Гость student Опубликовано 9 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Привет,спосибо за ответ Второй вопрос:Кто имел право носить какой цвет чалмы-зеленый, черный, белый.(В Мусульманстве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яглакар Опубликовано 9 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Зеленый - кажется, совершившие хадж в Мекку, другие - не знаю... Вы в поисковиках типа Яндекса шуровать не пытались? Думаю, на каких-нибудь исламских сайтах ответ обязательно должен быть... P.S. Кажется, эта тема в "коневодстве" не совсем к месту. Рустам, переместите ее, пожалуйста, в более подобающий раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость chuluu Опубликовано 10 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2004 Зеленый - кажется, совершившие хадж в Мекку Да нет - это белый чалма для тех кто совершил хадж в Мекку, зеленый для войнов аллаха/посовременному для моджахедов,шахидов т.е для тех кто посвятил себя или встал на путь защиты ислама / а черный повседневный для всех /и может для новообращенных / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jirum Опубликовано 10 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2004 chalma j prosto dlia zashyty ot peschanoi buri v pustyne aravii. tam tol'ko 365 dnei i nochei v godu byvaiut pyl'nye buri. vot i vse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость student Опубликовано 12 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 privetik Vsem, Spasibo sa vashi otvety, It was A Great help, I appreciate it so much Izvinite chto ya pomestila Topik ne v tu storunu Vseh Posdravlyayu C Nastupayushim Dnem Valentina Jalayu Vsem udachi i chtoby u menya byli horoshie otvety see ya, student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Зиядоглу Опубликовано 30 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 Зеленый - кажется, совершившие хадж в МеккуДа нет - это белый чалма для тех кто совершил хадж в Мекку, зеленый для войнов аллаха/посовременному для моджахедов,шахидов т.е для тех кто посвятил себя или встал на путь защиты ислама / а черный повседневный для всех /и может для новообращенных / Чалму зеленую носили сейиды-шииты, потомки Пророка (сас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Мухаммад б. Текеш Опубликовано 2 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2004 Ну вы даете народ Чалму зеленую носили сейиды-шииты зеленый для войнов аллаха/посовременному для моджахедов,шахидов Это что же получается уважаемый Таджуддин Талгат, по вашему шиит-моджахед??? см. Таджуддин Талгат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 2 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2004 Зеленый - кажется, совершившие хадж в МеккуДа нет - это белый чалма для тех кто совершил хадж в Мекку, зеленый для войнов аллаха/посовременному для моджахедов,шахидов т.е для тех кто посвятил себя или встал на путь защиты ислама / а черный повседневный для всех /и может для новообращенных / Чалму зеленую носили сейиды-шииты, потомки Пророка (сас) Сейиды и шииты совсем не одно и тоже. Я например, сейид, однако совсем не шиит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Зиядоглу Опубликовано 6 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2004 Зеленый - кажется, совершившие хадж в МеккуДа нет - это белый чалма для тех кто совершил хадж в Мекку, зеленый для войнов аллаха/посовременному для моджахедов,шахидов т.е для тех кто посвятил себя или встал на путь защиты ислама / а черный повседневный для всех /и может для новообращенных / Чалму зеленую носили сейиды-шииты, потомки Пророка (сас) Сейиды и шииты совсем не одно и тоже. Я например, сейид, однако совсем не шиит Я же не сказал, что сейиды это шииты. Скорее я имел в виду.. сейиды у шиитов. Позволь интересоваться:y шиитов называют сейидом потомков Пророка (сас), а вы каким образом сейид? Сейд по арабски вообще-то означает господин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться