Ашина Шэни Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Кошкарбаев, втыкающий знамя в колонну, будет смотреться внушительно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tal-ad-din Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 На мой взгляд нельзя рассматривать, те соббытия которые происходили при штурме Рейхстага упрощенно и с определенной дозой нигилизма, который как мода бывает поражает сознание людей. Р. Кошкарбаев я считаю заслужил звезду героя. Даже если бы разница между первым флагом и вторым флагом минута, это огромная разница, цена и значение. Необходимо представить накал противостояния двух сторон, вывешенный флаг это колосальное психологическое и моральное преимущество. А ведь читал статьи очевидцев, так и было. Штурм Рейхстага был очень тяжелым. Когда первый флаг Кошкарбаевым и Булатовым был вывешен, то штурм советской армией пошел уже гораздо легче. Так что второй флаг это не первый и цена его несравнимо ниже. Но меня заинтересовал тот факт, что группе Кошкарбаева как и некоторым другим выдали не полноценные знамя, а всего лишь красный лоскут. А это не ничего не говорит Вам? У меня лично подозрение, что было заранее запланированы люди которые должны войти в историю как герои которые первые ворвались в Рейхстаг и вывесили флаг. А эти прорывающиеся группы смертники, должны все погибнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 На мой взгляд нельзя рассматривать, те соббытия которые происходили при штурме Рейхстага упрощенно и с определенной дозой нигилизма, который как мода бывает поражает сознание людей. Р. Кошкарбаев я считаю заслужил звезду героя. Даже если бы разница между первым флагом и вторым флагом минута, это огромная разница, цена и значение. Необходимо представить накал противостояния двух сторон, вывешенный флаг это колосальное психологическое и моральное преимущество. А ведь читал статьи очевидцев, так и было. Штурм Рейхстага был очень тяжелым. Когда первый флаг Кошкарбаевым и Булатовым был вывешен, то штурм советской армией пошел уже гораздо легче. Так что второй флаг это не первый и цена его несравнимо ниже. Но меня заинтересовал тот факт, что группе Кошкарбаева как и некоторым другим выдали не полноценные знамя, а всего лишь красный лоскут. А это не ничего не говорит Вам? У меня лично подозрение, что было заранее запланированы люди которые должны войти в историю как герои которые первые ворвались в Рейхстаг и вывесили флаг. А эти прорывающиеся группы смертники, должны все погибнуть. Ну заранее запланированные герои - это по-моему чересчур. Просто нужно было, чтобы знамя водрузил русский, а не какой-то там казах( Вот и сфальсифицировали. Уверен, если бы знамя водрузил русский из группы смертников, его бы точно признали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Кошкарбаев, втыкающий знамя в колонну, будет смотреться внушительно) К сожалению он не втыкал знамя. Он был старшим группы. Он руководил группой. Воткнул знамя Григорий Булатов. Р. Кошкарбаев я считаю заслужил звезду героя. Его и представили. Но он не получил. Назарбаев ему присвоил звезду. Той страны, к звезде которой он был представлен, не существует. Но меня заинтересовал тот факт, что группе Кошкарбаева как и некоторым другим выдали не полноценные знамя, а всего лишь красный лоскут. А это не ничего не говорит Вам? У меня лично подозрение, что было заранее запланированы люди которые должны войти в историю как герои которые первые ворвались в Рейхстаг и вывесили флаг. А эти прорывающиеся группы смертники, должны все погибнуть. Не надо драматизировать. Все неофициальные знамена понесли добровольцы. Все знали, что попадут в историю и могут героя дать. Исключительно добровольцы. Никто никого не планировал. Ну заранее запланированные герои - это по-моему чересчур. Просто нужно было, чтобы знамя водрузил русский, а не какой-то там казах( Вот и сфальсифицировали. Уверен, если бы знамя водрузил русский из группы смертников, его бы точно признали. Если что, Григорий Булатов самый настоящий русский. Мало того у некоторых военных историков есть сомнения в самом Кошкарбаеве. В дивизионной газете вышедшей 3 мая печатали фамилии участников водружения. Там фамилии Кошкарбаева не было. Некоторые земляки-краеведы Г.Булатова до сих пор уверены, что если б в группе был грузин, то их бы признали первым. Во вторых, известный все фамилии входивших в группы официальных знамен. Они не назначались из центра по нацпризнакам, а опять же выбирали из числа добровольцев. Все без исключения, даже водружавшие в последнюю очередь заслуживают очень высокого уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 То есть по-вашему, для официального признания водрузившим знамя обязательно нужен был грузин? Это что-то интересное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 То есть по-вашему, для официального признания водрузившим знамя обязательно нужен был грузин? Это что-то интересное) Читайте внимательно. Разве я от своего имени сказал? Спор за знамя №1 идет с самого 1945 г. Однозначно, Егоров-Кантария очень спорные. Но они официально приняты. А место для знамени №1 одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Читайте внимательно. Разве я от своего имени сказал? Спор за знамя №1 идет с самого 1945 г. Однозначно, Егоров-Кантария очень спорные. Но они официально приняты. А место для знамени №1 одно. Да, вы правы, я перепутал ваши слова со словами земляков Булатова) Впредь буду внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться