Peacemaker Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1593679 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Знакомые места. 1.Арка перед мостом на дороге к президентскому дворцу. Сам дворец виден в глубине кадра. В советское время долина где дворец находится называли Маршальская падь. Потому что Чойбалсан там первый поселился. Не знаю говорят ли это название улан-баторцы сейчас. Мост называется Маршальский мост, это точно, перед ним табличка стоит - Маршал гуур. Кстати что там за надпись на арке про улицу имени Великой монгольской империи и Ханские ворота? Интересно к чему это? Ворота наверное поставлены к юбилею империи в 2006 году. 2. Мне современная архитектура Улан-Батора кажется симпатичной. Во всяком случае есть неплохие эксземпляры. В России многие здания портит дешёвый похабный материал, когда вместо красивого бликующего зеркального стекла ставят пластмассу и видно что это пластмасса. Симпатичными мне показались небоскрёбы Central Tower, Moon Tower, Sky Tower и штаб-квартира компании Оюу Толгой. Удалось побывать внутри всех четырёх. Кроме них пожалуй в городе больше нет зданий, которые можно назвать небоскрёбами. Одна, пятая, высотка строилась прямо наискосок от "Небесной башни", но её состояние в актуальности мне неизвестно. Современные бизнес-центры, сам никогда в подобной обстановке не работал и немного даже позавидовал тем кто работает в небоскрёбах. Хотелось бы работать в таком офисе. В этом плане рабочую обстановку таких зданий можно считать достижением западной цивилизации - это комфортные рабочие условия, которые в идеальном обществе будущего должны были быть у каждого. Но никогда не будут. Наверное и СССР когда-нибудь преодолел этот разрыв оставания и вышел на такой же уровень, который мы считаем современным. В Sky Tower на самом верху отменный бар, виды оттуда потрясающие. Слышал многие не любят эту башню, считают её итогом какой-то коррупционой сделки или неуместной для площади Сухэ-Батора. Пусть улан-баторцы спорят, ничего не могу сказать. 3. В Sky Tower тоже интересный случай был, когда я туда первый раз пришёл: ошибся этажом и вышел то ли ниже то ли выше. А это оказался этаж пентхаусов. Я зашёл с лестницы, а не с лифта, лифты на том этаже не останавливаются. Поэтому попал в коридор. Смотрю, двери открыты. Захожу, а там пусто. Никого вообще, ни мебели, ничего. На месте только в комплекте кухонный гарнитур и бар-стойка. Владельцы здания никому их сдать не могут и целый этаж пустует. Надо было в самом начале здание травой ая-ганга обдымить, бизнес бы у крупного капитала наверное тогда пошёл. Всего четыре пентхауса, 24 этаж. Виды обалденный, круче чем с Зайсана. Внизу пробки. Чувствуешь себя как на картинке с какого-то западного глянцевого журнала. Типа как постер сериала "Безумцы" - молодая компания занимает целый этаж небоскрёба и получает вид на Мэдисон-авеню. Потом я второй раз вернулся на этот этаж с фотоаппаратом, но всё было заперто. 4. А вот про благоустройство городской территори в УБ ничего хорошего сказать не могу. Ни одного раза не было, чтобы идя по проспекту Мира, я бы не споткнулся об бетонный блок или подобную хрень. Тротуары как элемент городского пейзажа полностью отсутствуют. Про ужасы спальных районов лучше вообще не рассказывать. 5. В Астане никогда не был, к сожалению, видел её только на фотках, но мой выбор по притягательности был бы однозначно в пользу Улан-Батора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться