Гость Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Профессор С-Петербургского Университета В.В.Григорьев (19 в.).Читал его в переводе на английский в книге Юджина Скайлера "Туркестан" т.1. Eugene Schuyler"Turkestan" Elibron Classics На с. 375 профессор Григорьев пишет, что "...со времен Тимура название "Монгол" или "Могол" давалось мусульманскими историками не монголам, а тюркским субъектам Чагатаидов, которые правили в Джунгарии, и в восточной части того, что сейчас является казахскими степями..." Интересно, почему они вдруг стали называть их только "со времен Тимура"? Были ли в истории такие случаи когда в течение сравнительно небольшого промежутка времени историки поменяли названия какого-нибудь народа? Называли немцами, а потом через 100-150 лет вдруг стали называть их скажем шведами? МОНГОЛЫ Слово «Монгол» появилось только после образования империи Чин-гис Хана Слово «Монгол» совпадает по семантике с судьбой... Израиля, так как יזרעיל /йизраиль – «Посеет Всевышний»: 1.מאן גולה/маэн голе – «Не соглашайся + ухожу в изгнание» - израильтяне остаются жестоковыйным народом, всегда остающимся при своём мнении. Такими же являются и монголы («злой, упрямый народ»); 2. מאן גלה/маэн гиле –«Не соглашайся + Пришло откровение»; 3. מאון גולה/мъон голе – «Из силы(Сильный), от Бога + Приходит откровение» 4. מונע גולה /мона голе = «движимый + Приходит откровение» Лукумон – властитель в Этрурии В древнем Шумере высшие люди назывались «Луггаль» - от לוח עלי /луах Але = «Дощечка + возносимый». Луггали, как и Лукумоны, по-видимому, носили на груди золотую дощечку, на которой было указаны полномочия луггаля, подтверждённые Богом – тем храмом, который господствовал в том месте – подобную монгольской «пайцзе» - פה יצא זה /пе ицэ зе = «Речь + исходит + это». Слово «Мон» имеет соответствие в иврите – מונע /муна – «движимый» [Богом]. Отсюда слова «Лукумон» - «движимый Богом, носящий табличку на груди» Слово "Монгол" появилось только после наречения Темучина Чин-Гис Ханом {צין גיס כהן (חנה /Циен Гис Кахан (Хан)) = "Выделенный (Небом)+ Собирающий войска + Первосвященник (Хозяин кочевья, территории)"} и поднятия Его на белой кошме. Все, живущие в войлочных юртах, идущие в сражениях за ЧинГис-ханом, были наречены «монголами» Некоторые переводят слово «Монгол» как «Побеждающий» 5. מאון גלה/мъон гиле – «Из силы(богатства) + Пришло откровение» 6. מונע גלה /монеа гиле – ««не допускаю, удерживаю [у себя + откровение («раскрывать, извещать»)». {Интересно, что слово גלה , читаемое как /«гала» - это «раскрывать, извещать», т.е. «ОТКРОВЕНИЕ», а /»гуле» - «шар, шарик 2. чашечка 3.набалдашник в виде шара» {שר /Сар = «Правитель», שער /шеар – «волосы»,/шаар – «ворота»}/ Получается, что набалдашник на посохе (פה שחוי /по шхуй – «Здесь пади ниц, полонись до земли») в виде шарика или «Держава» - «яблоко», которое держат цари и короли – это знак ОТКРОВЕНИЯ {אתת קרוב אן יה /Отът крув Эн Ие = «Знак, буква + близости +Неба + Бога»}, которое открывает ГоСударю {הו סודר } Бог {בוא גאה }, тем более, что часто на этом шаре (и на посохе) помещается крест (קריסה /криса – "1) приседание, КОЛЕНОПРЕКЛОНЕНИЕ)
Гость Зиядоглу Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Боже, сколько новых идей вокруг одного этнонима. Аж израильские корни слова "монгол" появилисъ. Остаются англо-келтские и германские. Ну германские могут бытъ такие Мон-гол - mein (мой) gol (narr- т.е. одержимый) Англиский вариант Мон-гол - main (главная) goal (цель) Чем не вариант? Теперь серьезно: если уж искать, то надо искать это слово в тех языках, которые в тех местах, среди того народа, в то время было в обиходе. Эти могут быть тюркские (!), монгольские (!)... а может быть и китайские или иранские (ну как страшная гипотеза).
koldenen_kypshak Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 а еще можно "among all' , "monk coal", "mооn call" "mean goal" в Африке есть Mongo people в Конго, так что вариантов хватает Уругвай парагвай тургай, екыбатыр, а Грецию назвали в честь грецкого ореха.
Гость Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 а еще можно "among all' , "monk coal", "mооn call" "mean goal"в Африке есть Mongo people в Конго, так что вариантов хватает Уругвай парагвай тургай, екыбатыр, а Грецию назвали в честь грецкого ореха. Нет, Вы знаете, Грецию назвали Грецией из-за того, что из Греции вышли Греки, т.е. "ГЕРои", так как семитский корень "Гре" - это גרה - "Злость, храбрость, отвага, героизм". Это миф о Ясоне, помните? Этот же корень в слове Тен-Гри - на семитском это значит - "Дай храбрость, отвагу, злость к врагу". Кстати, последний слог - "Ция", знакомый нам по словам РеволюЦия, Инстриализация, и прочие - это - צא יה /це Я - "Вывел Бог" или יצייא /йеция - "вышел, вывел". Семитские корни распространены по всей ЕВРазии и в монгольском языке их хватает. А тем паче, в тюркском. Ибо слово ТЮРК - это תורך /турх = "Ездец твой", т.е. конник. И ещё. Что такое слово "МакеДония, макеАдон"? Это на семитском - "Удар Господа"! Ну, а кто такой Искандар, Александр -Удар Господа, надеюсь, помните? И почему на Востоке его изображали в рогатой тиаре? Потому, что объявили "Сыном божьим" и даже самим Богом? Чем отличается Александр от ЧинГисхана, если имя Чин - это צין /Циен = "Особый, выделенный, отличаемый Господом" גיס /Гис - "мобилизующий в войско" или "РОДСТВЕННИК" (учитывая, что все знатные роды должны были давать ЧинНисхану своих дочерей на одну ночь, он ит был "Родственником всех"); כהן /Каан//Коэн //Каган = "Тот, кто общается с Богом" חנה /хана - "кочевье, территория; дом". Слишком много совпадений, вы не находите?? А за германские совпадения - спасибо. Кстати, есть легенда, что рыцарь из Англии Пета был одним из темников у ЧинГисхана. И в Каракорум ездили и князья Руси! Их там и утверждали Князьями - на иврите קנס /кнас -= "Штраф, налог", т.е. Князь - тот, кто собирает налоги в пользу короля, императора, Великого хана с определённой территории.
Гость Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 И ещё одно "совпадение". МаньЧЖУрия Положение израильтян в Ханаане было точно таким же как положение МОНГОЛОВ и МАНЬ-ЧЖУров в Китае. Кстати, слово Мань Чжу или Чжоу. Как называли евреев (Когенов!) в Англии - Jew! - ЧЖУ!!! - От ивритского יהו /Яху - "Jahu"//Джаху/// Чжу = "БОГ". А слово "МАНЬ" - это ивритское מען /маън - "крупинка, песчинка, элемент, клетка, человечек", соотв. немецкому и английскому Mann - "Человек". На тюрском "МЕН" - "Я" (от ивритского יה /Я - "Бог"). Ивритское מאן /ман – «1. кто 2. отказываться, не соглашаться» - второе – это первый слог в слове МОН-гол (второй слог – גולה /голе =- «ухожу в изгнание»). Монголы – это изгнанники из племён и кочевий, которые объединились под белое (белый – цвет смерти) священное военное знамя священного избранного ими правителя – ТемуЧина – Чин Гис хана = «Избранный + собирающий войска родственник всех + хозяин земли, хании, ханства» Слово מונה /моне – «считать, насчитывать» - монголы были все исчислены, как и израильтяне. גולה /гула – «чашечка глаза [Бога], открытого, презревшего на священного правителя - кагана». Каган – это не только перволсвященник – коэн, но и тот, кто покровительствует, защищает – כה גנן /ко ганън = «Здесь покровительство, здесь защита». מען /маан – «адрес, ответ» - это могильный каМень – כה מען /кА маън = «здесь могильный камень». А там, где могильный камень моего рода, там моя наследственная земля – так считали древние. Недаром Авраам выкупил могилу для своей жены Сарры и тем самым приобрёл наследственную землю для аврамитов, соединился с землёй Ханаанской - Хеврон Так вот, МаньЧЖУ - означает «земля евреев-богоносцев-коэнов». После захвата всего Китаяв Китае были управляющей верхушкой, не смешивающейся с остальными ханьцами, которые себя Китайцами не называли!! А что такое Китай? Почему в Москве был Китай-город и не было ни одного "китайца". Потому, что Китай-город был обнесён "КИТАМИ" - заострёнными обрезанными кольями. А как будет на иврите "обрезать, отрезать"? - קטע /ката. Отсюда и палач - "КАТ". Так что такое Китай? Страна обрезанных. Это - Мань Чжоу, Мань Чжу - "Еврейские могилы". Маньчжурия вместе с Монголией входила в центральный домен великой степной империи от Дуная до Тихого Океана Через Маньчжурию израильтяне прошли через "страну читающих (иероглифы)" - "Корею" - от ивритского "Корэ" - "читаю, возглашаю" - קורא . Кстати, на корейском языке "кУРЭ - "ПРАВДА"", а названия "Корея" нет, а есть - "Чосон" - "Страна утрен-ней свежести". В корейском языке я тоже нашёл ивритские корни - "КАРИТА" - нож для нарезки овощей - от ивритского קרטט /киртет - "измельчать, нарезать". А слово - "Харассо" - это русское "Хорошо, ладненько" - от ивр. חרס שא /херес со = "Солнце неси". (Ивритское произношение современное, а 2000 лет назад оно было другим). Корейское "Харатта" - тоже "хорошо", но твёрже - от חרט /харат - "вырезать на бронзе, высекать на камне". Слово "Хазара", как и на иврите - "возвратиться" Дальше израильтяне прошли в Японию. А из Японии поплыли в Полинезию - на Гавайские острова и далее - до Таити и Новой Зеландии. Кстати, слово "МАОРИ" имеет "совпадение" в иврите - "Светоносный". Нет, это, конечно совпадение, но вот Маори так не считают. И название их прародины - ГаваИки - означает на ... иврите - "Связанный накрепко с Хавой", т.е. по-русски - с Евой (в Библии она носит имя חוה /Хава - "Живущая"). Странно это всё, уважаемы БАГАТУРЫ ("во мне - образ Бога" - иврит!!)
Anwar Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Кстати, последний слог - "Ция", знакомый нам по словам РеволюЦия, Инстриализация, и прочие - это - צא יה /це Я - "Вывел Бог" или יצייא /йеция - "вышел, вывел". по всей ЕВРазии 1. Значит все слова, кончающиеся на -ция(например: революция, ...) -tion(например: revolution, aviation, ...) -ción(например: asunción, ...) имеют в своем составе "СИОН", то есть сионистские? 2. ЕВРазия = ЕВРопа + Азия ЕВРопа = ЕВР + опа ?
Admin Rust Опубликовано 5 ноября, 2008 Admin Опубликовано 5 ноября, 2008 © "Возвращение ситхов", как же нам не хватало очередных филологов "всего и вся". Владимир Евгеньевич, не кажется ли Вам, что это что-то психическое? Израильтяне пошли туда, пошли сюда. Поверьте мне, у кыргызов Вы не найдете израильтянских корней, иначе бы не жили бы в такой стране.
Урянхаец Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 ВСе больше кажется, по последним постам, что в мире было только три народа: хаха (они же СУУМЭР-избранные), древние иудеи они же китайцы, еще арии, на чью роль претендуют все от болгар до узбеков. Все остальные в том числе тофа и чуваши сплошная мистификация... Но завтра послушаем А.В.Дыбо, она считает что якутском языке есть древности от времен венгеро-болгарского преиода распада, или влияния.
Гость Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 1. Значит все слова, кончающиеся на-ция(например: революция, ...) -tion(например: revolution, aviation, ...) -ción(например: asunción, ...) имеют в своем составе "СИОН", то есть сионистские? 2. ЕВРазия = ЕВРопа + Азия ЕВРопа = ЕВР + опа ? цИОН - откуда "сион" переводится - "ЗНАК, УКАЗАТЕЛЬ". Гора Сион - это гора Мориа, на которой стоял Храм Бога Вышнего, кому поклонялся ещё Авраам, где Верховным жрецом был "Царь благочестивый" - Малки Цедек- Мелхиседек. Вы совершенно правы, указав, что окончание "-tion(например: revolution, aviation, ...)" связано со Знаком божьим. Дело в том, что в древних письменностях после фонетической записи ставился дополнительный указатель - "детерминант". Он и был указателем. Если найдёте в сети книгу "Забытые письмена" Сайруса Гордона, то как раз и увидите такой детерминант, который означает "Человек". Из этого иероглифа получилась буква ע /айн. И буква "У". Не Евр + Опа, как болтает Задорнов ("Евреи и опа" :ost1: ), а עברי פה /Иъври пе = "Говорящие на еврейском". И это так!
Гость Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 © "Возвращение ситхов", как же нам не хватало очередных филологов "всего и вся". Владимир Евгеньевич, не кажется ли Вам, что это что-то психическое? Израильтяне пошли туда, пошли сюда. Поверьте мне, у кыргызов Вы не найдете израильтянских корней, иначе бы не жили бы в такой стране. Знаете, уважаемый, не поверю ! И живут киргизы в великолепной стране, у которой есть великолепнейшая жемчужина - Иссык-Куль. А вот чего нет в этой стране, так, наверное порядка, уважения к порядку. А ведь слово ГоСударство означает с иврита - "Богом установленный порядок - основа входит". как там у Толстого - "Страна у нас богата, порядка нет как нет... ". Ну тогда знайте, что слово МАНАС имеет перевод с иврита - "ЧУДЕСНЫЙ" - מנס . А вот скажите, уважаемый, кто такие "тюре"? И что означает это слово?
Гость Зиядоглу Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Ну тогда знайте, что слово МАНАС имеет перевод с иврита - "ЧУДЕСНЫЙ" - מנס . Чудесно Манас- немецкий топоним в Швейцарии, в кантоне Граубунден Манас- уйгурский городок, в Туркестане Манас- речка, течет в Брахмапутру Манас- национальный парк в Индии Манас- деревня в Дагестане Итак, Манас- немецско-индийско-дагестанско-еврейское слово перенятое случайно кыргызами в их одноименный эпос.
Гость Зиядоглу Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 А вот чего нет в этой стране, так, наверное порядка, уважения к порядку. Владимир Евгеньевич, Вы уж простите их. Ну что поделать... дикие у них порядки... кочевники-с. Даже шабат не соблюдают и мясо едят с кумысом. А ведь слово ГоСударство означает с иврита - "Богом установленный порядок - основа входит". как там у Толстого - "Страна у нас богата, порядка нет как нет... ". Я очень извиняюсь, но не могли бы на базе иврита этимологизироватъ предложение "а Вы, уважаемый, флудите"? Будъте так добры
koldenen_kypshak Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Нет, Вы знаете, Грецию назвали Грецией из-за того, что из Греции вышли Греки, т.е. "ГЕРои", так как семитский корень "Гре" - это גרה - "Злость, храбрость, отвага, героизм". Это миф о Ясоне, помните?Этот же корень в слове Тен-Гри - на семитском это значит - "Дай храбрость, отвагу, злость к врагу". Кстати, последний слог - "Ция", знакомый нам по словам РеволюЦия, Инстриализация, и прочие - это - צא יה /це Я - "Вывел Бог" или יצייא /йеция - "вышел, вывел". Семитские корни распространены по всей ЕВРазии и в монгольском языке их хватает. А тем паче, в тюркском. Ибо слово ТЮРК - это תורך /турх = "Ездец твой", т.е. конник. И ещё. Что такое слово "МакеДония, макеАдон"? Это на семитском - "Удар Господа"! Ну, а кто такой Искандар, Александр -Удар Господа, надеюсь, помните? И почему на Востоке его изображали в рогатой тиаре? Потому, что объявили "Сыном божьим" и даже самим Богом? Чем отличается Александр от ЧинГисхана, если имя Чин - это צין /Циен = "Особый, выделенный, отличаемый Господом" גיס /Гис - "мобилизующий в войско" или "РОДСТВЕННИК" (учитывая, что все знатные роды должны были давать ЧинНисхану своих дочерей на одну ночь, он ит был "Родственником всех"); כהן /Каан//Коэн //Каган = "Тот, кто общается с Богом" חנה /хана - "кочевье, территория; дом". Слишком много совпадений, вы не находите?? А за германские совпадения - спасибо. Кстати, есть легенда, что рыцарь из Англии Пета был одним из темников у ЧинГисхана. И в Каракорум ездили и князья Руси! Их там и утверждали Князьями - на иврите קנס /кнас -= "Штраф, налог", т.е. Князь - тот, кто собирает налоги в пользу короля, императора, Великого хана с определённой территории. Если еще учесть что греки себя так не называли, да и страну свою называли Элладой. У вас на все есть объяснение, причем так быстро, вы гений? зачем тогда ученные мужи ломают голову годами, и так бездарно все описывают, когда истина то вот на блюдечке?
Гость Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Владимир Евгеньевич, Вы уж простите их. Ну что поделать... дикие у них порядки... кочевники-с. Даже шабат не соблюдают и мясо едят с кумысом. Я очень извиняюсь, но не могли бы на базе иврита этимологизироватъ предложение "а Вы, уважаемый, флудите"? Будъте так добры А вы что, уважаемый, на скандал намекёкиваете? И с чего это Я должен перед вами Ку делать? Может вы из местной администрации, определяющей идеологию местных кочевых племён? Вы хан? Тюре? Или местный бий? А может, просто полевой командир? Эцилоп?? Или просто не желаете видеть то, что вам лично не нравится? Или вы боретесь за девственную нравственность местных пастухов и пастушек? Что за намёки на некошерную пищу? Да кушайте, пож., хоть свинятину, хоть кабанятину, хоть рыбу без чешуи! Мне то что! Я местные традиции уважаю. Только где ж они, а, уважаемый?? Может вы их установили? И они идут от предков, завещавших свято беречь чистоту интернета от тех, кто говорит то, что думает?? Давайте, уважаемый, колитесь, налейте мне чашщу отравленного кумыса! Я выпью её с удовольствием! Благодарю за внимание. Аския закончена и весь плов уже слопали. Как, уважаемый, понравилось? Ну, тогда вы просто обязаны рыгнуть. О! Катта рахмат :oz1:
Гость Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Если еще учесть что греки себя так не называли, да и страну свою называли Элладой. У вас на все есть объяснение, причем так быстро, вы гений? зачем тогда ученные мужи ломают голову годами, и так бездарно все описывают, когда истина то вот на блюдечке? Действительно, вы правы. Зачем! Тем более, что ЭЛЛАДА означает на семитском языке "Родившая Бога". אל לדה /Эл лада. Да, а Грецию Грецией назвали латиняне, кстати. Тоже неблизко, 2000 лет назад!
Гость Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 ЧудесноМанас- немецкий топоним в Швейцарии, в кантоне Граубунден Манас- уйгурский городок, в Туркестане Манас- речка, течет в Брахмапутру Манас- национальный парк в Индии Манас- деревня в Дагестане Итак, Манас- немецско-индийско-дагестанско-еврейское слово перенятое случайно кыргызами в их одноименный эпос. Вы не правы, уважаемый флудила! География слова чуда МАНАСа - иЪврита - значительно шире - от Ирландии до МанЧжурии, и от Карского ("Холодного") моря до Цейлона (возможно צא לאון /це леон = "Вышел к богатству; вышел ко льву" - Лев - герб Шри Ланки - Цейлона). И ещё. Я очень рад, что хоть немного рассеял Ваше благочестивое невежество. Спасибо за уточнения. Делайте их почаще. Не стесняйтесь говорить - "Я знаю, что почти ничего не знаю". Ну, что-то вы, всё-таки, знаете... Тем и отличаетесь от Сократа
Гость Зиядоглу Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Дорогой и уважаемый Владимир Евгеньевич, я наверное Ваш самый верный фэн на этом сайте. Вы напрасно так со мной круто. Ваш покорный слуга кроме того, как является Вашим верным фэном, является еще и местным курбашы. Принимаю гостей, усаживаю на их почетные места, слежу за тем, щоб самые жирные куски баранины из самых почетных мест попали на их тарелочки. За одно иногда и разливаю кумыс. Засим с Вашего позволения все Ваши сообщения из темы про монголов я переведу в отдельную темочку, где мы, Ваш верный фэнклаб во главе со мной (местным курбашы), могли бы наслаждаться Вашими мыслями насчет монголов и Манаса. С уважением Зиядоглу потомок храброго Аргун-хана из Каджаров, темника кешиктэнов Ослепительного Чингис-хана по совместительству местный курбашы
Anwar Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Уважаемый Владимир Евреевич! Если вы все слова возносите к еврейским, то возникает следующее: По библии, когда люди начали строить Вавилонскую Башню, то Бог смешал им языки, чтобы они не могли дальше совместно работать. По вашему получается, что Бог не смешал или плохо смешал языки ?
koldenen_kypshak Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Уважаемый Владимир Евреевич!Если вы все слова возносите к еврейским, то возникает следующее: По библии, когда люди начали строить Вавилонскую Башню, то Бог смешал им языки, чтобы они не могли дальше совместно работать. По вашему получается, что Бог не смешал или плохо смешал языки ? Наверное это были семитские языки, даже один язык. потом люди начали коверкать слова и алфавит. И башню недостроили, с появлением новых языков, сразу появились гастарбайтеры, профсоюзы возмутились, в переполохе кто то продал стройматериалы. Что кстати означает слово стройматериалы? Владимир Евгеньевич, а Вы грубиян! уважаемый флудила! не выражайтесь, Вам не идет.
Гость Зиядоглу Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Цейлона (возможно צא לאון /це леон = "Вышел к богатству; вышел ко льву" - Лев - герб Шри Ланки - Цейлона). Кстати, я думал Лев на иврите Арие
koldenen_kypshak Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Кстати, я думал Лев на иврите Арие Це леон - помоему больше похоже на украинский?
Гость Зиядоглу Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Це леон - помоему больше похоже на украинский? Вспомнил анекдот: Стоят Мойша и Изя перед памятником Хмелницскому в Киеве. Мойша спрашивает Изю: - Слушай, а кто это? - А это памятник украинцам, они раньше здесь жили ))))))
Гость Булган хангай Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Надо ещё добавить хазарейцев,джунгаров Синьцзяна.