Каратун Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Внимание!!! Российская академия наук, Российский гуманитарный научный фонд, Институт языкознания РАН, Уфимский научный центр РАН, Институт истории языка и литературы УНЦ РАН, Академия наук Республики Башкортостан 19-20 июня 2008 г. на базе Института истории языка и литературы (г. Уфа) проводит Всероссийскую тюркологическую конференцию «Урал-Алтай: через века в будущее», посвященную 110-летию со дня рождения Н. К. Дмитриева. На конференции будут рассмотрены следующие проблемы: 1. Н.К. Дмитриев и языки урало-алтайского региона. 2. История народов урало-алтайского региона в контексте мировой цивилизации. 3. Материальная и духовная культура народов урало-алтайского региона - достояние мировой цивилизации. 4. Литература и фольклор как выразитель системы ценностей народов урало-алтайского региона. 5. Фольклорное и письменное наследия народов урало-алтайского региона. 6. Современная этнополитическая ситуация и этнокультурный, этноязыковой процессы в урало-алтайском регионе. 7. Народы урало-алтайского региона в условиях урбанизации. Будет издан сборник материалов. Требования к оформлению докладов: Доклады в электронном виде (шрифт Тimes New Rоmаn, 1,5 интервала, кегль 14, формат А4) объемом до 4 стр. и заявки на участие в конференции с указанием предполагаемой темы выступления, ФИО (полностью), ученой степени, звания, должности и места работы, контактного телефона, факса и адреса электронной почты принимаются Оргкомитетом до 30 апреля 2008 г. по электронной почте: 1967-гаm@ mаil.ru с пометкой «Конференция «Урал-Алтай»». Оформление заголовка статьи: 1-я строка - инициалы и фамилия автора, 14 пт, жирный, выравнивание по правому краю; 2-я строка - пробел; 3-я строка - название статьи, 14 пт, жирный, прописные, выравнивание по центру; 4-я строка - пробел. Оформление ссылок в тексте статьи: [Дмитриев 1948, 147]. Если используются специальные шрифты для набора текстов на национальных языках, дискета или электронное письмо должны обязательно содержать все необходимые шрифты. Текст статьи должен соответствовать теме конференции, тщательно выверен и отредактирован. Оргкомитет оставляет за собой право отбора докладов для включения в программу конференции. Рукописи и другие представленные материалы не возвращаются. Участие в работе конференции бесплатное. Вниманию иногородних участников! Транспортные расходы и расходы по проживанию в Уфе несет направляющая сторона. Отдел языкознания Института истории, языка и литературы РАН, 450054, г. Уфа, пр. Октября, 71, каб. 416 (347) 235-60-50; факс (347) 235-60-77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться