БiрАтан Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Beket Если индейцы с нами , я спокоен за страну! за Пандору, или как её там, чтуль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 За Пандору я точно спокоен. Бабосиков она накосит нехило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jalairtay Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 По Кашгари с тюркского ТУРУК переводится как ЛОШАДЬ. Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tal-ad-din Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Аватар своим сюжетом интересен тем, что здесь описаны взаимомотношения и столкновения между как бы более "развитой" (только в военном и потребительском смысле) цивилизацией и цивилизацией духовной люди которой, живут по принципу гармонии с внешним и внутренним миром. Главный вопрос, а был ли такой исторический прецендент у нас? Если был, может тогда он повториться? Здесь в некоторых моих постах, я упоминал о Чеченском тайпе Аргуни, его возникновении. Эту историю, поведали сами Чеченцы которые выходили на казахстанские форумы. А история такова: - хан Тохтамыш затеял уничтожить горное кавказское племя и с войсками выступил на Кавказ. Он жестоко уничтожал людей, осуществлял геноцид в современном понимании. Затем, в стане хана появилась часть Аргынов, которые прониклись в культуру этого кавказского племени. Эта часть Аргынов выступили против хана, став таким образом отступниками. В итоге объединенные силы кавказцев и части отступивших Агынов выиграли войну, хан отступил. В знак уважения к Аргынам образовали тейп Аргуни и выделили им землю на кавказе. Тейп является уважаемым и по ныне. Чеченцы Аргуни помнят свою эту историю и свою родословную. На мой взгляд История очень интересная и красивая. Здесь есть борьба на уровне противоречии чувств, с одной стороны для отсутпивших Аргынов это благородное дело защитить людей, а с другой стороны полностью порвать на века с родственниками, изменить культуру и родину (это не очень просто). Эта история очень актуальна на сегодняшний день, она похожа на сюжет фильма Аватар, и вполне заслуживает чтобы ее отдельно описали в художественной литературе или сняли фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться