Перейти к содержанию
Гость sanj

Древний Китай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hui eto potomki teh musulman chto priehali v Kitai vo vremya Yuan da tam i ostalis, ih schas okolo 23 mill, kak ya ponimau, s uigurami, kazakhamai i kyrgyzami ne mnogo obshego imeut, no vse ravno ne chitautsa han'tsami.

A chto takoe Kum-Tor? Ochen interesno, esli mojno popodrobnee? :)

A voobsche, kitaitsy i kitaiskaya kultura velichaischie v mire, eto nujno priznat. No! my etoi kulture vot uje 2000 let uspeshno protivostoim! Znacht toje velikie B)

Опубликовано
Hui eto potomki teh musulman chto priehali v Kitai vo vremya Yuan da tam i ostalis, ih schas okolo 23 mill, kak ya ponimau, s uigurami, kazakhamai i kyrgyzami ne mnogo obshego imeut, no vse ravno ne chitautsa han'tsami.

A chto takoe Kum-Tor? Ochen interesno, esli mojno popodrobnee? :)

A voobsche, kitaitsy i kitaiskaya kultura velichaischie v mire, eto nujno priznat. No! my etoi kulture vot uje 2000 let uspeshno protivostoim! Znacht toje velikie B)

Кум-Тор на самом деле - это название местности и месторождение золота, расположенное на востоке Киргизии. Кстати, входит в мировую десятку крупных месторождений. А "Кумтор Оперейтинг Компани" (КОК) это дочернее предприятие и оператор проекта "Кумторзолото" , где часть акций принадлежит канадской компании "Комеко", они являлись также и разработчиками данного месторождения, вернее продолжателями, потому что этот объект разрабатывался еще в бытность Советского Союза. Так вот был тендер на разработку-доработку проекта, в котором учавствовали несколько стран. В результате тендер выиграла канадская компания.

Опубликовано
точнее на одного казаха (не вместе взятых всех народов Казахстана) приходится 140-150 китайцев.

Да, тут я слукавил.. Но почемуто легче от этого ни на грамм.... <_<

hui - по-русски еще хуэй пишут (э - для благозвучия    )

Вообще-то, hui - это дунгане - китайцы-мусульмане...

так это их самоназвание ??!!!!! (дунган)

они ж вроде на китайском грят... ши вон ха! :lol:

Больше всего на свете я люблю...ммм..высоких статных мужчин

Алтынай, 185 см

поидет? ;)

***Если мы будем бить китайцев, то они скорее всего будут бояться приезжать в Кыргызстан

Ролан, это ж не наш метод.

Да, "Ролан", не стоит бить китайцев...

Они ж такие хорошие, пушистые и культурные ... ути-пути :rolleyes:

Да, кстати, тут на форуме китайцы есть? :blink:

Настоящие, живые?

Гость Кыргызбай
Опубликовано

To Altinai,

Ролан, это ж не наш метод.

Согласен не наш, но надо же когда нибудь начинать! :D

почему этот тендер выиграли канадцы, говорят, что японцы предлагали киргизам за этот проект гораздо более выгодные условия????? И количество рабочих мест было бы тоже самое??????

Честно не знаю, но опять же приходит мысль, может кому то дали больше стекляшек и лучшие осколки зеркал.

To Chono,

A voobsche, kitaitsy i kitaiskaya kultura velichaischie v mire, eto nujno priznat. No! my etoi kulture vot uje 2000 let uspeshno protivostoim! Znacht toje velikie

Признаем Chono, но это противостояние культур долго долго не может существовать. Неизбежна ассимиляция. Я за то, чтобы ассимилировать китайцев! Сможем? ха-ха-ха. В любом случае, нужно нам подальше держаться от этих пушистых.

Я что то не понял, так дунган исконно называют хуэй?

To Baur$ak,

Да, кстати, тут на форуме китайцы есть? 

Настоящие, живые?

Оскорбляешь брат, я же узкоглазый :( Ха-ха

так это их самоназвание ??!!!!!

Не дай бог об этом названии узнают в России, появится масса анекдотов.

Да, "Ролан", не стоит бить китайцев...

Они ж такие хорошие, пушистые и культурные ... ути-пути

Да, кстати Алтынай вы за нас диких номадов или за кулинаров? :D

С уважением,

Кыргызбай

Опубликовано

:D

так это их самоназвание ??!!!!! (дунган)

Hui - это, дейсвительно, их самоназвание.

Как я уже упоминал, по-русски, пишут хуэй ;)

Один из пяти автономных районов Китая носит название "Нинся-Хуэйский автономный район"

на латыни - ningxia-hui :lol:

и говроят они на китайском. Многие из них считают, что их предки китаизированнные арабы... В особенности, на юге Китая.

С уважением

Опубликовано

*** QUOTE]Больше всего на свете я люблю...ммм..высоких статных мужчин

Алтынай, 185 см

поидет? ;)

ну...классику иногда надо почитывать...особенно русскую...Чехова там Достоевского

***Да, кстати Алтынай вы за нас диких номадов или за кулинаров?

я за мир ..дружбу и солидарность... Кстати говоря, как вы думаете кого хоть чуть-чуть боятся американцы..и кто будет на стороне Северной Кореи в случае, если американцы все же введут войска в Пхеньян...и кто прежде всего будет противостоять американкому диктату??? Кто будет финансировать Россию и ее проекты по восстановлению ядерного потенциала...Правильно Китай.

Гость Кыргызбай
Опубликовано

to Sogd,

Спасибо уважаемый Sogd! Теперь в случае чего, я буду прикалываться над друзьями дунганами. У меня их много. :lol:

Я тоже слышал от самих же дунган, что в Китай пришли арабы и им дали в жены китаянок, после чего и появились люди, похожие на китайцев, но исповедующих ислам.

To Altinai,

Я тоже за жвачку, но и корейцам настанет труба, это неизбежно. Америка никого уже не слушает, даже многомиллионный Китай. Не говоря уже о ....

С уважением,

Кыргызбай

Опубликовано
to Sogd,

Спасибо уважаемый Sogd! Теперь в случае чего, я буду прикалываться над друзьями дунганами. У меня их много. :lol:

Я тоже слышал от самих же дунган, что в Китай пришли арабы и им дали в жены китаянок, после чего и появились люди, похожие на китайцев, но исповедующих ислам.

To Altinai,

Я тоже за жвачку, но и корейцам настанет труба, это неизбежно. Америка никого уже не слушает, даже многомиллионный Китай. Не говоря уже о ....

С уважением,

Кыргызбай

Так что нам с китайцами дружить надо... Корейцев жалко...у меня там родичи живут.

Опубликовано

Problema v tom chto s Kitaitsami drujit mojno tolko na kitaiskom. Uchim kitaiskii v massovom poryadke? Kak vam IHNEE samonazvanie - Sredinnoe Gosudarstvo? My est okrainnye plemena dikih tak skazat nomadov. I chto plohogo v amerikantsah v Pyongyange? Navedut poryadok, hot sev. koreitsy ne budut kak muhi umirat iz goloda.

Kitaitsev assimilirovat ne poluchaetsa prosto kak dokazano istoriei, vspomnim boevoi klich Hussitov! ;)

Опубликовано
Problema v tom chto s Kitaitsami drujit mojno tolko na kitaiskom. Uchim kitaiskii v massovom poryadke? Kak vam IHNEE samonazvanie - Sredinnoe Gosudarstvo? My est okrainnye plemena dikih tak skazat nomadov. I chto plohogo v amerikantsah v Pyongyange? Navedut poryadok, hot sev. koreitsy ne budut kak muhi umirat iz goloda.

Kitaitsev assimilirovat ne poluchaetsa prosto kak dokazano istoriei, vspomnim boevoi klich Hussitov! ;)

Это же было давно...что вспоминать...к чему такие мечты ассимилировать китайцев.. ? Так на них никаких монголов и монголок не напасешься ... :D Проще оставить эту мечту..Пусть живут себе..Следите, чтобы они не ущемляли Ваших национальных интересов и все. Трудно, понимаю, но Вы монголы когда-то тоже очень заметно наследили в генофонде многих народов...и цели-то у Вас были тоже ни много ни мало - интервенция всего мира, мировое господство.

Опубликовано

Altinai, ne pravilno ty menya ponyala. Ya je govoryu chto s kitaitsami na ravnyh mojno obschatsa tolko stav samimi kitaitsami. To est assimilizatsiya ih vesch nevozmojnaya, ne tolko dlya nas a voobshe, v vidu ih chislennosti.

Poetomu nikakih takih glupostei ne mechtaem. A tak, dominirovanie vsego mira - eto j ved konechnaya tsel vseh narodov natsii tsivilizatsii i tak je organizatsii. Tak uj ustroen mir :rolleyes:

Опубликовано

Лучше уж дружить с Америкой и есть их долбанные бургеры, чем соедениться с Россией и кричать о "великом русском народе" или еще хуже быть в тесных связях с Китаем и кушать полочками их чертов рис.

Из 3-х зол выбирать нам, ЦА-шникам, нужно выбирать наименшее

А Америка в техническом, экономическом плане намного впереди отсталых Росии и Китая.Это

конечно моё личное мнение, но выбирать все равно придется, ну или всему ЦА обьединиться что мне кажется неплохим, но маловероятным вариантом

Гость Кыргызбай
Опубликовано

Уважаемый Baur$ak,

Точно, не хотим палочек, риса и борщей хотим мяса!!! :lol:

Отличная мысль, объединение, но скорее всего как вы и прогнозировали в вашем предыдущем сообщении - маловероятно. Жаль. Вот была бы держава так держава. И повернули бы коней своих топтать врагов. Ха-ха.

С уважением,

Кыргызбай

Опубликовано
Уважаемый Baur$ak,

Точно, не хотим палочек, риса и борщей хотим мяса!!! :lol:

Отличная мысль, объединение, но скорее всего как вы и прогнозировали в вашем предыдущем сообщении - маловероятно. Жаль. Вот была бы держава так держава. И повернули бы коней своих топтать врагов. Ха-ха.

С уважением,

Кыргызбай

Мы ж взрослые люди...Что что, а соединение с Россией нам не грозит, тем паче с Америкой..последним мы интересны как индейцы в резервациях, да как возможность поближе быть к границам России..так что отдыхаем пока... и не об этом должна болеть голова, а о том как изыскать собственные ресурсы, чтобы выбраться из той %опы, в который мы все сидим и проваливаемся все глубже..у казахов, хоть надежда есть - они сидят на ресусах..а киргизы??? Я когда приезжаю на Иссык_Куль отдыхать, поражаюсь тем переменам, которые происходят, худшим переменам...Светолого будущего в обозримом будущем даже не намечается...Что ж нам бедным остаеться...правильно..смеяться над русскими, у которых кстати, пенсионеры по -крайней мере во время получают пенсию ...над китайцами, которые, кстати решили свою Продовольственную программу (безпрецедентная акция), ...американцами...ваще молчу...нам бы их загнивающий тупой капитализм....и возможность плевать на всех с высокой колокольни. Вот!

Гость Кыргызбай
Опубликовано

И вы несомненно правы Алтынай! Как были мы баранами так и остались баранами :(

Но все же может быть вылезем а?

Вообще то, Алтынай на мой взгляд прогресс то есть. Я согласен заработная плата низкая и безработица кругом, но паралелльно строятся шикарные отели, усадьбы и т.д. Хотя предвижу ваш ответ кучка маслокрадов. И вы как всегда правы, и я полностью с вами соглашусь.

С уважением,

Кыргызбай

Опубликовано
Что что, а соединение с Россией нам не грозит

a нам вот грозит

тем паче с Америкой..последним мы интересны как индейцы в резервациях

гмммм, а американская база в аэропоту Манас - это что, типа посольства? ;)

в остальном же Алтынай, вы были на высоте: и Кыргызстану и Казакстану пора вставать на ноги, строить свою экономику, на экспорте, и конечно же улучшать благосостояние Народа, чего я к сожалению не вижу

Опубликовано
И вы несомненно правы Алтынай! Как были мы баранами так и остались баранами :(

Но все же может быть вылезем а?

Вообще то, Алтынай на мой взгляд прогресс то есть. Я согласен заработная плата низкая и безработица кругом, но паралелльно строятся шикарные отели, усадьбы и т.д. Хотя предвижу ваш ответ кучка маслокрадов. И вы как всегда правы, и я полностью с вами соглашусь.

С уважением,

Кыргызбай

Наркотики и разбой , родной Вы мой Ролан Бешмамбетович....Какой масло..было бы масло - то...

Опубликовано
тем паче с Америкой..последним мы интересны как индейцы в резервациях

гмммм, а американская база в аэропоту Манас - это что, типа посольства? ;)

Это чтоб мы к ним привыкали...

Гость Кыргызбай
Опубликовано

А база эта уважаемый Baur$ak, просто для красоты, так сказать пансионат. Ха-ха :( Позорище на наши головы. Хотя с одной стороны экономически это выгодно.

А как же нам развиваться??? Если все давно распродано, что у братского Казакстана, что у родного Кыргызстана.

Вай-вай-вай,

Кыргызбай

Опубликовано

A chto je v Kyrgyzstane proishodit to? Soldaty amerikanskie, frantsuzskie i russkie tam baziruyutsa? Hmm, esli tak to togda navernyaka strategicheskie investitsii posleduyut, ved v CA kajetsa vse neploho idet? U Kazakhstana byl v godu 2001 rost 13,5! A kyrgyzy ya slyhal tolko chto postroili samolet, sobirautsa prodavat za granitsu, da i naselenie ved u vas raza dva bolshe chem u nas, pomoemu buduschee u vas dovolno taki svetloe (schitaya chto kyrgyzy budut jenitsa na kyrgyzah :D )?

Гость Кыргызбай
Опубликовано

Уважаемый Chono,

Рахмат, после ваших слов жить охота. И ваше акцентирование на человеческих ресурсах очень меткий аргумент. А то, что самолет построили, честно говоря он первый и неизвестно как поидет производство в будущем. Мы уже однажды выпускали микроавтобусы, но все полетело. Расположение базы экономически очень выгодно это факт. Сейчас у нас столько иностранцев туристов, солдат, командированных просто ужас. Мы относимся доброжелательно к иностранцам, туристам и прочим категориям, но в отношении солдат могу вам сказать, что есть случаи избиения солдат на дискотеках. Мне кажется сами нарываются.

Я не удивлюсь, если пообщавшись с вами еще немного, я изменю свои взгляды по поводу жены кыргызки. :D

Рахмат вы очень добры Chono!

Дай бог, что бы Монголия заявила о себе, и мы бы разделили с вами вашу радость.:)

С уважением,

Кыргызбай

Опубликовано

Кстати у нас в печати много писали о том что гражданство в Монголии стоит 2 миллиона долларов (не точен - поправьте), и что есть уже предприймчивые китаицы (!) которые берут себе монгольское гражданство.

Я сейчас в Вашингтоне, так тут есть комплекс аппартаментов, возле которого я живу. За этот год туда переехало 100 монголов! Даже появились обьявления на монгольском - мол, продаём дом.

прямо какоето монголо-татарское нашествие на США! :D

Опубликовано

Mdaa, 2 millionov baksov eto mnogo. Na samom dele grajdanstvo Mongolii besplatno (s tverdoi kvotoi odnako), no kto znaet che tam raznogo sorta byurokraty delaut :angry: No daje esli tak to navernyaka eto ne kitaitsy pokupaut. Vo pervyh deneg u nih takih net, vo vtoryh za takie babki mojno grajdantsvo gosudarstva i "poluchshe (v kit. glazah)" kupit. Dyk, ved za 10000 baksov kitaitsov v massovom poryadke perepravlyaut v Ameriku. Ya dumau vasha infa neverna.

Nu a nashi v Amerike hotyat dostich golubuyu amerikanskuyu mechtu naverno :lol: Mongolu prihoditsa platit baksov 4000 - 6000 za poezdku v Ameriku, deshevle chem u kitaitsev hehe, pritom samoletom i s vizoi.

A vy Baursak poidite poprobuite s nimi poznakomitsa, navernyaka naidetsa kampaniya dlya obscheniya, na russkom, i mojet daje kazakhov naidete! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...