rako Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Индская цивилизация есть одна из древнейших. Одна длилась от 3500-1500 гг. до н.э. на территории сегодняшных Пакистана и северной Индии. Она оставила за собой письменность. Но его расшифровка - загадочная. Проблема в том, что акажемики не знают с уверенностью какой был этот язык, или даже этнос народа, который составил его. Установлено, что из времен, дравиды живут на юге Индии, и что там где современный Пакистан и северная Индия, есть смесь народов и этносов. Верхный слой общества современной Индии имеет сильный элемент индоевропейского происхождения из группы ДНК R1A. R1A это - та группа ДНК как у русских и иранцев. Часто предлагается, что приехали индоевропейцы при кончине этой цивилизации кде-то в 2000-1500 гг. до н.э. В 2015 г., было такое объявление, но до сих пор я не нашел результатов данного расследования: Quote В Индии археологи раскопали скелеты времен хараппской цивилизации Останки людей хорошо сохранились, специалисты могут провести анализ ДНК В Индии археологи раскопали четыре человеческих скелета. По оценкам ученых останки находились в земле со времен хараппской цивилизации, то есть 4000 лет. Об этом сообщает ВВС. Скелеты нашли на кладбище в штате Харьяна на севере Индии, они принадлежат двум взрослым мужчинам, женщине и ребенку. ... По словам экспертов из Южной Кореи , так как скелеты хорошо сохранились, можно провести анализ ДНК. Кроме останков людей, на месте раскопок, нашли осколки керамических горшков с зернами и другими элементами быта. Это дает основание сделать вывод, что племена верили в жизнь после смерти. Археологи и ученые из Индии и Южной Кореи работают на кладбище в Мохенджо-Даро с 2013 года. http://devyatka.ru/news/istoriya/464629/ Анатолий Клёсов есть ведущий исследователь и с В. Чудиновым вели переписку о том, как индоевропейцы приехали от севера на Индостан и Индию. Сказано в переписке сначала слова Клесова и потом Чудинова: Quote Quote «Я сильно подозреваю, что помещение ариев за полярный круг было результатом курьезной ошибки. Природные катаклизмы примерно 3400 лет назад привели к тому, что арии, жившие в районе Аркаима, попали в природный (и, видимо, сильный) дискомфорт. Вулканический пепел произвел эффект "ядерной зимы", температура резко упала, на долгое время стемнело. Как потом они записали, "ночь длилась сто дней", "было два месяца лета и десять месяцев зимы", "холод проник повсюду" (Ригведа). На этом основании (100 дней темноты) исследователи всерьез решили, что речь идет о Заполярье, и даже рассчитали, что это 77-й градус широты (есть и другие рассчитанные градусы). Так и поехало, все эти "арктические теории" ариев. На самом деле, скорее всего, арии мирно жили на южном Приуралье (Челябинская область), но катаклизмы им сильно не понравились, и они ушли в Индостан. Возможно, они имели связи с Индией до того, и место им приглянулось. А может, просто шли на юг, где, естественно, теплее. Вот такой набросок концепции, схемы для проверки на гаплотипы. На гаплогруппы уже в целом проверено, согласуется Anatole Klyosov». Действительно, из рассуждений Тилака можно понять только то, что в Ригведе речь шла о северной прародине индийцев. Но насколько северной, и как долго они жили в этом регионе, сказать трудно. Явно, что не несколько тысяч лет, ибо тогда их волосы и кожа были бы намного светлее, и за время пребывания в Индии они не успели бы настолько почернеть. Так что резон в рассуждениях А. Клёсова есть. А на его письмо я ответил: Quote «Уважаемый Анатолий Клёсов! Так оно и должно быть! Естественно, что любые генетические исследования - по гаплогруппам, по митохондриальным ДНК (этим занимается моя коллега из Ин-та эволюционной морфологии животных им. Северцова Ариадна Михайловна Назарова), по серотипам и т.д. дадут (с точностью до статистической погрешности) одну и ту же картину, которую дают и культурологические исследования. Высылаю Вам две картинки по исследованиям Хараппы. С уважением - Валерий». И, действительно, послал две картинки с моими дешифровками надписей на черепке из Хараппы и поясняющее письмо. http://chudinov.ru/slavyanskie-gaplogruppyi-anatoliya-klyosova/4/ Академики согласны, что арии, т.е. индо-европейцы Индии, приехали от севера. Однако, они не в согласии о том, что арии были у Хараппы в 3500-2000 гг. и составили большой элемент этого древнего общества. Вот ответ Клесова Чудинове: Quote Возможно прочтение Вашего текста, что это именно надпись в Хараппе датируется 5200-5300 лет назад. Но это за две тысячи лет до того, как арии пришли в Индию. Вы полагаете, что за две тысячи лет до прихода в Индию ариев там уже жили пра-русские? Я не специалист по древней Индии, но полагал, что до прихода ариев там обитали дравидские индийцы, негроидные. То есть Вы полагаете, что среди негроидных дравидов жили и занимались ремеслами белокожие про-русские? Есть ли какие-либо другие свидетельства этому? Спасибо. А. Клёсов». Учёная Р. Омариева предлагает, что есть связь между шумерским языком и индским: Quote Лексика Шумера вошла в языки через три цивилизации – Индия-Хараппа,Греция и Рим. Санскрит Samskarita- « шумерский говор », имеет шумерское происхождение. (страница 3) Шумерская цивилизация имеет много общего с Хараппой, общение и связи исторически достоверны и подтверждены археологией. Возможно, в Междуречье шумеры пришли с территории Мергарха. Или наоборот, миграция была из Месопотамии - такой версии придерживается часть ученых. ... Движение на восток, Хараппская цивилизация. Связи с Индией, принесение Санскрита ( Samskarita , « как говорят в Шаме », « шумерская речь »,- язык для просвещенных слоев общества). (страницы 45-46) http://dna-academy.ru/wp-content/uploads/8_1_2015.pdf Я обращаю Ваше внимание на то, что Мергарха и Хараппа - ведущие города этой древней цивилизации. Какое Ваше мнение, что "Санскрит" имеет отношение к Шумеру? В Wikipedia написано: "Само слово «санскрит» означает «обработанный, совершенный»"https://ru.wikipedia.org/wiki/Санскрит Тем не менее, я не совсем исключаю, что был какой-то языковый связь между Хараппы (в Индостане) и Шумера (в Месопотамии). Я очень надеюсь, что академики проведут анализы ДНК древных скелетов из верхнего слоя Индского общества, потому что это поможет понять какие были язык и религия их общества. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rako Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Здравствуйте, "турист"! Я рад, что Вам понравилась моя тема. Если это Вам интересно, могу порекоммендовать другие, которые я создал по этому вопросу на другие форумы: Какие ближайшие ДНК и языки к народу Индской Цивилизации? http://www.agni-yoga.net/vbulletin/showthread.php?t=2065 Какой был ДНК древней Индской Цивилизации? http://ariom.ru/fo/p869827.html#p869827 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rako Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Турист! Я создал тему о богах Индской (Хараппской) Цивилизации:http://www.politforums.net/english/1474395176.html#1474395176 Возможно Вам будет интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Хор.темы, просто я любитель и своим умом не могу охватить все темы ))) Я тут создал тему "Греко-буддизм", так ее местный доктор объединил с "Буддизмом" и сказал, что там никто не писал кроме меня ))) Жалко будет если вашу тему сольют с Пуштунами или еще с чем-то ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Лично мне в последнее время интересен Вопрос образования каст в Индии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 У Ойратов есть обычай Сетер-посвещения животных, есть он и у др.народов. Забавно, но древнеегипетский бог СЕТ есть бог войны и разрушений, вот такое культурное взаимодействие ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rako Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 On 9/20/2016 at 3:41 PM, Турист said: Лично мне в последнее время интересен Вопрос образования каст в Индии. Согласно ученым, это наверно было уже в Хараппе до пришествия индо-европейцев. В Хараппе и других их городах там была особенная система канализации, что свидетельствует об особенном внимании чистоте. Но речь идет не только о чисто материальной стороне. В Индуизме и сейчас играет роль обрядческой чистоты и омоевания, как кстати и в иудаизме. У иудаистов, женщины, свинья и язычники считались нечистыми, и был обряд омоевания и был отдельный каст священников-левитов. А у индуизма разделение было совсем кастовое - целая группа мужских верующих граждан считалась нечистой - "Далит" - "ним ельзя трогать". Кстати, тут я не специально выдвигаю некий тезис о том, что иудаизм есть вариант индуизма - я только замечаю сходство некое. Я слышал предложение русского офицера, что кастовый индуизм - полный настоящий фашизм, так как бедный человек рожден в касте Далитов даже не может мечтать о том, что он смог стать хоть слесарем. Можно понять причины формирования этих кастов по-разному. До 19-го века даже в России было ужасное крепостное право. Население по значительной мере было рабское. Видимо в индуизме было подобно, но религиозными якобы оправданиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Видимо было очень много народа разномастного и чтобы им управлять придумали касты. Что-то вроде муравейника, где есть рабочие, солдаты, матка.. только сложнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rako Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 29 minutes ago, zet said: Видимо было очень много народа разномастного и чтобы им управлять придумали касты. Что-то вроде муравейника, где есть рабочие, солдаты, матка.. только сложнее. Это разумная теория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rako Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Главный вопрос для меня был такой - какие были главные идеи индов о Боге? Но тут сталкиваем с проблема - как читать их материалы? надо сначала думать какой у них народ. Это можно установить с ДНК анализов, но их не провели успешно пока. Вот так я создал эту нашу тему. - Какой у них ДНК? Так как ответа нет, спрашивается когда туда пришли индоевропейцы. Но опять мы не знаем! Индуисты и националисты-ученые народa Hindi отвечают, что Хараппа - арийское общество. Но обычные ученые говорят "Нет, это общество не арийское." Поэтому задается третий вопрос: Когда именно пришли индоевропейский масс на Индостан? Поэтому я задал этот вопрос на ряд других форумов: Были ли индоевропейцы значительной частью Индской цивилизации?, http://forum.filosofia.ru/threads/byli-li-indoevropejcy-znachitelnoj-chastju-indskoj-civilizacii.5768/ Доиндоевропейские индоевропейцы http://lingvoforum.net/index.php/topic,85675.new.html#new Но проблема остается, что до того как проводят анализов, не будет окончательного ответа. Я только могу полагать, что Хараппа не арийское общество было. Там изваяния нашлись, которые не очень выглядят индоевропейскими, например, а более азиатскими и негройдскими, как и выглядят дравиды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Я думаю в писанной истории фиксировано когда кто туда пришел. Темные дравиды с юга, индоевропейцы с севера, может еще какие пласты откуда были... Причем кто кого завоевал, тот того в итоге в низшие касты и сместил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rako Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 35 minutes ago, zet said: Я думаю в писанной истории фиксировано когда кто туда пришел. Если фиксировано, то не в ясном виде. Не сказано типа "это было в 1500 г. до н.э." События и записы - как то мифологические, как и завоевание Троя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Тогда остается только археология, и отчасти генетика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться