Роман Храпачевский Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Приветствую сообщество ! У меня появился 1 лишний экземпляр нового русского перевода Ибн ал-Асир "ал-Камиль фи-т-тарих (Полный свод истории)" Ташкент: Институт востоковедения АН РУз, 2006. Перевод сделан член-корреспондентом АН РУ П.Г. Булгаковым и д.и.н. Ш.С. Камолиддином. Если кто захочет приобрести - пишите на мой емэйл или в личку. Книга в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Арсен Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Теперь эту книгу можно приобрести в Москве напрямую у издателя через интернет магазин Книги России: Ибн ал-Асир "Ал-Камил фи-т-та`рих (Полный свод истории)". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oyra-Oyra Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Насколько я знаю - это только избранное из Аль-Асира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Арсен Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Насколько я знаю - это только избранное из Аль-Асира?К сожалению уровень развития арабистики у нас в странах СНГ видимо не позволяет того, чтобы появились полные переводы обширных исторических сводов вроде ибн аль-Асира (иначе перевод естественно не уместился бы в одном томе - арабский оригинал если я правильно помню занимает томов пятнадцать). Так что остаётся довольствоваться переводом только тех отрывков, которые касаются Средней Азии и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oyra-Oyra Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Ага, спасибо за уточнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться