Гость niki Опубликовано 17 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Салам всем В общении иногда очень важную роль играет хотя бы одно выражение произнесенное на языке собеседника. Собеседник сразу же начинает чувствовать к вам доверие. Особенно это необходимо мне, ведь я немного мелкокриминален на лице. Я хотел бы предложить гостям сайта написать на своем языке некоторые распространенные выражения: 1) Приветствия 2) Как вас зовут? 3) Меня зовут ники 4) Как поживаете? 5) Откуда вы? 6) Дайте мне пожалуйста эту вещь 7) Сколько это стоит? 8) Я вас люблю. 9) Надеюсь скоро увидимся. 10) Я скучал без вас. 11) Хорошая погода не правда ли. 12) Надеюсь будете писать. 13) Прощание Если что-то упустил для путешествий можно добавить. Надеюсь наши монгольские друзья откликнуться на мою просьбу первыми, ведь я с материнской стороны могол и стыдно не знать такие простые вещи. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andrej Опубликовано 29 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 По татарски будет: Салям - Привет Исяммесез - Здравствуйте Эшляр ничек? - Как дела? Яхшы - Хорошо Мин сезне яратам - Я Вас люблю Сез кайдан? - Вы откуда? Зинhар - Пожалуйста Ряхмят - Спасибо Юк - Нет Эйе - Да Исемем Ники - Меня зовут ники Сау бул - Пока Сау булыгыз - До свидания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 29 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Надеюсь наши монгольские друзья откликнуться на мою просьбу первыми, ведь я с материнской стороны могол вы могол или монгол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Эльтебер Опубликовано 30 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2004 вы могол или монгол? Ники видимо имеет ввиду кыргызское племя Моголдор. Они живут в Нарынской Области Кыргызстана. Само слово Нарын монгольского происхождения, также как перевал Долон (если не ошибаюсь, монг. Далаан - жеребенок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen Опубликовано 5 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2004 башкирский: 1) Приветствия - hаумы/hаумыhыг'ыз - ед/уваж 2) Как вас зовут? - исемен' нисек/hез'з'ен исемегез' нисек - ед/уваж 3) Меня зовут ники - минем исемем Арсен 4) Как поживаете? - нисек йа'ша'йегез'//ха'лда'р нисек - как дела 5) Откуда вы? - kайз'ан hез' 6) Дайте мне пожалуйста эту вещь - был на'ма'не мин'а бирегез', зинhар у'су'н 7) Сколько это стоит? - был ку'пме тора/ бынын хаkы ниндай 8) Я вас люблю. - мин hез'з'е яратам 9) Надеюсь скоро увидимся. - (тиз'з'ан - скоро) курешербез' (увидимся) 10) Я скучал без вас. - hаг'ындым (соскучился) 11) Хорошая погода не правда ли. - матур ку'н, шулай бит 12) Надеюсь будете писать. - яз'ырhыг'ыз' тип у'му'т итам 13) Прощание - hау бул/ hау булыг'ыз' - ед/уваж з' - th у' - "круглое у" г' - гортанное г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Scut Опубликовано 6 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2004 По-якутски: 1) Дорообо - здравствуй (те), привет 2) Аатын кимий? - как вас зовут? 3) Мин аатым ники - меня зовут ники 4) Дьыала хайта5ый? - как поживаете, как дела? 5) Хантан сылдьа5ын? - откуда вы? 6) Бу сээкэйи биэрэн кулу - дайте мне пожалуйста эту вещь 7) Бу сыаната теhенуй? - сколько это стоит? 8) Мин эниигин таптыыбын - я вас люблю 9) Ессе керсуехпут диэн эрэнэ саныыбын - надеюсь скоро увидимся 10) Мин эниигин а5ынным - я скучал без вас 11) Бэртээхэй погода дии - хорошая погода не правда ли 12) Суруйуон диэн эрэнэбин - надеюсь будете писать 13) Быраhаай - пока, прощай, до-свидания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tergel Опубликовано 7 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 По-якутски:11) Бэртээхэй погода дии - хорошая погода не правда ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 7 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 А может быть вы, дорогой Тергел, кроме смайлов будете, что нибудь писать в тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться