хун Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Присутствие R1b у хазарейцев (100% монголоязычных до недавнего времени и трактовкой о том что они прамонгольцы и монгольцы) с одной сторны и отсутствие его (R1b) у монголоязычных (монгол, бурят, калмык), не говорит ли это о том что R1b приобретеный на территориях современных Ирана, Ирака, Афганистана. "Если мы говорим о древних популяциях, то есть значительные сближения между таримским населением и сюнну" - от Игоря Это утверждение соответствует видимо тому что я хочу здесь говорить - о прямой генетической связи таримчан с сюнну (ХУННУ), где восточные сааки -хаома эволюционируются постепено в сюнну (ХУННУ) с сохранением прапрамонгольского языка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хун Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 "Само собой, таримские насельники ни в каком случае не могли говорить в древности на фарси. Фарси это новоперсидский язык, он сформировался примерно на 4 тысячи лет позже первой таримской волны. Собственно, иранцы, и даже индо-иранцы, появились очень поздно по сравнению с возрастом мумий. Кроме того, ни у тибетцев, ни у китайцев совсем нет иранских заимствований, кроме очень поздних, примерно со 2 в. до н.э." - от Игоря С Вами совершено согласен т.к. Awch был задан заведомо неправильный вопрос, где он даже не уловил элементы проверки продвигая индоевропеидность мумии исключая азиатский вариант мумии "Собственно, иранцы, и даже индо-иранцы, появились очень поздно по сравнению с возрастом мумий. Кроме того, ни у тибетцев, ни у китайцев совсем нет иранских заимствований, кроме очень поздних, примерно со 2 в. до н.э." Это по моему говорит о том что теория продвижения ариев трактуется как генетическая вспышка с территории Персии в направлении -СЕВЕР, СЕВЕРО - ВОСТОК, ВОСТОК. А датировка на уровне -со 2 в. до н.э прямо указывает о наличии союзников с данными генами у сильной ХУННУ - по моему УСУНИ -западные союзники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Awch Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Что касается данных генетики, то их надо еще проверять и перепроверять. Генетика, как мне представляется весьма условно помогает понять исторические процессы. К примеру: представим абстрактную общность, в которую попадает инородный человек (пассионарий), который заводит детей с представительницами этой общности, его дети заводят детей. И вот именно их на родовом кладбище находят археологи... отдают материалы генетиками и те совершенно верно дают свое заключение, которое однако противоречит реальному положению вещей. Что касается языковой принадлежности населения Тарима... по-моему представлению оно говорило на ираноязычных диалектах. У каждого племени мог быть особенный диалект. И опять таки обращаю ваше внимание на то, что тюркская языковая семья еще не сформировалась, поэтому не могло они говорить на прапратюркском и прапрамонгольском языках. Аннологии с хуннами на уровне II века до н.э. абсолютны справедливы, но они увы слишком поздние. Мы же говорили о несколько более раннем времени. Не ругаясь с вами, но выражая свои мысли, скажу, что читая ваши комментарии у меня складывается впечатление о том, что вы намерено пытаетесь удревнить истории отдельных народов. Я вас не в коем случае не осуждаю, во что верить - это интимный выбор каждого человека. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Что касается данных генетики, то их надо еще проверять и перепроверять. Генетика, как мне представляется весьма условно помогает понять исторические процессы. К примеру: представим абстрактную общность, в которую попадает инородный человек (пассионарий), который заводит детей с представительницами этой общности, его дети заводят детей. И вот именно их на родовом кладбище находят археологи... отдают материалы генетиками и те совершенно верно дают свое заключение, которое однако противоречит реальному положению вещей. Что касается языковой принадлежности населения Тарима... по-моему представлению оно говорило на ираноязычных диалектах. У каждого племени мог быть особенный диалект. И опять таки обращаю ваше внимание на то, что тюркская языковая семья еще не сформировалась, поэтому не могло они говорить на прапратюркском и прапрамонгольском языках. Аннологии с хуннами на уровне II века до н.э. абсолютны справедливы, но они увы слишком поздние. Мы же говорили о несколько более раннем времени. Не ругаясь с вами, но выражая свои мысли, скажу, что читая ваши комментарии у меня складывается впечатление о том, что вы намерено пытаетесь удревнить истории отдельных народов. Я вас не в коем случае не осуждаю, во что верить - это интимный выбор каждого человека. Вы хотели аргументов, я их предоставил. Я не очень понимаю, что значит "тюркская языковая семья еще не сформировалась, поэтому не могло они говорить на прапратюркском и прапрамонгольском языках." А на каком могли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 17 июня, 2013 Admin Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Очередные вспышки сознания пользователя хун в этой ветке мною скрыты. Большая просьба к хуну - не засорять продуктивную дискуссию пользователей Igor и Awch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хун Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Очередные вспышки сознания пользователя хун в этой ветке мною скрыты. Большая просьба к хуну - не засорять продуктивную дискуссию пользователей Igor и Awch Уважаемый Rust! С Вами надо соглашаться и смотреть в перископ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 18 июня, 2013 Admin Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Лучше смотреть в перископ, чем напороться на бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хун Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Ну тогда будем ждать конкретный разговор двух мужей. Какой он будет продуктивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arstanomar Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Интересная находка этих мумий, есть еще ссылки: http://science.mirtesen.ru/blog/43990691716/Mumii-iz-Urumchi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&pad=1 http://www.az-kiev.info/blog/tarimskie_mumii_urumchi/2014-01-07-334 И вот опять очередная сенсация из Казахстана: http://remarka.kz/interviews/view/39501 Напрашивается вопрос, не связаны ли эти высокорослые народы между собой? А вот "Урджарская принцесса" http://remarka.kz/news/view/26755 имеет такой же головной убор, что и в Синьцзянской находке. "Подобные головные уборы как предполагается, являлись принадлежностью парадного костюма саков Казахстана. Похожая находка в Казахстане известна лишь в знаменитом Иссыкском кургане, относящемся к тому же времени, что и погребение в Урджарском районе. «Урджарская принцесса» предварительно датируется 4-3 веками до н.э." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться