BAWIR$AQ Опубликовано 27 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 Уважаемые посетители и участники исторического форума ЦА! Я планирую создать исторический сайт по истории и культуре кочевников в общем, и моего народа в частности. Несмотря на то что я еще студент, и не профессиональный историк, мне хотелось бы внести свою лепту в наше общее дело: открытие миру удивительного, красивого и сурового мира Степи. Его историю, культуру и людей, которые волею судьбы остались на задворках Всемирной истории. Хочу сделать сайт простой, доступный, без лишнего пафоса, но и ни чуть не умаляющий достоинство наших общих предков. 50% всего материала у меня уже есть. существует проблема с переводом источников на английский язык (первоначально сайт будет ориентирован на англоязычных), и некоторыми фотоматериалами. информация на английском по истории: 1) скифов и саков 2) гуннов, 3) тюрков (до ислама, при исламе, при чингизидах) 4) казахов добротный перевод на английский язык: 1) памятников Орхоно-Енисейской письменности 2) Кодекс куманникус изображения (желательно среднего и хорошего качества): 1) материальная культура Степи (военные снаряжения, украшения и т.д.) 2) саков на персидском дворце (в Персеполе ?) 3) гуннов (китайкие и европейских художников, скульпторов) 4) тюркских балбалов (каменных изваяний) 5) тюркских памятников Орхоно-Енисейской письменности 6) мамелюков (мусульманских и европейских художников) 7) персидские миниатюры с изображениями среднеазиатских войнов, войнов Чингизхана (13-16 вв) 8) фотографии кочевников и их быта при Российской империи Заранее спасибо! При открытии сайта также попрошу вас оценить его ...если не надоел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость balash Опубликовано 19 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 пиши balaga_jafarov@yahoo.com я помогу с инфой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться