Только потом она узнала, что кроме русских в нашей армии было много татар, кавказцев, казахов, среднеазиатов и др. Запад тоже воспринимает нас как единое целое. Мы в принципе единая супернация, наши предки тысячелетиями жили на пространстве от Дуная до Тихого океана. У нас много общего, много различий, не надо зацикливаться на различиях, чтобы не разрушить общего.

×
×
  • Создать...