Перейти к содержанию
Ашина Шэни

Рахимжан Кошкарбаев

Рекомендуемые сообщения

Кошкарбаев, втыкающий знамя в колонну, будет смотреться внушительно) B)

На мой взгляд нельзя рассматривать, те соббытия которые происходили при штурме Рейхстага упрощенно и с определенной дозой нигилизма, который как мода бывает поражает сознание людей.

Р. Кошкарбаев я считаю заслужил звезду героя.

Даже если бы разница между первым флагом и вторым флагом минута, это огромная разница, цена и значение.

Необходимо представить накал противостояния двух сторон, вывешенный флаг это колосальное психологическое и моральное преимущество.

А ведь читал статьи очевидцев, так и было. Штурм Рейхстага был очень тяжелым. Когда первый флаг Кошкарбаевым и Булатовым был вывешен, то штурм советской армией пошел уже гораздо легче. Так что второй флаг это не первый и цена его несравнимо ниже.

Но меня заинтересовал тот факт, что группе Кошкарбаева как и некоторым другим выдали не полноценные знамя, а всего лишь красный лоскут. А это не ничего не говорит Вам? У меня лично подозрение, что было заранее запланированы люди которые должны войти в историю как герои которые первые ворвались в Рейхстаг и вывесили флаг. А эти прорывающиеся группы смертники, должны все погибнуть.

На мой взгляд нельзя рассматривать, те соббытия которые происходили при штурме Рейхстага упрощенно и с определенной дозой нигилизма, который как мода бывает поражает сознание людей.

Даже если бы разница между первым флагом и вторым флагом минута, это огромная разница, цена и значение.

Необходимо представить накал противостояния двух сторон, вывешенный флаг это колосальное психологическое и моральное преимущество.

А ведь читал статьи очевидцев, так и было. Штурм Рейхстага был очень тяжелым. Когда первый флаг Кошкарбаевым и Булатовым был вывешен, то штурм советской армией пошел уже гораздо легче. Так что второй флаг это не первый и цена его несравнимо ниже.

Но меня заинтересовал тот факт, что группе Кошкарбаева как и некоторым другим выдали не полноценные знамя, а всего лишь красный лоскут. А это не ничего не говорит Вам? У меня лично подозрение, что было заранее запланированы люди которые должны войти в историю как герои которые первые ворвались в Рейхстаг и вывесили флаг. А эти прорывающиеся группы смертники, должны все погибнуть.

Ну заранее запланированные герои - это по-моему чересчур. Просто нужно было, чтобы знамя водрузил русский, а не какой-то там казах( Вот и сфальсифицировали. Уверен, если бы знамя водрузил русский из группы смертников, его бы точно признали.

Кошкарбаев, втыкающий знамя в колонну, будет смотреться внушительно) B)

К сожалению он не втыкал знамя. Он был старшим группы. Он руководил группой. Воткнул знамя Григорий Булатов.

Его и представили. Но он не получил. Назарбаев ему присвоил звезду. Той страны, к звезде которой он был представлен, не существует.

Не надо драматизировать. Все неофициальные знамена понесли добровольцы. Все знали, что попадут в историю и могут героя дать. Исключительно добровольцы. Никто никого не планировал.

Ну заранее запланированные герои - это по-моему чересчур. Просто нужно было, чтобы знамя водрузил русский, а не какой-то там казах( Вот и сфальсифицировали. Уверен, если бы знамя водрузил русский из группы смертников, его бы точно признали.

Если что, Григорий Булатов самый настоящий русский. Мало того у некоторых военных историков есть сомнения в самом Кошкарбаеве. В дивизионной газете вышедшей 3 мая печатали фамилии участников водружения. Там фамилии Кошкарбаева не было. Некоторые земляки-краеведы Г.Булатова до сих пор уверены, что если б в группе был грузин, то их бы признали первым. Во вторых, известный все фамилии входивших в группы официальных знамен. Они не назначались из центра по нацпризнакам, а опять же выбирали из числа добровольцев. Все без исключения, даже водружавшие в последнюю очередь заслуживают очень высокого уважения.

То есть по-вашему, для официального признания водрузившим знамя обязательно нужен был грузин? Это что-то интересное)

То есть по-вашему, для официального признания водрузившим знамя обязательно нужен был грузин? Это что-то интересное)

Читайте внимательно. Разве я от своего имени сказал? Спор за знамя №1 идет с самого 1945 г. Однозначно, Егоров-Кантария очень спорные. Но они официально приняты. А место для знамени №1 одно.

Читайте внимательно. Разве я от своего имени сказал? Спор за знамя №1 идет с самого 1945 г. Однозначно, Егоров-Кантария очень спорные. Но они официально приняты. А место для знамени №1 одно.

Да, вы правы, я перепутал ваши слова со словами земляков Булатова) Впредь буду внимательнее. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...