Перейти к содержанию
Murat

ферганский кыпчакский что за язык?

Рекомендуемые сообщения

Насколько близок к кыргызскому его диалект или все таки отдельные языки,есть ли какие-то специфические особенности,живой ли язык в наше время?И еще имеет ли близость к языку кыргыз-кыпчаков Вос.Турк.или это по сути одно?

• Admin

Этот язык известен только по полевым исследованиям лингвиста Поливанова. По его мнению, язык ферганских кыпчаков был близок кыргызскому и алтайскому языкам. Он считал, что из единой общности сначала выделился алтайский язык, потом ферганско-кыпчакский.

Насколько мне известно, не существует отдельного языка восточнотуркестанских кыргыз-кыпчаков, вроде они говорят на стандартном кыргызском языке, хотя я могу ошибаться. Есть ли какие либо данные именно по языку кыргыз-кыпчаков?

Этот язык известен только по полевым исследованиям лингвиста Поливанова. По его мнению, язык ферганских кыпчаков был близок кыргызскому и алтайскому языкам. Он считал, что из единой общности сначала выделился алтайский язык, потом ферганско-кыпчакский.

Насколько мне известно, не существует отдельного языка восточнотуркестанских кыргыз-кыпчаков, вроде они говорят на стандартном кыргызском языке, хотя я могу ошибаться. Есть ли какие либо данные именно по языку кыргыз-кыпчаков?

Уважаемый Рустам благодарю за ответ,за единную общность тоже читал,после разделения алтайского и кыргызского от второго отделился фер.кыпчакский,странно то,что ф.кыпчаки не осознавали себя кыргызами.Наверное язык этот,мертвый уже.О языке кыргыз-кыпчаков в Вост.Турк. Вам наверное известно больше,знаю что, часть их в языковом плане ассимилирована уйгурами,хотя этнически они себя еще осознают кыргызами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...