Модераторы Стас Опубликовано 2 марта, 2004 Модераторы Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 В Томске я учился давно 1982 - 87 г.г. , но не в политехе,а в ТГУ на радиофизическом (РФФ). Вы тогда должны были с Рустамом ходить по одной дорожке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timirhan Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 Вот насчет якутов, бурят, казахов и киргизов. Буду приводить примеры. якут - бурят, я видел в якутске множество бурят. восточные буряты чем то похожи на северных якутов. а западных не отличишь от якутов. т.е. бурят УОБАО якут - казах, у казаха будет более восточная внешность. но из 100% казахов в якутии. 75% от якутов не отличшиь. Да притом кахзахи уже через 1 месяц могут сносно говорить по якутски, а через 3 месяца уже бойко говорить. Когда я пошел в школу преподватель якутского был казах Оксанбай Сулейменов, в начале мы дети думали что он якут. а потом оказалось не так, он был казахом из караганды. якут - киргиз, вообще даже близко не подходите так и так не отличите. киргизы как 2 капли воды похожи на якутов. Это мнение настоящего якута! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость chuluu Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 якут - киргиз, вообще даже близко не подходите так и так не отличите. киргизы как 2 капли воды похожи на якутов.???????? Ну да, мы тоже знаем какие они якуты и киргизы,и казахи, а солона от якута отличишь? как их различить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timirhan Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 Как понять, солоно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хангыл_Хангылбай Опубликовано 12 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Вообще то,чистокровные Якуты даже более европеидны чем Казахи и Киргизы.... Как тогда объяснить Хачикоподобность? Я воочию видел таких в своем Нюрбинском,в Сунтарском улусах. Я могу сюда послать свою и фотографии своих друзей ,только не знаю как здесь прикрепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timirhan Опубликовано 12 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Хангылбай отправь мне на мэйл atamay@mail.ru Я постараюсь опубликовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аскер Опубликовано 12 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 И все таки объясните мне, как это понимать: "чистокровные Якуты даже более европеидны чем Казахи и Киргизы" Помоему это какой-то примитивный расизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Баhылай Дь Опубликовано 14 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 Как чистокровный саха в чем нисколько не сомневаюсь, скажу нет у меня никакой "хачикоподобности". Саха представители монголоидной расы и этим надо умеренно гордиться. Гордятся ведь афроамериканцы (т.е. негры) своей расой живя в США. Так и должно быть. Нас бог создал монголоидами. Да здравствует моноголоиды ! Ура товарищи ! Уряяя ! Уряяя ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хангыл_Хангылбай Опубликовано 14 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 Канешно Якуты монголоиды,но что ни говори все равно рождаються же такие Хачикоподобные... Это же факт, Такие Хачикоподобные скорее бывают похожи на Индусов,чем например на Турков,Кавказцев. Езжайте в Сунтарский улус...там каждый пятый такой. Это неоспоримый факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timirhan Опубликовано 15 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Насчет хачикаподобности. Вот яркий пример из жизни. как то мой одноклассник говорил что он чистый саха. похож правда на кавказса. прихожу ему в гости а его бабушка родная, по отцу полутатарка - полурусская. он из сунтарского улуса. очень много метисов утверждают что они чистее всех! а исследователи верят однако. больше всего в вилюйском округе политссыльных отправляли в сунтарский улус, а таааам европейцы политссылдьные якуток ........................ , вот от того и сунтарцы европеоидны. Есть у нас родственник из сунтарских чистый монголоид. вот и вся история. P.S. Хангылбай не обижайся, это правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аскер Опубликовано 15 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 В генетике якутов около 10% западно-евразийских (европеоидных) линий. Об этом тоже следует не забывать. И русские и татары здесь не причем. Просто наши предки (пратюрки) изначально были антропологически смешанным этносом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timirhan Опубликовано 15 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 насчет пратюрков то это правда, а почему тогда их другие народы представляли как крулое лицо, с малой степенью волос. вроде так... а слово тюрк то это обьединительное. не все чистые тюрки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аскер Опубликовано 15 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 не все чистые тюрки Тимирхан, ты поосторожнее с понятием "чистые тюрки". Ведь якуты одни из самых главных кандидатов на выбывание из "чистых тюрков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яглакар Опубликовано 15 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Между прочим, "европеоидные" черты у якутов вполне могут быть на самом деле не европеоидными, а айноидными - результатом поглощения в определенных местностях айнского субстрата. По крайней мере южнее, в Приамурье, он у нивхов и тунгусо-маньчжурских народов определенно имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аскер Опубликовано 15 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Генотип айнов к западно-евразийскому типу отношения никакого не имеет. http://sophistikatedkids.com/turkic/40%20L...al%20TreeRu.htm См. Графическое отображение генетических различий между 42 группами населения Здесь ясно видно, что айнцы генетически находятся даже дальше от западно-евразийцев чем тюрки и америниды (индейцы). Похоже что европеоидность айнцев развилась совершенно самостоятельно и независимо от европейцев. У якутов же в генах нашли именно западно-евразийские типы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Баhылай Дь Опубликовано 16 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 Уважаемые, у любого народа есть отклонения из правил, но это мелочи. А так, у нас у монголоидов лицо, так сказать, очень функционально и удачно подходит для степных и северных просторов. Лучшей формы лица, чем плоское с узкими глазами для больших пространств, где ветра, свежий воздух, палящее солнце или лютый мороз не придумаешь ! Настоящий степняк должен быть монголоидом, так же как настоящий северянин. Ура товарищи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хангыл_Хангылбай Опубликовано 16 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 Тут какая то гонка по Европеидности получается. нет нет...Мы просто привыкли считать себя 100% монголоидами, вы спросите у Китайцев,Вьетнамцев,Корейцев на худой конец у Монголов они полюбому скажут,что вообще все Тюрки что ни говори все равно более европеидны чем они. Это объесняется не только нахождением в Росии т.е.географическим положением,а более древними генами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timirhan Опубликовано 17 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2004 Да ладно, все бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Scut Опубликовано 23 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Якуты бывают разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Эльтебер Опубликовано 23 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Фотография современной кыргызской сельской молодежи, на праздновании Нооруза в Бишкеке, снятое 21 марта 2004. Ну вот что вы думаете о монголоидности и европоидности кыргызов? Все таки мы, кыргызы, яркие представители южносибирской подрасы монголоидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timirhan Опубликовано 28 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2004 Правда киргизы очень похожи на саха. Вот фотографии саха правда, на этой фотографии один русский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kypchak Опубликовано 29 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2004 слышал что еще по отпечаткам пальцев определяют долю европеоидности или монголоидности. если на большом пальце внутрення линия напоминает складанный пополам шланг то это европеоидность а если круглая то монголоидность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanj Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 глянул я фотки, в общем все эти саха вполне бы могли оказаться и калмыками.. много типичных лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shamil 2 Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Мне почему-то кажется, что у саха более вытянутые лица. Не круглые, а более продолговатые. Вам так не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanj Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 у нас такие тоже есть не так много конечно в процентном отношении, но ведь и фотографии не представляют всех саха, может тут такие просто подобрались. ошибка выборки так сказать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться