Перейти к содержанию
Гость demon

Сапармурат Ниязов умер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Его я не считаю выдающейся личностью, но просто не нашел, куда запостить тему. У меня вопрос: кто станет его преемником?

P.S. не сочтите меня аморальным типом, но честное слово не жалко диктатора.

Жду ответа на вопрос.

Опубликовано

не сочтите меня аморальным типом, я всего лишь интересуюсь одним вопросом.

Для меня интересен механизм передачи власти в авторитарном обществе.

P.S. никаких эмоций, чисто научный интерес.

Опубликовано

Вроде приемником станет нынешний вице-премьер, министр здравоохранения и медицинской промышленности Гурбангулы Бердымухаммедов. А сейчас согласно коституции его обязанности временно исполняет председатель мажлиса Овезгельды Атаев.

Хоть он и был диктатором по западным меркам, зато насколько я знаю во время его правления народ мог бесплатно пользоваться газом, электричеством и водой.

Опубликовано

Ну впринципе я к диктаторам нормально отношусь. Демократический лидер в авторитарной стране бы не ужился.

Просто интересно наблюдать передачу власти в авторитарной стране. Кто станет преемником в конце концов.

Опубликовано

Вести с полей, хоть по конституции ио должен быть преседатель межлиса, но подковерная борьба разгорелась видимо не на шутку, сейчас насколько я знаю ио президента глава минздрава Гурбангулы Бердымухаммедов.

Опубликовано
Ну впринципе я к диктаторам нормально отношусь. Демократический лидер в авторитарной стране бы не ужился.
+ 5
Опубликовано

Просто интересно наблюдать передачу власти в авторитарной стране. Кто станет преемником в конце концов.

А что такое демократия? Очередная химера в политической игре, попытка везде установить демократию, без изучения культуры и менталитета, нередко заканчивается катастрофой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...