Balkin Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Как тюрки и монголоязычные называют те или иные части скота, при расчленении туши скота? Также какая часть кому принадлежит, при разделении приготовленного мяса? Сам честно скажу городской дилетант в этом вопросе, хотя пару раз резал барана, но не особо вникал, какая часть как называется. Также по распределению мяса тоже незнаю, знаю только что күйеу бала (зять) дают грудинку барана, а она бывает очень жирной, и ты обязан ее хочешь не хочешь съесть, вот и сидишь молча грызешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 У монголоязычных вообще есть такое распределение приготовленного мяса, когда знающий берет те или иные части и делит ее между присутствующими, согласно статусу каждого по отношению к хозяину дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Уважаемые тувинцы, татары, киргизы, калмыки у Вас как с этим делом? со своей стороны в ближайшее время укажу казахские названия части тела скота и традиции деления мяса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 как выше сказал, я не профи в этом вопросе, но у нас казахов нет секретов, все везде в инете расписано, вот что нашел Құда (сват) - полагается - бас, жамбас, қазы-қарта, жал-жая, құйрық, бауыр Құдағи (сваха) - полагается - жақ, қазы-қарта, қарын, тоқ ішек, асықты жілік, сүбе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 У настоящих тюрков-монгол ЧХ была такая традиция, у тюрков эта традиция местами до сегодняшнего дня сохранилось, а у тунгусо-маньчжурских народов этого видать не было, так откуда взяться этому у их потомков и родственных народов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Маньчжурский сапожник опять за свое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться