Гость niki Опубликовано 17 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Салам всем В общении иногда очень важную роль играет хотя бы одно выражение произнесенное на языке собеседника. Собеседник сразу же начинает чувствовать к вам доверие. Особенно это необходимо мне, ведь я немного мелкокриминален на лице. Я хотел бы предложить гостям сайта написать на своем языке некоторые распространенные выражения: 1) Приветствия 2) Как вас зовут? 3) Меня зовут ники 4) Как поживаете? 5) Откуда вы? 6) Дайте мне пожалуйста эту вещь 7) Сколько это стоит? 8) Я вас люблю. 9) Надеюсь скоро увидимся. 10) Я скучал без вас. 11) Хорошая погода не правда ли. 12) Надеюсь будете писать. 13) Прощание Если что-то упустил для путешествий можно добавить. Надеюсь наши монгольские друзья откликнуться на мою просьбу первыми, ведь я с материнской стороны могол и стыдно не знать такие простые вещи. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andrej Опубликовано 29 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 По татарски будет: Салям - Привет Исяммесез - Здравствуйте Эшляр ничек? - Как дела? Яхшы - Хорошо Мин сезне яратам - Я Вас люблю Сез кайдан? - Вы откуда? Зинhар - Пожалуйста Ряхмят - Спасибо Юк - Нет Эйе - Да Исемем Ники - Меня зовут ники Сау бул - Пока Сау булыгыз - До свидания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 29 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Цитата Надеюсь наши монгольские друзья откликнуться на мою просьбу первыми, ведь я с материнской стороны могол вы могол или монгол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Эльтебер Опубликовано 30 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2004 Хакназар сказал: вы могол или монгол? Ники видимо имеет ввиду кыргызское племя Моголдор. Они живут в Нарынской Области Кыргызстана. Само слово Нарын монгольского происхождения, также как перевал Долон (если не ошибаюсь, монг. Далаан - жеребенок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen Опубликовано 5 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2004 башкирский: 1) Приветствия - hаумы/hаумыhыг'ыз - ед/уваж 2) Как вас зовут? - исемен' нисек/hез'з'ен исемегез' нисек - ед/уваж 3) Меня зовут ники - минем исемем Арсен 4) Как поживаете? - нисек йа'ша'йегез'//ха'лда'р нисек - как дела 5) Откуда вы? - kайз'ан hез' 6) Дайте мне пожалуйста эту вещь - был на'ма'не мин'а бирегез', зинhар у'су'н 7) Сколько это стоит? - был ку'пме тора/ бынын хаkы ниндай 8) Я вас люблю. - мин hез'з'е яратам 9) Надеюсь скоро увидимся. - (тиз'з'ан - скоро) курешербез' (увидимся) 10) Я скучал без вас. - hаг'ындым (соскучился) 11) Хорошая погода не правда ли. - матур ку'н, шулай бит 12) Надеюсь будете писать. - яз'ырhыг'ыз' тип у'му'т итам 13) Прощание - hау бул/ hау булыг'ыз' - ед/уваж з' - th у' - "круглое у" г' - гортанное г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Scut Опубликовано 6 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2004 По-якутски: 1) Дорообо - здравствуй (те), привет 2) Аатын кимий? - как вас зовут? 3) Мин аатым ники - меня зовут ники 4) Дьыала хайта5ый? - как поживаете, как дела? 5) Хантан сылдьа5ын? - откуда вы? 6) Бу сээкэйи биэрэн кулу - дайте мне пожалуйста эту вещь 7) Бу сыаната теhенуй? - сколько это стоит? 8) Мин эниигин таптыыбын - я вас люблю 9) Ессе керсуехпут диэн эрэнэ саныыбын - надеюсь скоро увидимся 10) Мин эниигин а5ынным - я скучал без вас 11) Бэртээхэй погода дии - хорошая погода не правда ли 12) Суруйуон диэн эрэнэбин - надеюсь будете писать 13) Быраhаай - пока, прощай, до-свидания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tergel Опубликовано 7 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Scut сказал: По-якутски:11) Бэртээхэй погода дии - хорошая погода не правда ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 7 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 А может быть вы, дорогой Тергел, кроме смайлов будете, что нибудь писать в тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться