gun
Пользователи-
Постов
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Информация
Профили
Форумы
Галерея
Весь контент gun
-
А причем здесь его жена и мать, если родовая принадлежность у тюрков/монгол считается по отцу? Родовая принадлежнось жен вообще не имеет никакого значения - у него было множество жен и большинство из разных родов. Вообще-то считается, что его мать была из меркитов. Ну это так, к слову.
-
А причем здесь кунграты/коныраты, если Чингиз из киятов?
-
Считается, что осталась совсем небольшая часть. Остальное под водами водохранилища.
-
В описании битвы при Шайо явно несуразные даты. Мост для переправы монголы начали строить 09.10.1241, а переправились на другой берег 11.04.1241.
-
Нет ли у кого карты или хотя бы какой-нибудь приблизительной схемы как пролегает знаменитая "Дорога Чингисхана" в Туве? Так же был бы очень признателен за ее фотки.
-
Согласно Бартольду так называли оседлых средне(центрально)азиатов (персов) . А позже он писал, что тоже относится и к таджикам.
-
Подтверждаю, а сам сначала губу раскатал - думал почитаю источники... А там ничего нет...
-
По сарт-калмакам смотрите Асфандияров А.З. "История сел и деревень Башкортостана" книга 9.
-
Эту информацию, очевидно, надо искать в книге "Башкирские шеджере".
-
Камалов, это который Азат Ахмедуллович? Его книга на башкирском? Что-то я ее не нахожу в электронной картотеке Российской Национальной Библиотеки.
-
Да, у северо-восточных башкир в Зауралье есть род сарт-калмак. Аксакалы говорят что раньше они были шаманистами и назывались кяфер-калмак (неверные), но после принятия ислама переименовались в сарт-калмак.
-
Сейчас у меня нет под рукой книги Кузеева. Но если я что найду - скажу.
-
Не подскажет ли уважаемый народ литературу где как можно более подробно расписаны башкирские роды и родовые подразделения (очень желательно с тамгами) помимо книги Кузеева Р. Г. "Происхождение башкирского народа", 1974. Очень бы хорошо чтобы была информация и по топонимам.
-
Думаю, что это не так. Местная власть называлась - КАРАКОРУМСКАЯ Окружная Управа. Т.е. именно этот округ в его тогдашних границах включал в себя Каракорум (город? гору? территорию? что еще?).
-
В Гражданскую войну в 1918 году на Горном Алтае был организован Каракорум-Алтайский округ с центром в селе Улала (ныне Горно-Алтайск). Властью там заведовала Каракорумская Окружная Управа. Есть кто-нибудь на форуме из этих мест? Может он знает почему было такое название? Неужели в 20-е годы XX века считали, что Каракорум был на Алтае?
-
А как получилось, что каракереи входят в найманов, а не в в кереев?
-
Пережили тверские, а не московские. Они могли быть захвачены позже, после присоединения Твери к Москве.
-
Ярлыки уничтожены не при Иване Грозном и уж тем более не при Наполеоне, а еще раньше - в XV веке. Сборник ханских ярлыков русским митрополитам уже в XV веке издавался церковью только в РУССКИХ ПЕРЕВОДАХ. Т.е. оригиналов не было уже тогда. Палеографический анализ показывает, что они писались уйгурицей.
-
Очень был бы благодарен.
-
Не ответят ли уважаемые на три вопроса: 1. Какова тамга барынов? 2. Какова тамга киятов? 3. Чья это тамга - П с маленьки ножками внизу (влево и вправо) и на самом верху кружок? Данная тамга самой первой идет в таблице тамг польско-литовских татар из книги Гришина Я. Я. "Польско-литовские татары: Наследники Золотой Орды", Казань 1995. Эту таблицу приводит Фоменко в одной из своих книг, ссылаясь на Гришина. Но это таблица не Гришина. Он ее тоже где-то взял.
