Туран Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 5 минут назад, mechenosec сказал: Вам значит не нравиться двойное название!почему должно нравиться другим?вобще когда появляются такие провокаторы все скатывается к взаимным оскорблениям.терпеть никто не будет как же вы любите паразитировать на чем-нибудь, ни разу от вас не было интересного нового постинга, Зета нет, но дело его живет! вы лучше пишите что-нибудь позитивное, скоро новый год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 7 минут назад, Туран сказал: как же вы любите паразитировать на чем-нибудь, ни разу от вас не было интересного нового постинга, Зета нет, но дело его живет! вы лучше пишите что-нибудь позитивное, скоро новый год... Изворотливости вам не занимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 25 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 В 22.01.2017 в 11:59, Balkin сказал: Начитались лживой истории, которая как бальзам на душу xалxа-калмыку, который даже своего языка незнает Если для Балкина это не переход на личности, значит у нас разные понятия чести. Балкин - что-то не нравится на форуме? двойные стандарты, мои родственники монголы, админ самодур? Так уйди и все. Форуму от этого будет только лучше, одним фольком будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 16 минут назад, Туран сказал: как же вы любите паразитировать на чем-нибудь, ни разу от вас не было интне угодно гоового постинга, Зета нет, но д ело его живет! вы лучше пишите что-нибудь позитивное, скоро новый год... Придумывать сказки как вы и ваши друзья не умею, могу только оспаривать их.хитрость ваша поражает даже неугодного Зета приплели, с определенной целью надо полагать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Что-то я вообще не врубился с темой сарт казахами, калмыками и халха. Типа "сарт" - это такое оскорбление? А что значит "сарт" для халха? Mechenosec, друг, просвяти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 5 минут назад, Uighur сказал: Что-то я вообще не врубился с темой сарт казахами, калмыками и халха. Типа "сарт" - это такоеспасорбление? А что значит "сарт" для халха? Mechenosec, друг, просвяти Ничего оскорбительного нет.буквально с месяцем. раньше монголы так звали мусульман.один персонаж применил двойное название,пришлось ответить,после этого пошел срач повсем направлениям. догадываюсь у них это нехорошее, у нас нет.а как это переводится у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 32 минуты назад, mechenosec сказал: Ничего оскорбительного нет.буквально с месяцем. раньше монголы так звали мусульман.один персонаж применил двойное название,пришлось ответить,после этого пошел срач повсем направлениям. догадываюсь у них это нехорошее, у нас нет.а как это переводится у вас? Они "сартами" называют уйгуров и узбеков. Типа мы тазики, а не тюрки В общем, повторяют за своими предками монголами, только включили в это слово негативный оттенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туран Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 9 минут назад, mechenosec сказал: Ничего оскорбительного нет.буквально с месяцем. раньше монголы так звали мусульман.один персонаж применил двойное название,пришлось ответить,после этого пошел срач повсем направлениям. догадываюсь у них это нехорошее, у нас нет.а как это переводится у вас? чтобы вы не доставали этим в будущем - называйте меня казахо-тувинцем сколько влезет з.ы. придется еще усерднее учить казахов, чтобы соответствовать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 2 минуты назад, Rust сказал: Если для Балкина это не переход на личности, значит у нас разные понятия чести. Балкин - что-то не нравится на форуме? двойные стандарты, мои родственники монголы, админ самодур? Так уйди и все. Форуму от этого будет только лучше, одним фольком будет меньше. Нет одним носителем языка и культуры и традиций станет меньше, останутся умники которые знают свои народ по книгам на иностранном языке. А насчет понятия чести, скажите если я какой-либо народ, к примеру киргизов назову не чистыми мусульманами, кафирами это будет оскорблением или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 14 минут назад, Uighur сказал: аБред по моему,если у вас тюрк.я зык вы однозначно тюрки.тазик это правильное название таджиков?и что здесь,унизительного?они ничем не хуже других,со своей великой историей которая может и покруче чем у монголов или тюрков.Согдиана была когда Рим еще не был империей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 25 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 2 минуты назад, Balkin сказал: Нет одним носителем языка и культуры и традиций станет меньше, останутся умники которые знают свои народ по книгам на иностранном языке. А насчет понятия чести, скажите если я какой-либо народ, к примеру киргизов назову не чистыми мусульманами, кафирами это будет оскорблением или нет? Я могу вам привести массу сведений, по которым кыргызов не считали настоящими мусульманами. Так было - и что в этом такого оскорбительного? Или казаки всегда были очень правоверными мусульманами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 25 минут назад, Туран сказал: чтобы вы не доставали этим в будущем - называйте меня казахо-тувинцем сколько влезет з.ы. придется еще усерднее учить казахов, чтобы соответствовать Удачи вам в вашем усердии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 23 минуты назад, Туран сказал: чтобы вы не доставали этим в будущем - называйте меня казахо-тувинцем сколько влезет з.ы. придется еще усерднее учить казахов, чтобы соответствовать У нас в принципе одно начало, язык и менталитет, только религия разная, я не до конца понял, какая у тувинцев религия, верят они в единого создателя Бога или они буддисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 7 минут назад, mechenosec сказал: 36 минут назад, Uighur сказал: аБред по моему,если у вас тюрк.я зык вы однозначно тюрки.тазик это правильное название таджиков?и что здесь,унизительного?они ничем не хуже других,со своей великой историей которая может и покруче чем у монголов или тюрков.Согдиана была когда Рим еще не был империей Да нет, друг, ты не понял В тазиках ничего плохого нет, ~ 1/2 тазиков выглядят как мы. Другое дело, что по генетике и происхождению мы абсолютно разные народы. А кое-какие тюрки, те что на "белой кошме подносили Чингисхана и брали для Бабура Дели и Агру" - вот они, подобно своим монгольским предкам, сохранили слово "сарт", только включили в него негативный, шовинистический оттенок для остальных тюрок. Понимаешь о чём я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 5 минут назад, Rust сказал: Я могу вам привести массу сведений, по которым кыргызов не считали настоящими мусульманами. Так было - и что в этом такого оскорбительного? Или казаки всегда были очень правоверными мусульманами? Тут речь идёт про настоящее время, киригизкий народ знаю как мусульманский в большинстве, как и казахский. Вообще вам как мусульманину надобно знать что в исламе нет такого понятия как "чистый или не чистый мусульман", только одно из двух либо ты мусульманин либо нет. Так что обзывать казахов мусульман в настоящем не чистыми мусульманами это оскорбление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 34 минуты назад, Туран сказал: чужак омы не доставали этим в будущем -, называйте меня казахо-тувинцем сколько влезет з.ы. придется еще усерднее учить казахов, чтобы соответствовать Примите ислам иначе останетесь чужаком,несмотря на корни и язык 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туран Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 4 минуты назад, Balkin сказал: У нас в принципе одно начало, язык и менталитет, только религия разная, я не до конца понял, какая у тувинцев религия, верят они в единого создателя Бога или они буддисты? в основном тувинцы не имеют религию, не изучают какие-либо постулаты, наставления и т.п., испокон веков были традиции и обычаи, в основном связанные с поклонением силам живой Природы. лучше будет понятно из этой цитаты: "Древняя религия урянхов - поклонение силам природы или шаманизм... Бог сотворил весь мир, но так как творение его крайне разнообразно, то наблюдение и заведование каждой частью он дал определенному, особому, духу. Один ведает водою, другой — горами, третий — лесами, четвертый - погодой, и т. д. Так как человеку не приходится иметь дела непосредственно с Творцом Вселенной, а больше с подвластными ему духами, управителями отдельных частей творения, то Творца они только почитают, а подвластных ему духов стараются умилостивить и так или иначе на них воздействовать" (с. 122, 123). лишь в последние годы началось насаждение буддизма в Туве... не хочу дальше писать, т.к. хочется только ругаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 2 минуты назад, Balkin сказал: Тут речь идёт про настоящее время, киригизкий народ знаю как мусульманский в большинстве, как и казахский. Вообще вам как мусульманину надобно знать что в исламе нет такого понятия как "чистый или не чистый мусульман", только одно из двух либо ты мусульманин либо нет. Так что обзывать казахов мусульман в настоящем не чистыми мусульманами это оскорбление. Ув. Балкин, Ашина Шени, видимо, имел ввиду, что казахи не постятся 5 раз в день подобно ревностным мусульманам и женщины не ходят в парандже и хиджабах. Если ты мусульманин - значит ты мусульманин. Без каких-либо отговорок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 25 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 4 минуты назад, Balkin сказал: Тут речь идёт про настоящее время, киригизкий народ знаю как мусульманский в большинстве, как и казахский. Вообще вам как мусульманину надобно знать что в исламе нет такого понятия как "чистый или не чистый мусульман", только одно из двух либо ты мусульманин либо нет. Так что обзывать казахов мусульман в настоящем не чистыми мусульманами это оскорбление. Я заметил, что некоторые юзеры как то "подленько" коверкают этноним "кыргыз" — специально так пишите? Тут некоторые ярые фольки отказывает монголам в истории, я даю им высказаться. Так же даю высказаться Ашина Шени - это его мнение. Какие вопросы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 15 минут назад, Uighur сказал: Да нет, друг, ты не понял В тадбичего плохого нет, ~ 1/2 тазик ов выглядят как мы. Другое дело, что по генетике и происхождению мы абсолютно разные народы. А кое-какие тюрки, те что на "белой кошме подносили Чингисхана и брали для Бабура Дели и Агру" - вот они, подобно своим монгольским предкам, сохранили слово "сарт", только включили в него негативный, шовинистический оттенок для остальных тюрок. Понимаешь о чём я? Догадывался чтото нехорошее,подробности не знал.мне кажется вы доожны быть дружнее у вас один язык.в этом ваша сила.я знаю что другие монголы,не все,в наш адрес говорят разные вещи,не обращаю внимания,они наши братья.тюрки называют нас манджурами и что,ими можно гордится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 29 минут назад, Uighur сказал: Да нет, друг, ты не понял В тазиках ничего плохого нет, ~ 1/2 тазиков выглядят как мы. Другое дело, что по генетике и происхождению мы абсолютно разные народы. А кое-какие тюрки, те что на "белой кошме подносили Чингисхана и брали для Бабура Дели и Агру" - вот они, подобно своим монгольским предкам, сохранили слово "сарт", только включили в него негативный, шовинистический оттенок для остальных тюрок. Понимаешь о чём я? Таким надо также отвечать,другого они не понимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 43 минуты назад, mechenosec сказал: Догадывался чтото нехорошее,подробности не знал.мне кажется вы доожны быть дружнее у вас один язык.в этом ваша сила.я знаю что другие монголы,не все,в наш адрес говорят разные вещи,не обращаю внимания,они наши братья.тюрки называют нас манджурами и что,ими можно гордится Да все тюркские народы итак дружны между собой и сартами друг на друга никогда не обзываются. Исключением являются лишь потомки Чингисхана. Те кто "брали Дели и Агру" 37 минут назад, mechenosec сказал: Таким надо также отвечать,другого они не понимают Для них тоже есть особые слова. Просто их не политкорректно на форуме писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 52 минуты назад, Туран сказал: в основном тувинцы не имтрюковлигию, не изучают какие-либо по,стулаты, наставления и т.п., испокон веков были традиции и обычаи, в основном связанные с поклонением сбоой Природы. лучше будет понятн о из этой цитаты: "Древняя религия урянхов - поклонение силам природы или шаманизм... Бог сотворил весь мир, но так как творение его крайне разнообразно, то наблюдение и заведование каждой частью он дал определенному, особому, духу. Один ведает водою, другой — горами, третий — лесами, четвертый - погодой, и т. д. Так как человеку не приходится иметь дела непосредственно с Творцом Вселенной, а больше с подвластными ему духами, управителями отдельных частей творения, то Творца они только почитают, а подвластных ему духов стараются умилостивить и так или иначе на них воздействовать" (с. 122, 123). лишь в последние годы началось насаждение буддизма в Туве... не хочу дальше писать, т.к. хочется только ругаться Значит надо с этим бороться и оставаться в своей вере.как это нет своей веры,это ваша вера и есть,ничем не хуже чем у других.насчет ислама это без насмешек,если бы мы калмыки приняли др.веру это отдалило бы нас от монгол.мира,а он не такой большой как у вас тюрков,не принимая ислам вы сами отдаляетесь от этого тюрк.мира и значит от его возможностей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 2 минуты назад, Uighur сказал: Да все тюркские народы итак дружны между собой и сартами друг на друга никогда не обзываются. Исключением являются лишь потомки Чингисхана. Те кто "брали Дели и Агру" Для них тоже есть особые слова. Просто их не политкорректно на форуме писать Те кто брал Дели сейчас Индусы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Те кто брал Дели сейчас Индусы Да ты просто намёка не понял. Зайди в мой профиль и посмотри "О себе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться