Ашина Шэни Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Империя Хоу(Поздняя) Тан - государство, основанное тюрками-шато в период Пяти династий и Десяти царств в Китае. Просуществовало недолго, с 923 по 934. Правящая династия была второй из Пяти династий и первой среди основанных тюрками-шато. На пике могущество империя контролировала почти весь Севеврный Китай. Государство пало из-за переворота китайца Вана, приемного сына одного из шатосцев - членов правящей фамилии Ли. Несмотря на то, что принявший имя Ли Цун-кэ Ван официально считается императором Хоу Тан, фактически государства в его изначальном виде более не существовало. Императоры Хоу Тан: Чжуанцзун Ли Цун-сюй (923-926) Минцзун Ли Сы-юань (926-933) Мин-ди Ли Цун-хоу (933-934) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аслан нурмагамбетов Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 В 16.03.2009 в 09:05, Акскл сказал: Для вас (и всех кто заканчивал истфаки - а здесь их наверняка меньшинство) - это может быть и "трюизмы" , а вот на англоязычном форуме по истории Китая мне приходится это все доказывать профессиональным китайским историкам с пребольшим трудом. Да и здесь, я уверен, многие не знают всех этих фактов. История Китая для многих непрофессионалов - белое пятно. www.chinahistoryforum.com совершенно верно. я помню подобные дискуссии на форуме туран. так называемые официальные историки, небрежно бросая замечания о трюизмах, замалчивают тему. наверное боятся, что им надерут уши из москвы и пекина. вы делаете важное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться